Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
31
妈妈妈妈, Если курс расчитан на два года, то второй год обучения китайскому (по номеру урока Wink

А вот с курсом могут быть ньюансы - может там какая журналистика и это второй иностранный, т.е. не с 1-го курса его учат Smile
2019.03.28
Ответить
32
妈妈妈妈, Можно же просто прикинуть: написано - два раза в неделю, 43-й урок Wink

И про расчёт на два года тоже было написано 5
2019.03.28
Ответить
33
Хотя с нашим сегодняшним образованием и неудивительно, что 2 года на базу надо. Бакалавриат же небось?
Я ещё специалитет заканчивал, ну который 5 лет, так у нас на 1-ом курсе было 18 часов языка в неделю.
Я тока тока выпустился, в год выпуска сразу преподом стал, и в этот же год ввели эту бакалавровую систему, мне дали как преподу 1-ый курс, ипать колотить, 10 часов языка в неделю, и я, как препод, выкручивайся как хошь (по наказу завкафедрой мне велено было умереть, но программу 1-ого курса освоить за год, и это за 10 часов в неделю!!!). Зато поставили им какие-то "необычные" предметы, которых у нас на 1-ом курсе не было и которые были ну очень далеки от языковой специальности. Плюс количество часов физры увеличили. Если у нас (у специалитета) было всего 2 часа в неделю (1 пара), то им (1-курсному бакалавриату) ещё 2 часа зафигачили (итого 4 часа, 2 пары физры в неделю). Ну это по особому наказу ВВП было сделано, чтобы растить спортивное поколение...
Вспоминаю своего корейца, который приехал в Китай учить китайский с нулевыми знаниями китайского. Уже через полгода он сдавал ХСК5!
Смешно.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.03.28
Ответить
34
Chai Я правильно понимаю, что вы после выпуска сразу нашли работу,  и до сих работаете в близком направлении? Ваш случай уникален. Во-первых, после специалитета почти невозможно устроиться преподом, везде требуется кандидатская (я лично целый год искал вакансии, не было ничего, в итоге плюнул и стал менять специальность). Во-вторых, редко кто может вытерпеть даже десять лет занятий в одном направлении, не увлекшись вторым высшим, сменой профессии и прочим. К 30 годам единицы работают в том направлении, в котором диплом получали (я вообще не знаю ни одного такого человека среди своих 50 коллег). Странно все это. Может, мы в разных странах живем?
2019.03.28
Ответить
35
2019.03.28semirax Chai Я правильно понимаю, что вы после выпуска сразу нашли работу,  и до сих работаете в близком направлении? Ваш случай уникален. Во-первых, после специалитета почти невозможно устроиться преподом, везде требуется кандидатская (я лично целый год искал вакансии, не было ничего, в итоге плюнул и стал менять специальность). Во-вторых, редко кто может вытерпеть даже десять лет занятий в одном направлении, не увлекшись вторым высшим, сменой профессии и прочим. К 30 годам единицы работают в том направлении, в котором диплом получали. Странно все это.

Ну у меня всё просто: устраивался на работу в своей же альма-матер, вернее меня устраивали. Прям перед самым окончанием, где-то в марте, меня вызвали на ковер к завкафедре, я то уж думал, что у меня с дипломной не лады, а оказалось, что мне предложили остаться на кафедре (Естественно благодаря моим великолепным знаниям языка, а не чему то другому).
Через год меня вызвали на ковёр к ректору и поставили условие: либо я поступаю в аспирантуру, либо вузу такие кадры не нужны, повышение обязалово как нужно. Завкафедрой меня устроила в бесплатную аспирантуру (культурология, по блату, к своей знакомой, которая стала моим научным руководителем, к тому же в культурологической аспирантуре уже много наших инъязовских было). Но я, с блеском выпустив своих первокурсников, написал заявление по собственному, перед этим раздумав аспирантуриться. Устроился в частную школу.
Так что преподом в вузе я только 1 год работал.
И сейчас я к преподаванию уже не имею ни малейшего отношения.
А в школу почему не пошли? Там же без степени берут.
2019.03.28
Ответить
36
2019.03.28Chai А в школу почему не пошли? Там же без степени берут.

Я поработал немного преподавателем математики в начальных классах, за зарплату 1000 р/месяц при нагрузке 3 дня в неделю, и бросил. Программистам в то время платили 30 штук, ну я и сменил профессию.
2019.03.28
Ответить
37
2019.03.28semirax Я поработал немного преподавателем математики в начальных классах, за зарплату 1000 р/месяц при нагрузке 3 дня в неделю, и бросил. Программистам в то время платили 30 штук, ну я и сменил профессию.

Я в основном тоже из-за маленькой зарплаты ушёл. В вузе преподам с полной нагрузкой платили 5000 рублей. Я в частную школу когда ушёл, ну там почасовая оплата, так никогда не забуду месяц апрель - я заработал аж целых 12000 рублей, это такие деньжищи в то время были.
И Вы на сегодняшний день программистом на жизнь нарабатываете? Или снова сменили профессию?
2019.03.28
Ответить
38
semirax, какой областью Вы увлекались? Я вот матанализ люблю, а Вы?
2019.03.28
Ответить
39
2019.03.28Chai Я в основном тоже из-за маленькой зарплаты ушёл. В вузе преподам с полной нагрузкой платили 5000 рублей. Я в частную школу когда ушёл, ну там почасовая оплата, так никогда не забуду месяц апрель - я заработал аж целых 12000 рублей, это такие деньжищи в то время были.
И Вы на сегодняшний день программистом на жизнь нарабатываете? Или снова сменили профессию?

Да вот китайский поучил, но тут тоже оказалось не так весело. В теории заниматься переводами хорошо - удаленная работа, фриланс,  востребованность на рынке вне зависимости от возраста (программистом уже после 35 трудно устроиться). Но на практике... В общем, я остался программистом.
2019.03.28
Ответить
40
semirax, Программистом на удалёнке, фриланс тоже же вроде можно в любом возрасте?
2019.03.28
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу