Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Икадюж, Добрый день!

1. Подача через министерство образования доступна для действующих студентов, так что вы можете подавать
2. Для подачи используйте выписку из зачетной книжки и справку о том, что вы сейчас учитесь
3. И да, вы можете поступить в российскую магистратуру, подать в Китай, и при определенной активности закончить магистратуру и там и тут
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.12.20
Тема Ответить
12
В случае, если не поступишь в универ сразу, по тем или иным причинам, зачисляйся хотя бы на языковые курсы. Улетаешь и учишь язык. В обоих случаях, обязательно бери справку с места учебы. Справка о том, что ты там обучаешься. Как правило выписывают на тот срок, на который проплачено. В любом случае, отсутствие на родине полгода и более даёт тебе право придти в военкомат (только не в сроки призыва) и потребовать снять с учета тебя из военкомата. Представляешь справку, рассказываешь причину, сроки обучения (чем больше, тем лучше). Тебя нехотя выписывают, но напоминают чтобы ты встал на учёт обязательно, после учебы. Или ты никто и звать тебя никак и никуда не возьмут тебя работать (официально да, не устроишься, покуда 27 лет не стукнет). Как только снят с учёта из военкомата - ты свободен. Тебя не ищут, ты не в розыске. Твоё дело в военкомате в архиве. Главное - не светится по ментовкам, ибо вопрос может подняться. Ну, собственно и все. Сниматься с учета надо хотя бы после полугода обучения в Китае, но лучше годик чтоб прошёл, и начался след. год обучения.
2018.12.20
Тема Ответить
13
2018.12.19Оргией оргию Если у Вас причина поступить в Китай, лишь избежав армейки - то мне Вас жаль.

Я просто не хочу служить. А для поступления в Китай причин, как у всех предостаточно.
2018.12.20
Тема Ответить
14
Спасибо всем за адекватные ответы!!!
2018.12.20
Тема Ответить
15
(За неадекватные тоже спасибо)
2018.12.20
Тема Ответить
16
Не знаю, я подавал на стипендию в конце 4 курса, получилось пройти на год языковых , прислали invitation letter, я его перевел, принес в военкомат свой, сказал что уезжаю учиться за границу, они меня с радостью списали с воинского учета, чтоб не беспокоить.
я думаю с дальнейшим продлением на магу...или если вы готовы идти до конца еще и докторантуру, у вас вполне есть шансы.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2018.12.21
Тема Ответить
17
У меня было так:
После школы вручили повестку. Я заключил контракт с агенством, которое отправляло на учебу в Китай, приехал с ним в военком, поговорил там, меня сняли с учета, забрали приписное, сказали привезти справку. На первых же каникулах привез справку, вложили в дело, сказали после универа зайти. Естественно после универа зайти я забыл, остался в Китае))) Не знаю как дальше будет, работаю, хотя есть справка что "обучаюсь" на магистратуре, вот думаю потом покажу им, будут они как-то проверять ее подлинность или прокатит.
2018.12.21
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +