Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
31
Хвать её ведром - так-то согласен, но есть несколько моментов:
2019.01.08marenzhi Солнечная энергия и т.д. - всё это сейчас осваивается в Китае.
не только осваивается, а почти все солнечные панели мира делаются в Китае - и отсюда тоже загрязнение
2019.01.08marenzhi Разрулили же?
да уж... так, что там вообще вся промышленность уехала в Китай как раз... Великобритания живёт сейчас только по инерции своей империи (великой спору нет - едва ли не по пальцам пересчитать те страны кого они не террорезировали цивилизовывали, ну и потому, что пока не иссякли месторождения нефти Северного моря, пропадёт "кредит доверия" - и нефть - кончится Британия окончательно... ну правда резвится ещё во всю прыть их прямой потомок...
2019.01.08marenzhi И мылись там раз в год, в помойной речке.
ну это преувеличение. даже в тёмные века наверняка чаще, хотя были всякие христианские ценности насчёт "умершвления" (или чего там) плоти которые выступали против... Чёрная Смерть посреди Столетней Войны выкосила до трети населения там не спроста (сколько та же зараза выкосила подданых Юаньской династии - ну и завезли её в Европу тоже как будто их соратники, не знаю)

вообще же, фоток загрязнённых местностей набрать можно сколько угодно, завывая про "убитую экологию", но в Пекине, воздух которого уже притча во языцах, бабочки с стрекозами летают по улицам (не сейчас конечно), а в Барселоне нет...
2019.01.08
Ответить
32
2019.01.08Хвать её ведром И по поводу экологии хочется добавить:
всё проходит через определённые стадии развития, угольная и другая загаживающая промышленность Китая прям вот сейчас в развитии, поэтому нам всё это видно. Но наступают новые стадии, не так ли? Солнечная энергия и т.д. - всё это сейчас осваивается в Китае.
Вспомните Великобританию из книг по истории в её индустриальный 19 век, всё было антиэкологично и загажено донельзя. Разрулили же?
Цивилизованная Европа 18-19 веков представляла из себя большую помоечную свалку, даже туалетов не было, саньё и помои выливали из горшка через окна на тротуар, что затем ручейками текло по улицам и издавало зловонный смрад. И мылись там раз в год, в помойной речке. Духи то зачем изобрели? А широкополые шляпы - совсем не ради моды, а чтобы та струйка, которая из горшка вниз летит, случайно не размазалась по голове. А вшей, знаете же, нарочно у себя разводили. А парики - какая цель изобретения? Всё это имеет "негативную" историю.
Ну и? Что вы все сейчас хотите от Китая, который только в 20-м веке вошёл в индустриальную эру. Подождите чуть-чуть, и всё будет тип-топ, за свежим воздухом будете экскурсии в Китай устраивать.
У нас вон в высокоцивилизованной Москве всем известную свалку не могли разрулить несколько лет, что пришлось аж к президенту обращаться.
Всё познаётся в сравнении.

Они, кстати, строят завод машин Тесла под Шанхаем. Так что всё впереди.
同一个世界同一个梦想!
2019.01.08
Ответить
33
2019.01.08Предстоящего Праздника Харканье, рыганье, пердежь, пришибленные по голове бабки, изнасилование свиньи мечом в интернете, плохой интернет (плохие поисковики, неудобные соцсети, ежедневные задания, баллы, донаты, короче, одноклассники с красными конвертами, только на весь интернет, PSN store пустой,  если не колдовать с восстановлением данных с флешки с некитайским аккаунтом на ней), плохая культура письма учебников, скудность и вторичность художественной литературы (трагедия семьи/маленького человека на фоне трагедии государства), народная медицина кала и мочи (та самая, где надо баоцзы на человеческой крови жрать, чтобы от тубика вылечиться), продажа ноунеймовых видеокарт с чипами десятилетней давности под видом 10-й серии от нвидиа, отсутствие сносного оригинального контента в виде фильмов/сериалов/игр/комиксов/блоггеров/влоггеров, фактическое отсутствие механизма общественного порицания (обоссался/обосрался на улице - все прошли мимо), ENGRISH: WELCOME TO BEIJING-SIRI DO YOU LIKE TO EAT YELLOW SOUP I SHIT YOU EAT CHINESE MEDICINE KNOW FOR CENTURY WESTERN DOCTORS LYE, некрасивые трапы, плохой воздух, плохая еда, издевательство над животными, отсутствие концепта пунктуальности, отсутствие любознательности, узкий кругозор местных, одинаковые лица у людей (примерно где-то 50 одинаковых моделек NPC, которые постоянно потом повторяются), sideways pussies, почти у всех вонь изо рта, бороды усамы бин ладена в трусах у студенток, дороги хорошие с очень плохим разветлением порой, какая-то адская бюрократия с бесконечными 报告, культ еды, мутированный марксизм без марксизма с free shit for all, император Си на каждом углу ехидно посматривает на тебя, приманивание со всего мира самых худших иностранцев - ктвишниц/моделей/тичеров/нуэйджеров-любителей ТКМ/уклонистов/навальнистов/запутинцев/ITшников-бывшезаукраинцев-этатистов-любителей посетить ктв и прочих.
Это прям, что можно сразу вспомнить, а так из хороших фишей, да, великий китайский язык, который учить да-да-да очень просто, модно, круто, молодежно, не то, что твой английский, фу, кому нужен он, 21 век - век пояса и пути, дорог в узбекистане, да. Еще фишка - великая китайская культура и история (где-то 9999999999999 тысяч лет по последним изысканиям китайского историка 王某名) - как фармить в вовке и копать золото. Еще тао и оплата по QR-кодам.

Вот за это умение китайцев заставить истерить гостей из-за бугра в приступе надуто-пуританского павлиньего лаовайского гнева по каждому поводу он мне и нравится.
2019.01.08
Ответить
34
2019.01.08Kane Вот за это умение китайцев заставить истерить гостей из-за бугра в приступе надуто-пуританского павлиньего лаовайского гнева по каждому поводу он мне и нравится.

А они нарочно заставляют или это спонтанная реакция?
2019.01.08
Ответить
35
Я сам охотно верю, что все исправится, но это будущее, тогда и поговорим, а сейчас...

Но, к слову, пекинский воздух последние две зимы простоты разы лучше, чем зимой 2015-2016, тогда прям адище было. Сейчас тоже его его назовёшь, но улучшение колоссальное.
2019.01.08
Ответить
36
2019.01.08unknown Я сам охотно верю, что все исправится, но это будущее, тогда и поговорим, а сейчас...

Но, к слову, пекинский воздух последние две зимы простоты разы лучше, чем зимой 2015-2016, тогда прям адище было. Сейчас тоже его его назовёшь, но улучшение колоссальное.

Мне кажется, в Пекине стало лучше начиная примерно с весны 2017. Зимой 2016-2017 еще бывало загрязнение 400 и даже один раз 500, с тех пор вроде нет.
2019.01.08
Ответить
37
Вы шутите наверное. Где Англия 19 века, а где Китай, где на днях банда была словлена за тем, что слила в Янцзы 200 тонн химических отходов. Это ли не пиздец? В Китае отравлены и почвы, и воды, и воздух. Это полное всепоглащающее отравление, о масштабах которого мы просто не в курсе.
2019.01.08
Ответить
38
2019.01.08Из Хороссана И Хвать её ведром - так-то согласен, но есть несколько моментов:не только осваивается, а почти все солнечные панели мира делаются в Китае - и отсюда тоже загрязнениеда уж... так, что там вообще вся промышленность уехала в Китай как раз... Великобритания живёт сейчас только по инерции своей империи (великой спору нет - едва ли не по пальцам пересчитать те страны кого они не террорезировали цивилизовывали, ну и потому, что пока не иссякли месторождения нефти Северного моря, пропадёт "кредит доверия" - и нефть - кончится Британия окончательно... ну правда резвится ещё во всю прыть их прямой потомок... ну это преувеличение. даже в тёмные века наверняка чаще, хотя были всякие христианские ценности насчёт "умершвления" (или чего там) плоти которые выступали против... Чёрная Смерть посреди Столетней Войны выкосила до трети населения там не спроста (сколько та же зараза выкосила подданых Юаньской династии - ну и завезли её в Европу тоже как будто их соратники, не знаю)

вообще же, фоток загрязнённых местностей набрать можно сколько угодно, завывая про "убитую экологию", но в Пекине, воздух которого уже притча во языцах, бабочки с стрекозами летают по улицам (не сейчас конечно), а в Барселоне нет...

как вы смогли зацитировать реплики как мои, если я их не писал?
2019.01.08
Ответить
39
2019.01.08marenzhi слила в Янцзы 200 тонн химических отходов.
расход воды Янцзы это 30 тыс кубометров воды в секунду, когда вы делаете из этого выводы типа:
2019.01.08marenzhi Это ли не пиздец? В Китае отравлены и почвы, и воды, и воздух. Это полное всепоглащающее отравление, о масштабах которого мы просто не в курсе.
то резонно спросить - кто вам платит за пропаганду? да и то, что вы в Китае бывали тоже вызывает вопросы... ну а что там цитирование получилось не то, это видимо форум глюкнул...
2019.01.08
Ответить
40
2019.01.08marenzhi Вы шутите наверное. Где Англия 19 века, а где Китай, где на днях банда была словлена за тем, что слила в Янцзы 200 тонн химических отходов.
Где-то тут, лол
…Жарким и сухим летом 1858 года Лондон был охвачен ужасом. От жары Темза обмелела, и вместо воды, и без того грязной, по ней медленно струились потоки нечистот…
…Те, кому хватало совести не выплескивать горшки из окна, сливали их в выгребные ямы, которые располагались в подвалах домов или на заднем дворе. К примеру, в 1870-х в городке Стокпорте возле Манчестера жилища рабочих были окружены зловонными болотами, по которым местные жители плавали на досках и отломанных дверях…
…В середине XIX века выгребных ям в Лондоне было более 200 тысяч. Их чисткой занимались золотари, но поскольку услуги стоили денег, ни квартирные хозяева, ни сами жильцы не спешили их нанимать. Результатом были запредельные грязь и вонь.
…Пролежавшие в нечистотах тела были в таком состоянии, что родственники не могли их опознать и 120 неопознанных жертв пришлось похоронить в общей могиле. Тут-то общественность и вспомнила про злополучные насосные станции. Тогда в 1880-х …

Ну вообще для слепо дрочащих на европу можно рекомендовать кучу литературы про тот же великий лондонский смрад середины 19-го века. Где страна(да и не только Англия) тонула не то, что в промышленных отходах, а в озерах своего дерьма.
Если химические отходы хоть говорят о том, что в стране существует химическая промышленность, то похороны в море собственного дерьма говорят… да ни о чем не говорят. Но европейское говно для многих слаще шоколада
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.08
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +