Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
"Секретарь со свободным китайским языком и грамотной речью"? По-моему, это что-то вроде "директор-уборщица".... На Востоке переводчик со свободным восточным языком (способный вести перевод на переговорах) - это очень солидный господин ("господин-переводчик"), очень уважаемый профессионал. (Разумеется, речь о переводчике восточного языка, а не английского). А секретарь - это прислуга, бой, девочка, его функции даже не требуют иметь высшее образование, его владение языком - "способность к языковой коммуникации" и достаточно. Поэтому настоящий специалист с восточным языком (способный делать качественный перевод) должен решительно отвергать всякие довески секретарских нагрузок: Я - не секретарь, а господин-переводчик с восточным языком, и секретарь должен подавать мне кофе...!  Или, не требуйте переводов. Таковы традиции. Просто, бизнесмены и разные начальники не понимают разницы между восточным переводчиком и заурядной прислугой, им это нужно объяснять, мол, моя квалификация и статус выше вашего , пан директор...
2019.01.23
Тема Ответить
32
Ветер, На счет 加班 у меня никогда не было проблем (работал больше, если надо), у меня были проблемы, когда руководитель начинал считать, ну раз уж ты это делаешь, то и вот это сможешь, и вот это, и еще вон то, а зарплата не менялась (собственно по этому сюда и написал). Основная проблема в РФ - неадекватность требований к сотруднику и данная вакансия хорошо это подтверждает.
Нет, я не спорю, что найти нормальную работу не так легко, но искать ее надо, лично у меня ушло на поиски 2 года в первый раз, и потом после локального кризиса еще месяцев 9.
2019.01.23
Тема Ответить
33
2019.01.23Хома Ветер, На счет 加班 у меня никогда не было проблем (работал больше, если надо), у меня были проблемы, когда руководитель начинал считать, ну раз уж ты это делаешь, то и вот это сможешь, и вот это, и еще вон то, а зарплата не менялась (собственно по этому сюда и написал). Основная проблема в РФ - неадекватность требований к сотруднику и данная вакансия хорошо это подтверждает.
Нет, я не спорю, что найти нормальную работу не так легко, но искать ее надо, лично у меня ушло на поиски 2 года в первый раз, и потом после локального кризиса еще месяцев 9.

А в чем неадекватность требований то?)
Меня вот смутило только "личные дела руководителя", все остальное вроде норм. Обычно завал не такой большой, это все просто "текучка", но если заваливать по всем фронтам - то конечно тяжело будет работать.

Цитата:Поддержка генерального директора и его семьи по личным вопросам;
Вот этот пункт жесть. Конечно же в не рабочее время, 24 часа в сутки и мальчиком на побегушках. Собаку выгуливать?) с ребёнком сидеть?)
Такой лично-семейный-рабочий раб, за 100 деревянных
百花齐放,百家争鸣
2019.01.23
Тема Ответить
34
Хома, помню видел "неадекватность" реальную когда компания, чуть ли не Бабаевская фабрика, искала себе переводчика китайского языка с возможностью роста до менеджера ВЭД через 3 месяца (по результатам работы) с зарплатой 20 000 в эти первые три месяца и обязательным пинком после
2019.01.23
Тема Ответить
35
Прочитала и ужаснулась от набора услуг - учить китайский пол жизни и работать и решать личные вопросы руководства и его семьи, это как минимум низко. Ищите себе личного помощника тогда, и поднимайте зп до уровня личного помощника - 150 000 р в месяц. Раз так необходимо решать ваши личные вопросы. Ненормированный график - +30 % , и квартальная премия.
2019.01.23
Тема Ответить
36
Ветер, да обязанности то обычные, только вот обязательный пункт "свободный китайский" ко всем солидно нагрузки добавляет
2019.01.23
Тема Ответить
37
Хома, ну хз... наверное там хватит и "среднего китайского". просто работодатель скорее всего просто не совсем понимает что такое свободный китайский и зачем он нужен..
2019.01.23
Тема Ответить
38
2019.01.23Лёлят Офис-менеджеру — нет. Секретарю и 150, и даже 200 бы поставил, если бизнес большой и позволяет платить. Только условие бы по дресс-коду выставил, в хороших и грамотных шмотках на работе быть.

200 тыс платить секретарю? 125 Доказательства в студию в виде ссылок на реальные вакансии, а не байки "у меня знакомая работала".

Я даже представить не могу, что должен делать человек за такие деньги. Ну наверно, быть модельной внешности, знать три иностранных языка, говорить об искуссте раннего Рембрандта, работать в режиме 24/7 и быть готовой по первому свистку босса явиться удовлетворять редкие сексуальные девиации.

Из таких как Вы, во-первых, провинциалы и ненавидят Москву, считая, что тут на улице валяются перевязанные пачки пятитысячных купюр, а их никто не подбирает ))) А во-вторых, они потом сюда прут и прут, еще больше увеличивая перенаселенность и нагрузку на инфраструктуру.
2019.01.23
Тема Ответить
39
2019.01.22保罗 Мне вот интересно, а где работают все недовольные комментаторы, которые отписались в этой теме? Что входит в их обязанности и какие у них зарплаты? По сути же нужен только офис-менеджер со свободным китайским (при этом нигде не написано про HSK6 или уровень носителя языка). Неужели зарплата в 100000 рублей для секретаря в Москве со знанием иностранного языка (пусть и не самого популярного) для некоторых уже считается низкой?! Какую бы вы зарплату поставили офис-менеджеру со знанием китайского, будь это ваш бизнес?

Если Вы внимательно прочитали комментарии, то могли бы увидеть, что недовольны большим количеством обязанностей явно сверх стандартного секретарского набора, а также недвусмысленный намек на работу во внерабочие часы. Вот представьте, что надо директора лечить вести в 8 вечера или в выходные ребенка в кружок к репетитору отвести и посидеть с ним. Или, не дай Бог, отвести друзей китайца в стриптиз бар или в сауну.

Вот лично Вы за какую надбавку к текущему доходу (можно в процентах или рублях) согласитесь работать на регулярной основе до 10 вечера в рабочие дни или по выходным?

P.S. Разве может быть свободный китайский с HSK ниже 6 уровня?
По мне так даже 6 уровень и то с большой натяжкой можно приравнять к свободному владению.
2019.01.23
Тема Ответить
40
Panzer,
2019.01.22=o= ...
Обязанности:
Работа с входящей/ исходящей корреспонденцией
.
Оформление и подготовка документов (копирование, сканирование, брошюровка, и иные операции с документами);
.
Отслеживание договоров по аренде, телефонной связи и другим офисным услугам;
.
Помощь в организации выставок и других мероприятий;
Поддержка генерального директора и его семьи по личным вопросам;
Решение организационных, хозяйственных и административных вопросов.
...

Примерно такие требования к секретарю
2019.01.23
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +