Привет всем форумчанам! Сегодня вот задалась таким вопросом: сколько примерно времени нужно, чтобы научиться бегло читать по Пиньину? То есть не иероглифы читатьа, а именно читать бегло инициали с финалями и и тона? Сколько у вас времени ушло, чтобы запомнить это все, натренировать каждый тон, каждое сочетание, и научиться читать несколько тонов подряд вместе не сбиваясь?
![]() Считаю и говорю не только по себе, но и по сыну школьнику. Это очень легко и быстро. Больше слушайте и читайте, вначале медленно - потом быстрее... 2019.01.11
2019.01.11Два-три месяца при условии ежедневной практики. Так устроен мозг 2019.01.11
2019.01.11С точки зрения методики обучения лучше сразу заучивать иероглиф с произношением и тоном? На пиньине часто подстрочник дается ведь, чтобы более-менее представлять себе произношение. 2019.01.11
![]() Цитата:На пиньине часто подстрочник дается ведьэто костыли, чем скорее приучитесь
Think for yourself, question authority
2019.01.11
2019.01.11 Мне кажется пиньинь нужен только для того, чтобы посмотреть, как читается тот или иной иероглиф. Не знаю, как можно применить понятие беглости для слова из одного-двух слогов. Можеть быть, я не так понял тему. Я не преподаватель китайского и могу ошибаться, но мне кажется, что читать именно тексты на пиньине - это не только бесполезное, но и вредное занятие, и даже подстрочник отвлекает от чтения самих иероглифов и вызывает зависимость. Лучше сразу заучивать иероглифы с произношением и значением, потому что чтение иероглифов - это полезный навык и его нужно развивать, а чтение пиньиня - навык бесполезный. 2019.01.11
2019.01.11Хороший совет, кмк. Предполагаю, что топикстартер имеет ввиду всякие учебные тексты, коими богаты приложения всякие для обучения. Там обычно можно вкл-выкл пиньинь дубляж. 2019.01.11
Лучше уточнить о чём речь. Не соображу даже где такие объёмы, чтобы их бегло читать. Может речь не о осмысленных текстах, а упражнениях. Тогда как тут говорят пару недель-месяцев (если с нуля по паре часов в день).
2019.01.12
|