Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
5天Endru После бакалавриата у меня достаточно знаний чтобы прямо сейчас пойти работать(получать опыт и практические знания) в области энергетики , а я хочу повысить свой уровень как специалиста, т.к. сейчас идет сотрудничество с Китаем и большинство  оборудования идет на китайском языке, требуется его настройка и обслуживание.

так может быть для вас будет наиболее оптимальным вариантом выбрать техническую магистратуру по той же или схожей специальности и дополнительный языковой год к ней? Если вы через ИК будете поступать, то будете учиться, как преподавать китайский, что вам естественно не нужно. Через правительственную стипендию, может быть, вы и найдёте то, что вам нужно
5天
Ответить
12
5天деморализатор так может быть для вас будет наиболее оптимальным вариантом выбрать техническую магистратуру по той же или схожей специальности и дополнительный языковой год к ней? Если вы через ИК будете поступать, то будете учиться, как преподавать китайский, что вам естественно не нужно. Через правительственную стипендию, может быть, вы и найдёте то, что вам нужно

Я и собираюсь поступать по правительственной стипендии. Магистратура в основном направленна на исследовательскую работу, а теоретических знаний в энергетике мне хватило на бакалавриате, поэтому хочу освоить что-то новое и подтянуть язык. Лучший выбор (в плане освоения языка) это лингвистика.
5天
Ответить
13
Endru, вам нет смысла поступать на магистратуру если вы хотите именно подтянуть язык для будущей работы. Лучше вначале податься изучить китайский на курсах Института Конфуция, а потом подать на языковой год в Китае, после чего идти работать, самостоятельно изучив нужную вам терминологию. Или если есть деньги сразу податься на языковые за свой счёт на столько, на сколько вам нужно.
Просто мага с позиции "изучать язык" – глупая трата времени. Вам первый месяц-два будет интересно, потому что вы только приехали в Китай, познакомились с иностранцами и т.д., но потом вместо того чтобы учить вас языку вас загрузят всякими луньвэнями и прочей вам не интересной фигнёй. Это конечно если у вас есть достаточный для учёбы уровень, иначе вы будете просто ходить на пары и хлопать глазами.
Плюс вряд ли вам дадут окончить магу за два года, даже если вы всё сдадите на 100 баллов из 100 и напишите самый лучший диплом в истории вуза, так что скорее всего вы задолбавшись её бросите.
Но опять таки мага будет трёхгодичной при условии что у вас есть какой-то уровень языка, иначе придётся брать языковой год и вы учёбу растяните на все 4 года.
5天
Ответить
14
5天Endru Я и собираюсь поступать по правительственной стипендии. Магистратура в основном направленна на исследовательскую работу, а теоретических знаний в энергетике мне хватило на бакалавриате, поэтому хочу освоить что-то новое и подтянуть язык. Лучший выбор (в плане освоения языка) это лингвистика.

Это в корне неверно. Это даже не перевод, а лингвистика - наука о языке (там будет куча теоретических знаний, которые вам никогда не пригодятся, они даже чистым гуманитариям подчас не нужны). Практических знаний и необходимой лексики (в вашей сфере) вам там не дадут от слова совсем. Если хотите разбираться в своей специальности на китайском и сделать это наиболее эффективно - берите год языка и идите после него на смежную с существующей специальность в магистратуру.
https://vk.com/lawchina - "Юридический Китай"
5天
Ответить
15
Спасибо большое за советы! Я сейчас как раз на языковых курсах. Сейчас буду обдумывать как дальше быть.
4天
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +