1
Доброго времени суток! Вопрос и ситуация будет касаться творческих вузов и магистерских программ. Через год планирую подавать документы на магистратуру в Китае. На данный момент иду на красный диплом(только пятерки), есть публикации статьей и дипломы победителя в конференциях, дипломы связанные с профессионально-творческой деятельностью и за участие в выставках, хорошее портфолио работ (смешанные медиа, арт-фотография, керамика), уровень английского В1, вуз Российский, как и гражданство. Уровень китайского - база грамматики плюс знание иероглифов на уровне "Привет, как дела?". Главное желание обучаться на китайском с годичным курсом языка исключительно по своей специальности т.к. тема исследования уже есть. Следовательно такие вопросы:
1. Какой минимальный уровень HSK должен быть к моменту подачи документов?
2. Существуют ли полные стипендии направленные конкретно на творческие вузы? Какие квоты, где можно посмотреть информацию подробнее?
3. Если есть опыт поступления и обучения на творческой специальности, особенно если это магистратура по фотографии или по визуальному искусству, рада буду о нем прочитать.
4. Если подавать документы на правительственную стипендию, будет ли являться плюсом сертификат о знании английского?
5. Какие творческие вузы есть? Сейчас в моем арсенале Пекинская киноакадемия и Китайская академия искусств. Знаю о том, что во многих вузах, типа Шанхайского университета, есть институт изящных искусств. В таком случае вопрос, где программа будет интереснее и сильнее?
6. Стоит ли уже сейчас искать профессора, который бы мог поручиться за меня в выбранном для обучения вузе? Опять же, знаю, что большим плюсом является, если уже один из профессоров вуза поручается за абитуриента.
7. Как часто сейчас дают тот самый языковой год?
Спасибо.
2019.03.23
Ответить