Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 Следующая » Переход на страницу  +
161
barss1986, ну так, их же не только УВЗ хреначил. Еще и другие заводы были. Хоть и немного, но все же.
Короче, о чем мы спорим? Оба ж едины во мнении о том, что совок наклепал огромное невообразимое количество военной техники, которая никогда не была использована. И за счет этого угробил всю экономику, что и привело к его краху.
Собственно, живое подтверждение тому - что бриташка, штаты и иные страны здравствуют поныне. А совок рухнул с треском. Уровень жизни в тех странах все рос, а в совке и постсовке - падал. Как бы дивое подтверждение того, что их экономики на это были способны, а совковая - нет
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.03.06
Ответить
162
vaily, потому что ты тоже перегибаешь
Цитата:огромное невообразимое
,в просто
Цитата:огромное
, вполне сопоставимое с противником. Просто размер территории, количество потенциальных противников и более низкий в среднем технический уровень и производственная культура заставляли "брать числом".

О причинах наличия такого количества недругов и невозможности/нежелании превращать их в друзей и партнеров можно написать труд размером с БСЭ и выпить годовое производство нашей с тобой любимой шаньдунской пивоварни.

Главный результат для меня, повторюсь, что получили навык делать невозможное возможным (пусть и методом "сначала все обосрем/угробим, а потом построим заново), пусть с дичайшим уроном для самих себя и через жопу. Зато какой уникальный опыт! И вроде живы пока, и как страна, и как народ. Глядишь, и помогут в будущем эти шишки=)
2019.03.06
Ответить
163
2019.03.06barss1986 более низкий в среднем технический уровень и производственная культура заставляли "брать числом".
Ну уж тут точно не соглашусь. В чем, а в производстве военной техники(разве что за исключением авиации и ракет) совок всегда был впереди планеты всей. Да и в авиации и ракетах не сильно отставал.
Конечно, это компенсировалось беспредельной тупостью управления. И усилия гениальных конструкторов разбивались об тупость менеджмента. Ну толку создавать гениальный самолет, если после побега в Японию всем истребителям выдавалось топлива с расчетом, чтобы они не сумели дотянуть до аэродромов вероятного противника.
Ну вообще, это все показали 90-е. Как оказалось, для победы над советской армией понадобились лишь три вещи. Джинсы, жвачка и кока-кола. После чего пилоты великолепных самолетов, водители гениальных танков и капитаны гениальных кораблей сами толпами побегут менять их на жвачку и джинсы.
2019.03.06
Ответить
164
2019.03.06barss1986 Главный результат для меня, повторюсь, что получили навык делать невозможное возможным (пусть и методом "сначала все обосрем/угробим, а потом построим заново), пусть с дичайшим уроном для самих себя и через жопу. Зато какой уникальный опыт! И вроде живы пока, и как страна, и как народ.

Ага, "уникальный опыт" от создателей "аналогов нет" и "особый путь". Бесит эта национальная идея - стереть этот спагетти-код и написать с нуля. Еще туда же можно добавить национальные идеи: быть рабом и терпилой, отнять&поделить и "у тебя ничего не получится". Ну зато выжили.

2019.03.06barss1986 Глядишь, и помогут в будущем эти шишки=)
Оптими-ми-мизм. Нужно хотя бы тренд развернуть и сбалансировать показатели типа рождаемость/смертность для начала, а то не будет никакого этого вашего прекрасного далёко.
2019.03.06
Ответить
165
2019.03.06vaily За вас сообщения генерирует рандомный бот?
Если вы научились открывать одну ссылку и копипастить из нее сообщения, не будучи в состояниии привести хотя бы длинный ответ со ссылками - то поздравляю, вы достигли уровня 5-летнего ребенка.
Боже, предельно ж ясные цифры
ВВП СССР за 1980 год - 940 млрд. долларов
ВВП Британии за 1980 год - 604 млрд. долларов

Ну дааа, всего-то разница в 300 млрд. долларов. Соображаете, что пишете?)

Вы это шлюхам пекинским говорите, им зайдет в самый раз, сможете произвести впечатление. Это Ваш круг общения - и по кругозору, и по уровню образования, и по умению рассуждать. В этой ветке практически каждый собеседник опроверг Ваши нетленные тезисы. Я Вам скидываю ссылки на литературу и полезные материалы, чтобы не писать тут словесные простыни. Вы же упрямо держитесь за свое, не хотите даже прочитать Википедию(что может быть проще?)), агрессивны и хамоваты, что говорит, в общем, о малом количестве серого вещества в Вашей черепной коробочке. Если все лаоваи в Китае такие, как Вы - я понимаю, почему китайцы так не любят их. Выводы сделаете, наконец?)
2019.03.07
Ответить
166
vaily, низкий, низкий, могу тебе в личке скинуть массогабаритное совершенство десяти образцов ВВТ у нас и штатов, например. Больше, тяжелее, обьемнее. Так бвло практически всегда. Если тебе интересно конечно.

Сказывалось многолетние отставание в материалах, элементарной базе, химии топлив,

Хотя и удивлялись практически всегда создавать работаюшие полные а то и более совершенные аналоги.

萨沙, вот вас бомбануло)) прилепили свой уникальный путь, еще про скрепы вспомните.
Речь шла о сумме опыта и набитых шишек, не более. Действительно уникальных для нашей планетки, с учетом имеющихся ресурсов. У китов схожий опыт, но как я писал выше, математически малоразрешимых проблем гораздо больше, и они связаны по рукам и ногам их решением.

У нас же единственное препятсвие - балласт в виде носителей совкового менталитета, которых уже не переделать. Мамонты лет через 30 en masse вымрут, а опыт останется. Если им грамотно пользоваться, можно вполне себе жить, благо ресурсы позволяют. А получится или нет - это уже вопрос к нам всем, и рождаемость тут отнюдь не самый важныц показатель, вон в Канаде 30 миллионов, и не жалуются.
2019.03.07
Ответить
167
2019.03.07barss1986 萨沙, вот вас бомбануло)) прилепили свой уникальный путь, еще про скрепы вспомните.
Речь шла о сумме опыта и набитых шишек, не более. Действительно уникальных для нашей планетки, с учетом имеющихся ресурсов. У китов схожий опыт, но как я писал выше, математически малоразрешимых проблем гораздо больше, и они связаны по рукам и ногам их решением.
Надо было успешные модели тупо копи-пастить из Америконии, как в старые добрые времена копи-пастили из Византии и не выпендриваться, но у нас свой гулаг - уникальный и нерушимый.

2019.03.07barss1986 У нас же единственное препятсвие - балласт в виде носителей совкового менталитета, которых уже не переделать. Мамонты лет через 30 en masse  вымрут, а опыт останется. Если им грамотно пользоваться, можно вполне себе жить, благо ресурсы позволяют. А получится или нет - это уже вопрос к нам всем, и рождаемость тут отнюдь не самый важныц показатель, вон в Канаде 30 миллионов, и не жалуются.
Про рождаемость это один пример, еще ввп на душу пациента, коэффициент джинни, количество душевнобольных и прочее и прочее что есть в нормальных странах. А для обслуживания бензаколонки хватит и 15 миллионов (с)якобы Маргарет Тэтчер, остальные не вписались в рынок. (с) Чубайс. А как на счет великих свершений? в СССР завезли, а в РФ не завезли. Ну разве что по размерам яхт альфа-олигархов, количеству наркоманов среди детей, больных спидом и повышением пенсионного возраста, одновременно с обнулением ценности билетов банка России.

А vaily занимается классическим cherry picking приемом, выбрал из статистики специально позиции по которым совок обосрался и заигнорил или обесценил позиции по котором он впереди всея планета и сидит довольный собой.

У меня вопрос в другом, нафига надо было все выдирать с корнем и уничтожать, хотя можно было оставлять то что работает (например смертную казнь для коррупционеров), а уничтожать только то что не работает (трудодни и талоны на питание)?
2019.03.07
Ответить
168
萨沙,
Цитата: специально позиции по которым совок обосрался
почему же, это же еще советский анекдот про то, как выплавляли больше всего стали, чтобы построить больше всех экскаваторов, чтобы добыть больше всех руды, чтобы выплавить больше всего стали...
Цитата:Про рождаемость это один пример, еще ввп на душу пациента, коэффициент джинни, количество душевнобольных
по Вашим виршам вот англоязычный источник, думаю, еще поковырявшись найду не один косяк.
Итого получаем по количеству душевнобольных:
Цитата:США: 326,609,298/64,897,845 = ~20%
Россия: 146 880 432/31,818,267 = ~ 22%
Высокие смертность и ВВП на душу населения - результат объективного исторического процесса. Сами наворотили, сами разгребаем. И показатели, кстати, идут вверх (и не надо говорить за призжих - в США рождаемость хорошая доже у части негров и латиносов, а отнюдь не белого (пока)большинтсва.

Сравниваю с США, ибо
Цитата:Надо было успешные модели тупо копи-пастить из Америконии
, кстати, наверное и чукчей с якутами запереть в тундре в резервациях, и возить белых сахибов к ним играть в "якутскую рулетку" и "догони оленя".
И всех цветных (а у нас их под 200 народов и народностей) до 60-х годов не пускать в заведения для белых.
Про рабов не пишу, ибо крепостное право отменили аккурат с рабством в США, тут паритет, емана=)).
2019.03.07
Ответить
169
barss1986, вы читаете только то что хотите прочитать, копипастим успешные модели, а неуспешные не копипастим, как китайцы. Вы не видите слово "успешные"? Про выполним и перевыполним это действительно так, надо было выбирать только те показатели которые действительно надо было перевыполнять, но были и те которые надо было либо оставить в покое, либо трансформировать в что-то еще. Я за то, чтобы статистика в том виде котором она существует (для принятия решений) должна быть полностью заменена на ИИ и бигдату, без эмоциональных оценок, манипуляций и с минимальными погрешностями.
2019.03.07
Ответить
170
萨沙,
Цитата:а неуспешные не копипастим, как китайцы.
Китайцы скопипаслтили марксизм-ленинизм, стройку ради строки (高速/高铁/房地产/炼钢炼铁/采煤/水泥等, потреблядство в его дико-утрированном виде, тотальный контрль над обществом, апгрейдив его до цифрового 实名制, и все это, не исключено и даже вероятно, еще упадет им на голову118118

Цитата: Я за то, чтобы статистика в том виде котором она существует (для принятия решений) должна быть полностью заменена на ИИ и бигдату
ну хоть в чем-то мы с Вами солидарны585858
2019.03.07
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 Следующая » Переход на страницу  +