Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
12天Chai Сравним: африканцу за спасение ребёнка, падающего с балкона, Макрон пожаловал гражданство Франции и приглашение на работу в пожарную службу  104
что-то сомневаюсь, что это дойдёт до адресата - получение гражданства дело очень долгое, и мало ли что там какой-то макарон ляпнул про какого-то недочеловека на камеру... а уж пожарный это вообще по большому блату, в соседней Испании помню так говорили "si tu gastas algunos años para himnasio y dinerito a entrenadores privados, podras competir con miles personas como tu" (т. е. если ты потратишь несколько лет и деньжат на занятия в спортзале и на частных инструкторов, то сможешь соревноваться с тысячами таких же как и ты) конечно ирония, но я спросил в самом ли деле так - говорят ну да, попасть туда трудно, а тут потому что ребёнка спас и сразу? ну и туристу на Хайнане как-то ни то ни другое не надо, уж лучше неделю оплачиваемого отдыха - зачем он и приехал. и вообще что там за спасатели что сами не могли его спасти? может ещё и их спасать надо? (в Израиле такое бывает, ха-ха!)
11天Fuchs сколько стоили все те литры крови что он сдал за время учёбы (то есть минимум за год),
то есть сколько стоила еда, которая пошла на восстановление убыли в организме? как это определить?
11天Fuchs плюс время на поездку туда-обратно, плюс цену на дорогу,
может он сдавал по дороге в универ? тут вот тоже у входа в олимпийский парк стоит автобус такой почти каждый день, ехать никуда не надо
11天Fuchs плюс время затраченное на сам процесс + отходняки.
какие ещё отходняки? голова кружится? а может у него гипертония или склонность к ней и потому всё наоборот? и вообще сколько по-вашему должны платить за сдачу крови? везде где видел дело добровольное и ничего не платили...
11天
Ответить
22
11天Fuchs вы только что описали китайское отношение к вопросу. Поэтому я не вижу смысла в Китае заниматься благотворительностью и спасением окружающих, если даже сами китайцы к этому относятся как к глупости и спокойно проходят мимо умирающих собратьев.
Да бросьте, пройти мимо может хоть китаец, хоть русский, как и спасти незнакомца - как нигериец может, так и китаец с русским. Нет никаких "всех хороших/плохих/пофигистов американцев/русских/китайцев", у каждого человека свои приориты и принципы. Это так очевидно, что даже писать об этом скучно.

По поводу бессмысленности благотворительности в Китае или где бы-то ни было еще. Больному китайскому ребенку также больно, как больному русскому ребенку, тонущий китаец также может умереть, как и тонущий русский. И какое мне, в таком случае, дело до отношения рандомного местного жителя к их страданиям, если у меня есть возможность им помочь? Да никакого.
11天
Ответить
23
Освещенном помещении, это всё абстрактные фразы человека, который либо никогда с китайцами дела не имел, либо который хочет казаться очень правильным. Мне разговоры в таком ключе не интересны.
11天
Ответить
24
Fuchs, согласен, это бесполезный разговор. Мне тоже скучно с теми, кто считает, что знает все обо всех.
11天
Ответить
25
11天Освещенном помещении Fuchs, согласен, это бесполезный разговор. Мне тоже скучно с теми, кто считает, что знает все обо всех.

Я все знаю! Сейчас плутон в козероге и вам будут часто мерещиться всякие рогатые черти! %тру свой хрустальный шар%

По ситуации: помог - молодец.
Про награду и францию: Скромно наградили, но скромность красит человека, а негр во Франции жил, а не гостил, как наш - отсюда и разница в поощрении.

И да, я могу пройти мимо. Давече был свидетелем как на станции 上海火车站 одна китаянка болтала с мамой и дочерью посреди вагона и вдруг вспомнила, что она на поезд ехала, когда двери начали закрываться. Так вот она своей жопой встала на внешних воротах (за что этими внешними воротами была зажата несколько раз), а руку ей зажало дверьми метро, и только через пару таких подходов, до ее матери и дочери доперло что надо выходить.
Я бы мог придержать дверь, но до некоторых не доходит метод "по хорошему", по этому стоял и смотрелSmile
Я вам не понравлюсь
10天
Ответить
26
Давайте лучше девок из 8ого сообщения обсуждать.
   
10天
Ответить
27
Тут давеча рядом проехала телега с фруктами и из неё на повороте выпало два яблока (зелёные такие, каждое в специальной сеточке). Крикнул мужику, что упало, подобрал вначале одно, потом пошёл к другому. Мужик остановился, обернулся, увидел меня с яблоком и заходящим к нему за спину. Начал орать, что это его яблоки, не трожь! Почувствовал себя мелким воришкой. И ведь знал же, что надо было сделать морду тяпкой, промолчать и пройти мимо. Помощник, блин...

ЗЫ Кстати, довольно классический случай: китайцы проходят мимо упавших старушек, потому что поможешь такой, а она может начать орать, что это ты её толкнул 35
10天萨沙 Давайте лучше девок из 8ого сообщения обсуждать.
Поддерживаю! 56
10天
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +