Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.03.15сарма По крайней мере, почти уверена, что не очень близкие к ядерной физике?
И с какой поры физику можно отнести к гуманитарным наукам?
Поэтому вопрос тот же: почему филологические теологические диссеры пишут (по текстологии, например) не в гуманитарных институтах, религиоведческих или философских? Объясните по простому, тк  похоже, что лишние кафедры связаны с освоением дополнительных средств на исследования))

Это мне прямо анекдот напоминает про памятник Гоголю и собачку Му-му.
Я не министр образования, я не знаю чем руководствовались, когда открывали там кафедру теологии. Но я более чем уверен, что она никакого негативного влияния на текущую научную деятельность не повлияла. И уж тем более, ядерная физика ну совершенно не входит ни в какой конфликт с религией
2019.03.15
Ответить
92
2019.03.15Кот-бегемот Вот именно, что замечательная аргументация. Все НКО разной степени сомнительности собирают донаты и не платят налоги, но вопросы за это возникают только к Церкви. Чем можно объяснить такое выборочное негодование?

А чем можно объяснить такую постоянную тактику в полемике: каждый раз ссылаться на каких-то незаконных деятелей, хитрых коммерсантов, мошенников и прочих фриков и вопрошать: а мы чем хуже?
2019.03.15
Ответить
93
2019.03.15Кот-бегемот А так да, тихо сидящий в парке на коврике что-то тихо бормочащий мужик в тюбетейке мешает всем.
Я вот прям наяву вижу, как бедные, никому не мешающие мужики в тюбетейках доебали всю страну настолько, что даже вывески стали делать вот такие. Не смешно сочинять про мирный ислам? С чего же на него так все ополчились? Ни разу не слышал про гонения на буддистов там или синтоистов.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.15
Ответить
94
2019.03.15vaily Ну никто ж не говорит, что все идеально. Но мне копоть от бумаги пару раз в год так точно мешает меньше, чем всякие крестные ходы и курбан-байрамы
Ну так их же продают ИПшники и магазины, на общих основаниях, как и любой товар другой. Платя с этого налоги, как и с продажи кока-колы.

А, теперь уже не все идеально? Быстро как все меняется однако.
В моем почти родном Дунбее бумагу жгут практически к каждому празднику. Раз в месяц железно. Плюс по каким-то своим личным обстоятельствам периодически жгут. На перекрестках даже стоят специальные 鼎-ы для этого. С этим приближающимся цинмином уже просто спасу от них никакого нет. Каждый день коптят.
Я пока жил в России, крестный ход в городе видел в лучшем случае два раза в год. А на курбан-байрам вообще никаких визуальных действий со стороны местных мусульман не наблюдал, они у себя все в частном секторе во дворах делали и никому никаких проблем не создавали.
Ну так ты не ответил на самый главный вопрос: почему тихо читать намаз запрещено, а жечь бумагу не запрещено, хотя в обеих случаях -публичное отправление религиозных обрядов?
Я ж не против того, что бумагу всякую ритуальную продают. Книжные магазины тоже налоги платят, но им запретили Библию продавать. Зато 道德经 никто не запрещал. Не знаешь почему?
2019.03.15
Ответить
95
2019.03.15сарма А чем можно объяснить такую постоянную тактику в полемике: каждый раз ссылаться на каких-то незаконных деятелей, хитрых коммерсантов, мошенников и прочих фриков и вопрошать: а мы чем хуже?

А ваша привычка отвечать вопросом на вопрос не имеет национальной основы? Я просто из любопытства интересуюсь
2019.03.15
Ответить
96
2019.03.15vaily Я вот прям наяву вижу, как бедные, никому не мешающие мужики в тюбетейках доебали всю страну настолько, что даже вывески стали делать вот такие. Не смешно сочинять про мирный ислам? С чего же на него так все ополчились? Ни разу не слышал про гонения на буддистов там или синтоистов.

Как ловко мы переобуваемся, теперь уже картинки из Бирмы постим.
Я хоть слово сказал про мирный ислам?
Если ты чего-то не слышал, то это не значит, что этого нет. На том же Тибете буддистов ни разу не гнали, да. Они видимо тоже носят тюбитейки, читают намазы и всех доебали, да?
2019.03.15
Ответить
97
2019.03.15Кот-бегемот А ваша привычка отвечать вопросом на вопрос не имеет национальной основы? Я просто из любопытства интересуюсь

Так от Вас же заразилась)))
Вы бы тогда хоть уточнили, вы за религию вообще или только за одну разновидность? За христианство вообще или только за отдельные течение?
А то сначала дискуссия была: наука и религия (лженауку и оккультизм, вроде, обе стороны отбросили, хотя поначалу Вы в кучу смешали). Теперь, видимо, надо оставить в покое католиков и протестантов и сосредоточиться на православии, так?
В Китае, как и у нас и многих других светских государствах, людьми манипулируют с помощью религии в числе других рычагов. Поэтому государству выгоднее, чтобы более-менее однородна религия была, все лишнее по возможности отсекается (в Китае это христианство, в России - протестантство, с исламом приходится считаться и там, и там)
2019.03.15
Ответить
98
2019.03.15сарма Так от Вас же заразилась)))
Вы бы тогда хоть уточнили, вы за религию вообще или только за одну разновидность? За христианство вообще или только за отдельные течение?
А то сначала дискуссия была: наука и религия (лженауку и оккультизм, вроде, обе стороны отбросили, хотя поначалу Вы в кучу смешали). Теперь, видимо, надо оставить в покое католиков и протестантов и сосредоточиться на православии, так?
В Китае, как и у нас и многих других  светских государствах, людьми манипулируют с помощью религии в числе других рычагов. Поэтому государству выгоднее, чтобы более-менее однородна религия была, все лишнее по возможности отсекается (в Китае это христианство, в России - протестантство, с исламом приходится считаться и там, и там)
Я за религию вообще.
Мне бы вот хотелось от вас услышать конкретные примеры манипулирования людьми в России через религию сегодня.
2019.03.15
Ответить
99
2019.03.15vaily Картинка из Бирмы
Когда-то в Харбине висели надписи "Вход собакам и китайцам воспрещен".
2019.03.15
Ответить
100
2019.03.15Кот-бегемот Когда-то в Харбине висели надписи "Вход собакам и китайцам воспрещен".
В Шанхае на английском языке же Wink
2019.03.15
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +