Кто бы мог подумать, что каникулы для студентов означают каникулы для всего Китая. Повсюду закрываются магазины, все уезжают, делать нечего. Билет на родину уже не купить, да и денег нет. Соотечественники тоже уехали, скукота.
Друзья, как кто поступал в таких ситуациях?
Шутку оставлю отдельным постом, а на вопрос что делать в Китае, когда остался один, ответ по умолчанию:
Прописывать иероглифы!
Хотя читать/играть в комп/ смотреть фильмы (в рабочее время не успеваю смотреть столько, сколько выпускают) / изучить феншуй (личные планы) - тоже варианты
2019.01.15Северный ветер Кто бы мог подумать, что каникулы для студентов означают каникулы для всего Китая. Повсюду закрываются магазины, все уезжают, делать нечего. Билет на родину уже не купить, да и денег нет. Соотечественники тоже уехали, скукота.
Друзья, как кто поступал в таких ситуациях?
когда даже пожрать стало негде, кроме кфс, а я остался один на всем этаже общаги (на все здание 2-3 человека оставалось), передумал оставаться на новый год в китае и попер домой. правда, я учился в 二线城市. в каком-нибудь, к примеру, шанхае, должно более менее еще быть, но это не точно.
2019.01.15Важной песни Внемли когда даже пожрать стало негде, кроме кфс, а я остался один на всем этаже общаги (на все здание 2-3 человека оставалось), передумал оставаться на новый год в китае и попер домой. правда, я учился в 二线城市. в каком-нибудь, к примеру, шанхае, должно более менее еще быть, но это не точно.
Просто как не студент замечу такую штуку:
встречал КНГ в городе, который активно развивает правительство сейчас, инвестиции и новостройки, на КНГ 80% китайцев уехало, остались только фастфуды и уйгурки. Еще встречал в деревне (полмиллиона жителей, ага), рядом с промзоной - уехало около 30%, почти вся инфраструктура жила нормально.
2019.01.15Хома Просто как не студент замечу такую штуку:
встречал КНГ в городе, который активно развивает правительство сейчас, инвестиции и новостройки, на КНГ 80% китайцев уехало, остались только фастфуды и уйгурки. Еще встречал в деревне (полмиллиона жителей, ага), рядом с промзоной - уехало около 30%, почти вся инфраструктура жила нормально.
ну, неудивительно впрочем.
сейчас, когда я уже нестудент, думаю, намнооооого проще бы новый год пережил - даже с удовольствием, глядя как огромный пласт биомассы покидает город. другое дело, что работа держит, домой кроме как на новый год и нет другой возможности съездить (без срезания з/п)
уже много слышал о массово съезжающих китайцах на новый год, и возникает вопрос - куда? ведь если хотя бы половина Китая снимется со своих мест, то земная ось, боюсь, сместится просто думаю самому куда податься, а то уже 7 месяцев тут, а дальше 6 пекинского кольца носа не казал пока.
2019.01.15Из Хороссана И уже много слышал о массово съезжающих китайцах на новый год, и возникает вопрос - куда? ведь если хотя бы половина Китая снимется со своих мест, то земная ось, боюсь, сместится просто думаю самому куда податься, а то уже 7 месяцев тут, а дальше 6 пекинского кольца носа не казал пока.
загуглите 春运. тут каждый год земная ось смещается.
как никак, большая часть населения - по-прежнему деревенские жители.
просто традиииииции, новый год с семьей, с родителями. родители, уже пенсионеры, как правило живут себе в мухосрансках и деревнях. а дети, в погоне за приличной работой, ну или такой же стремной, что и дома, на зато с бОльшим заработком, прут в крупные города. ну и студенты еще - в деревнях университетов нет.