1
Желательно для города Пекин. Сайты, которыми пользуются иностранцы.
2019.04.03
Ответить
2
赶集网,自如,安居客
2019.04.03
Ответить
3
Для иностранцев посуточную аренду можно найти в приложении airbnb(это международный сервмс), оно выступает в роли посредника.
Если на долгий срок — 58同城, но приложение китайское и большинство предложений там - от риэлторов, а не самих хозяев. Однако, если повезет, можно при осмотре квартиры подружиться с хозяином и снять жильё напрямую.
2019.04.03
Ответить
4
Спасибо всем
2019.04.03
Ответить
5
Так ну ziroom уже рекомендовали выше. Они кстати не так давно английскую версию сайта запилили, приложение все так же на китайском. Сам им пользуюсь есть небольшой геморрой при регистрации ну и оплата за три месяца, плюс сервисный сбор, плюс депозит. Плюс до подписания контракта, 💯 раз проверить что вы сможете зарегистрироваться в своем же доме. У ziroom есть кажется три дня для возврата средств если что то не нравится. То есть к примеру контракт заключили, на следующей день пошли регистрироваться, агент или лэндлорд тупят, возвращаете деньги.
2019.04.03
Ответить
6
Если по китайски хорошо понимаете можете еще на сайте 豆瓣 посмотреть.
Там куча всякого разного, но есть 群 где по городам можно искать квартиры. Например, 广州租房, и там уже идет по районам градация.
Я раньше когда искала себе квартиру пробовала и на 58, и на gangji смотреть, но там даже если выбирала без посредников квартиры, все равно иногда обманом вылазили эти дурацкие агентства. Либо фотки не правдивые были.
На 豆瓣 можно найти как комнату, так и квартиру. По районам. Сдается из рук в руки, без агентств. Там я и нашла квартиру себе в Гуанчжоу, которая пересдавалась.
Можете попробовать и там поискать.
2019.04.03
Ответить
7
2019.04.03Брошюровщик Так ну ziroom уже рекомендовали выше. Они кстати не так давно английскую версию сайта запилили, приложение все так же на китайском. Сам им пользуюсь есть небольшой геморрой при регистрации ну и оплата за три месяца, плюс сервисный сбор, плюс депозит. Плюс до подписания контракта, 💯 раз проверить что вы сможете зарегистрироваться в своем же доме. У ziroom есть кажется три дня для возврата средств если что то не нравится. То есть к примеру контракт заключили, на следующей день пошли регистрироваться, агент или лэндлорд тупят, возвращаете деньги.

Подскажите, пожалуйста, как на англоязычную версию переключить?
2020.01.20
Ответить
8
Поясните тупому, что будет если тупо заселиться и не делать регистрацию?
2020.01.20
Ответить
9
2020.01.20Ювю Поясните тупому, что будет если тупо заселиться и не делать регистрацию?
на границе оштрафуют за незаконное нахождение в китае, вообще могут поместить в черный список и не пускать в китай. все зависит от вашего кейса могут придраться а могут и нет
2020.01.21
Ответить
10
2020.01.20Ювю Поясните тупому, что будет если тупо заселиться и не делать регистрацию?

комментарий про границу очень спорный, погранцам как раз таки на это как правило плевать
но при первой интеракции с местными мусорами вас попросят предьявить паспорт и будут проверять регистрацию (при этом не важно, пострадавший ли вы либо свидетель либо убили китайца в пьяном угаре либо просто попались на рандом чек документов), дальше будут проблемы, штраф до 2к ю и возможно депортация (но эт не точно, смотря как себя проявите на допросе)
в крупных городах любят проверять квартиры на предмет проживающих в оных, либо же на вас стуканет соседка\баоан\консьержка и опять же залетят красные с проверкой к вам домой
также бывает что люди живут годами без регистрации и ничего не случается, одним словом - казино блеск! умнички
2020.01.21
Ответить