+
1
Работал с официальным оформлением в китайской компании, сейчас ушел, пока что в китае, но рабочую визу уже закрыли (в течении 2 недель после увольнения). Знаю, что есть пенсионные накопления, но поскольку в моей компании никто уже не работает, то узнать как то не получается, отсюда вопрос, к тем у кого есть опыт. Как забрать пенсионные накопления?
25天
Ответить
2
У меня вопрос, если я плачу в пенсионный фонд 8% от заработной платы, а работодатель 19%, в тот момент когда я соберусь покинуть китай 社保局 выплатит мне только мои 8% или можно помечтать о 27%?
10天
Ответить
3
Вопрос закрыт, денюжки я ожидаю, но все 手续 уже оформил)
10天
Ответить
4
А почему Вам визу так быстро закрыли? Мне сказали, что после увольнения можно куковать хоть до истечения срока.
Вы в каком городе?
10天
Ответить
5
10天В семью копейка Вопрос закрыт, денюжки я ожидаю, но все 手续 уже оформил)

Поделитесь опытом, расскажите пож-ста детали куда ходили, какие документы сдавали?
10天
Ответить
6
10天Сырися Поделитесь опытом, расскажите пож-ста детали куда ходили, какие документы сдавали?

На самом деле. Я обратился со своим вопросом в яндекс и он выдал мне ссылку с ответом на мой вопрос,которая, как ни странно вела на форум бкрс. Там я узнал, что мне нужно в 社保局.
Собрав все свои документы в папочку, я отправился в МФЦ (社保局 находится не отдельно, а в подобии российского родного МФЦ), туда кстати я уже приходил в самом начале, при трудоустройстве на работу,что бы оформить свою пенсию. Попав в мфц, на справочной стойке я узнал что вопросами соц страховки занимаются на 4 этаже, пройдя промежуточную локацию "лифт", я попал на 4 этаж, и вышел на кульминационный этап "выспроси че делать дальше", я выкрутил навык “汉语听说” на максимум и пошел искать местного босса. Босс оказался весьма приветлив и словоохотлив, вникнув в мою ситуацию и узнав, что я уже максимально сильно уволился еще в прошлом году я получил признание ачивки “跟单位解除关系了” после чего в кипе моих документов был найдет квестовый предмет "*забыл как называется*"- но это был листок, который мне дали после увольнения в нем была прописана сумма моего 社保 и то, что пополнение этого счета приостановлено в связи с тем, что я больше не трудоустроен. Потом я пошел в очередь, а точнее пробил себе талон в очередь 企业社保(кажется, но точно было слово 企业). Отсидев очередь я получил листок, с требованиями для получения пенсии - скан карты оформленной в местном отделении 工商银行 и только его + 存款回执单+перевод паспорта и оригинал паспорта.
Передав им эти предметы, вы получите на руки “*不记得叫什么*表格”, с этим предметом вы отправляетесь на бывшее место работы (не знаю что делать если такой возможности нет,но вроде опции на этот вариант тоже есть), там вы в нужном месте ставите 公司公章 и подпись 经办人 и возвращаетесь в МФЦ, что бы отдать листочек. *Квест окончен*
П.С. Деньги упадут на карту, скан которой вы передали офицеру в период с 25 числа каждого месяца до 7 числа следующего месяца (потому что так).
П.С.С. Во время оформления всех процедур, каждый офицер сказал, что если не собираетесь уезжать на совсем, то деньги забирать не стоит.
Примерно вот так.
10天
Ответить
7
10天Как в скит удаляется А почему Вам визу так быстро закрыли? Мне сказали, что после увольнения можно куковать хоть до истечения срока.
Вы в каком городе?

Если раньше окончания контракта уволились, то это зависит от работодателя. Вообще он обязан закрыть визу, но по факту по-разному бывает
https://vk.com/lawchina - "Юридический Китай"
10天
Ответить
8
10天Как в скит удаляется А почему Вам визу так быстро закрыли? Мне сказали, что после увольнения можно куковать хоть до истечения срока.
Вы в каком городе?

А мне сказали,что по закону наша компания должна сообщить о моем увольнении в "мин труд" (в общем понятно какой орган) и после этого будет пара недель и завершения моих дел в китае, после чего визу закроют. Единственной опцией для меня была возможная отсрочка сообщения моего статуса на недельку-другую, но это просто наша сотрудница пошла мне на встречу.
Я в городе Шэньян
10天
Ответить
9
10天dima_depressor Если раньше окончания контракта уволились, то это зависит от работодателя. Вообще он обязан закрыть визу, но по факту по-разному бывает

Ну мой работодатель в этом ничего не понимает.

Посредник сказала, что 办工作证注销手续 解除劳动关系就可以了 и потом можно искать работу до окончания текущего "ВНЖ".
Место действия Шэньчжэнь.
10天
Ответить
+