1
Я так понимаю, что по стипендии Конфуция дают либо общагу бесплатно, либо компенсацию на квартиру в 700 юаней, но по согласованию с универом.
Можно ли поселиться сперва в общагу, пожить там два-три месяца, а потом уже снять квартиру самому? или надо заранее определиться, туда или сюда? легко ли универ дает согласование?
13天
Ответить
2
Разница между общагой и арендой комнаты в крупном городе типа Пекина - это примерно 2500 юаней в месяц + расходы на транспорт (рядом с общагой вряд ли найдете жилье). У вас есть лишние 300 тыс. рублей, и вы готовы отдать их просто за то, чтобы не жить с соседом по комнате? Ок, но эта сумма сопоставима с суммой стипендии Конфуция за год.
13天
Ответить
3
1. В Пекин я точно не хочу, скорее всего Чунцин или что поменьше
2. 2500 это в смысле комната столько стоит, и от них надо отнять 700? или комната стоит 3200?
3. Стипендия нужна, чтобы не платить за обучение например, плюс те же 700 компенсации, плюс сколько там на карманные расходы дают. Копеечка тут, копеечка там, на остальное сбережений как-нибудь хватит, а если за все самому платить, то никак.

Так и не увидел ответа на изначальный вопрос, впрочем.
13天
Ответить
4
Оч, если в общаге есть места, а у вас нет весомой причины (вроде наличия мужа или детей) для снятия квартиры, то универ может отказать в компенсации и сразу при регистрации, и после 2-3 месяцев в общаге, сроки не имеют значения. Все зависит от конкретного универа и его отношения к этому вопросу.
13天
Ответить
5
Получите сначала стипендию, после напишите в университет, до приезда в Китай. В разных университетах по-разному, где-то не разрешают, как сказали выше. У меня знакомая по гранту правительства получила разрешение, но ездит час до универа, Гуанджоу, какой конкретно университет, я не в курсе.
Другая знакомая 3 года назад жила одна в комнате, т.к. заполняемость общаги была процентов 80, Чанчуньский университет.
13天
Ответить
6
Понятно, то есть надо будет перед подачей на стипендию провести исследование по универам и брать это в расчет. Спасибо!
13天
Ответить