Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Если нужно « легализовать» развод в Китае

Вопрос: В случае если судом иностранного государства уже вынесено решение по расторжению брака гражданина КНР и иностранного гражданина, признается ли это решение в КНР?

Ответ: Не признается. Необходимо, чтобы суд КНР вынес такое решение, которое вступит в законную силу. В случае, если государство, вынесшее решение о разводе, имеет соглашение с судом КНР о правовой помощи, то решение может признаться в соответствии с условиями, оговоренными в соглашении. При принятии решения о расторжении брака государством, не имеющим такого соглашения с КНР, гражданин КНР должен подать соответствующее заявление в суд КНР для признания решения. Так как Российская Федерация 14 ноября 1993 г. подписала с КНР Положение о взаимопомощи между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой по гражданским и уголовным делам, то при расторжении брака между гражданами этих двух стран необходимо написать заявление о признании расторжения брака в соответствии с указанным Положением.
2019.03.10
Ответить
22
Российское Консульство Шанхай
https://rusconshanghai.mid.ru/adres-i-casy-raboty

Телефон дежурного: +86 (21) 6324-26-82; 6324-83-83 (круглосуточно)

Телефон для ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИИ НАХОДЯЩИХСЯ В ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ :
+86 13917745377 (в нерабочее время).
2019.03.11
Ответить
23
2019.03.10dima_depressor Окей, тогда берёте 结婚证 и предъявляете в госорганы РФ. Расскажете как его примут, посмеёмся. Пока этот документ не предъявлен - она в России юридически не замужем, спорить будете? Чтобы предъявить - нужна легализация. Или может просто предложите на слово вам поверить, что брак заключён? Не умничайте, если разбираетесь лишь поверхностно, а ЧСВ у меня на любое другое ЧСВ хватит, уж поверьте.

Ну если открыть и прочитать семейный кодекс это умничать, то разговаривать нам, действительно, не о чем)
2019.03.11
Ответить
24
2019.03.11Щёгичер Ну если открыть и прочитать семейный кодекс это умничать, то разговаривать нам, действительно, не о чем)

Вы говорите о совсем разных вещах, одно дело - брак между двумя россиянами, заключенный на территории РФ, совсем другое дело, когда брак между гражданами России или гражданином России и другой страны заключен за пределами РФ. Во втором случае, чтобы поставить в известность российский ЗАГС и необходима эта легализация, без нее китайское(венесуэльское/турецкое/какоетамеще) свидетельство о браке для российских гос органов - просто бумажка на иностранном языке.
2019.03.11
Ответить
25
2019.03.11Щёгичер Ну если открыть и прочитать семейный кодекс это умничать, то разговаривать нам, действительно, не о чем)

Ну если у вас в городе госорганы принимают китайские документы без легализации или верят на слово, то точно не о чем)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.03.11
Ответить
26
2019.03.10Неизкитая На свидетельство о замужестве надо поставить апостиль в Китае. Где ставится апостиль ( или его аналог) в Китае   надо узнать.

Какой ещё апостиль в Китае? Вы это серьёзно? Откуда вас таких берут? Один китайские документы в госорганы РФ без легализации предъявляет, другой апостиль в Китае ставит 21
2019.03.11
Ответить
27
2019.03.11dima_depressor Ну если у вас в городе госорганы принимают китайские документы без легализации или верят на слово, то точно не о чем)
Тут люди пытаются доказать(и правильно пытаются), что заключение брака за рубежом - уже юридически значимый факт. И вступить в брак на территории РФ, будучи женатым на другом человеке на территории КНР - преступление.
Естественно, установление юридически значимого факта невозможно без легализации документов и иных процедур. Но на наличие факта его недоказанность никак не влияет.
Как бы куча украинцев ходит с двойным гражданством. Хоть Украина двойное гражданство и не признает. И по логике, украинское гражданство они должны были потерять в тот момент, как получили иное.
Так и тут так же - юридически значимый факт за пределами юрисдикции был зафиксирован, но успешно скрыт. Но факта последствий по его выявлению это не отменяет. Конечно, для фиксации последствий понадобится перевод и связанные процедуры. Но это уже совершенно другая история.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.11
Ответить
28
Тут вообще гораздо большее количество коллизий возможно:
1) почему брак, заключенный в стране А, которую признает страна Б, но не признает страна В, будет признан в стране Б, но не признан в стране В
2) почему брак в стране А, признанный в стране Б(которую признает страна В) и потом легализованный в консульстве страны В, уже будет считаться признанным в стране В
3) почему брак, заключенный в стране А, правопреемницей которого стала страна Б, не признанная страной В, где находится правительство страны А в изгнании, признанным в стране В не будет. Но одновременно, если получить бумажку от правительства в изгнании, то тот же брак не будет признаваться в стране Б, но будет признаваться в стране В.
Короче, запутанная тема.
Вообще, иногда на форумах вроде migrants.ru такие истории попадаются, по сравнению с которыми вышеописанные - детский лепет. Когда там еще и апатриды фигурируют, ВНЖ для лиц без гражданства, беженцы, рожденные в нейтральных территориях, рожденные в местах боевых действий и так далее.
2019.03.11
Ответить
29
2019.03.11vaily Тут люди пытаются доказать(и правильно пытаются), что заключение брака за рубежом - уже юридически значимый факт.

Абсолютно верно
2019.03.11
Ответить
30
Можно в Китае развестись через суд, но супруга задействовать придется.Попробуйте договориться.
2019.03.11
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +