Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 107 108 109 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +
хочу видеть какая девушка вам понравился. не иммею плохого, просто интересно какая она по нашему взгляду.
2017.09.09
Ответить
2014.06.08vaily 1) на личности мы не переходили, а про перекупщиц - уже почти оскорбление
2) если вы считаете, что вы хоть немного знаете Китай, то ответьте без поиска в байду на несколько вопросов, ответы на которые знает любой китайский школьник:
а) первая китайская женщина-космонавт
б) по кому сходили с ума все китайские школьницы 90-х
в) 擦干泪,不要问为什么 - откуда эти слова?
г) как зовут каждую из 四大美女
д) какой сейчас самый горячий хештег в Вейбо
е) как зовут диктора спортивного раздела 中央电视台

Какие промытые мозги? О чем вы? Если вы женаты на китаянке и вы легко общаетесь на любые темы, то есть два варианта:
а) вы оба гении, тогда остается перед вами только преклоняться и завидовать белой завистью
б) ваш совокупный лексикон составляет несколько сотен слов.
Я более склоняюсь ко второму варианту. Ибо когда я пытался со своими бывшими обсудить хоть "Ну, погоди", хоть песни Высоцкого, хоть "Войну и мир", хоть понятие очередей за бананами и другим дефицитом, хоть современные интернет-мемы - без толку. Ибо я тоже не вырос на песнях 张信哲, не читал 道德经, не смотрел 喜洋洋, не жил при ранишних 主席 и т.д.
В моем понимании "свободное общение" - это когда я могу сказать "На мой взгляд, в творчестве раннего Пушкина превалирует роль женщины в его жизни, а в позднем - она просто довлеет над всем и вся. К тому же, упоминая о нем, невозможно не вспомнить о девальвации роли берегини в России пушкинского периода и ...."
Повторюсь, если вы свободно даже не то, что переводите это все на китайский, а общаетесь об аналогах подобного соответственно с китайскими реалиями - честь вам и хвала. Но я в этом сильно сомневаюсь.
А общение в ключе 这部电影真好看 - 我也觉得这样 - это не свободное общение аж никак. Даже совсем никак...

Вы просто по себе людей судите , сами поди в китае первый год и ничего не понимаете , книг больше читать нужно , а не по клубам местным ходить...
2017.09.12
Ответить
Доброго времени суток, китаисты! После прочтения всего треда(108 страниц), хотел бы сказать, что самое главное - то что Вы нашли своего Человека! Счастья и любви! Очень интересные высказывания и выводы. Во многом согласен с Пасатом, если человек не врет, то его убеждения и мировозрение, в большинстве своем, совпадают с моим, но без такого яркого максимализма. Человека немного подвела форма общения, а так если не придираться можно принять и простить, он старался максимально донести свою точку зрения. Сам не являюсь русским/славянином, вообще понятие национальности и веры должно потихоньку уходить, все мы из одного общества, хорошо или плохо, но наследие СССР дает о себе знать. Считаю, что должно быть понимание, что все мы на планете Земля просто люди. Грани будут стираться, все мы должны стремиться к лучшему, в разной степени. При этом все мы остаемся уникальными, независимо от каких-либо рамок. Если Вы хороший человек, то Вы мой друг/брат/подруга/спутник по жизни, нужное подчеркнуть, по определению. Каждый сам выбирает границы дозволенного, от этого уже мы и делаем свой выбор. Данная тема должна продолжать жить и радовать нас, давать пищу для обсуждения. По сабжу, можно сказать, что чем больше генетического разнообразия, тем лучше. Всем спасибо!
2017.10.03
Ответить
Тема, наверное, больше для мужчин, учитывая её название, но позвольте высказаться. Тем более, что выше девушки уже пробовали вставить свои пять копеек в разговор. Я русская. И я считаю, что китаянки - плохие жены. Плохие, если сравнивать их с русскими.
Как-то раз, от одного русского парня услышала фразу: "Женюсь только на русской! Моя мама - русская, она меня воспитала, с ней я рос, я уверен, такую же атмосферу доброты, чистоты и порядка как дома у моей мамы, никто, кроме русской девушки, создать не сможет."
Я не понимаю, ведь речь идёт о женитьбе на девушке, не на статистике, не на общем впечатлении о нации, не на историях о вписках, а на одной конкретной девушке, которую, ясно дело, вы встретите совершенно при иных обстоятельствах, нежели описанные выше, которая зацепит вас чем-то, которую вы, в конце концов, полюбите, вне зависимости от её нации. Я не вижу смысла рассуждать о том, как "деградирует" Россия, более того, у меня (и я заметила, что не только у меня) возникает ощущение, что этот Пасат живёт в каком-то своём выдуманном мире. Я давно живу в Китае, но в России бываю очень часто, потому что скучаю по родным, и я не вижу всего того, что описывает этот человек, более того, мне, как девочке, очень неприятно всё это читать, я и представить не могла, что подобными историями можно описывать свою страну...
Есть у меня одна подруга, русская, очень добрый и искренний человек, при этом идеально ухоженная, красавица, со стройной фигурой, готовит - пальчики оближешь, и даже свою комнату в общежитии обустроила так, как я думаю ни одна китаянка не сможет. Ну, серьёзно. Вы когда-нибудь видели уютно обустроенную квартиру у китаянки, а? Ну, что за безвкусица! Эти кафельные полы кругом, никакого уюта и при всём при этом никакого порядка. Эти вечные черные волосы кругом, в раковине, на кухне, везде.
И таковы все русские девочки, из моего окружения. Чистые, ухоженные, хозяйственные, и поговорить с ними можно и о косметичках, и о книгах, и о мироздании.
Я как-то задумалась на тему нечистоплотности китаянок, ну почему так? Хочется верить, что со временем ситуация улучшиться, страна всё побольше копирует запад, который, надеюсь, привьёт населению больше хороших привычек. Как бы это грубо не прозвучало, но китайцы действительно нечистоплотная нация, это глупо отрицать. Одна китайской писательница, в одной из своих книг, сравнивает китайских и японских солдат, насколько чистоплотны японцы и как отвратительно находиться японскому самураю в рядах китайских солдат. Никогда не задумывались почему весь Китай пестрит рекламами гинекологических клиник?  Да хотя бы проведите параллель с нелюбовью китаянок к бритвенным станкам, насколько это негигиенично. Одна моя знакомая вышла замуж за китайца-хирурга, который три года пытался ужиться с китаянкой, но не выдержал, целенаправленно искал себе русскую девушку.
А эта разница в чувстве юмора? Ну, ни с одной китаянкой я так не закатывалась со смеху, как с русскими девчонками. Я вообще за все свои пять лет в Китае только пару раз видела китаянку, которая очень искренне и заразительно над чем-то смеялась. Это так странно.
Китаянка одетая со вкусом? Хмм.. В прошлом году видела! Только не надо накидываться сейчас опять на "развратность" русских девушек, мини-юбки и прочее, сколько китаянок я видела на парах в шортиках с полуоткрытой попой. В России в шортах прийти на пары как минимум очень странно.
Я никогда не видела чтобы в России девушка садилась посреди дороги и закатывала истерики, понося своего возлюбленного на чем свет стоит, приподнимаясь, чтобы поддать ему пинка и опять падая на колени в какой-то дьявольском припадке. В Китае сталкивалась с такими представлениями.
И ещё много чего.
Ну, а вообще, конечно, китаянки очень милые бывают, у них есть какие-то свои плюсы, и опять же, из всех правил всегда есть свои исключения. И я совсем не хочу оскорбить прекрасных представительниц женского пола в КНР, ведь речь идёт лишь о тех качествах, которые делают девушку прекрасной женой, хозяйкой и хранительницей очага, а не о человеке в целом.
Не смогла удержаться, простите, если тема уже не актуальна, но так незаслуженно обливать русских девочек грязью - просто свинство.
2017.10.07
Ответить
2017.10.07Жынозал но так незаслуженно обливать русских девочек грязью - просто свинство.

А китаянок обливать грязью - не свинство, потому что заслуженно?
Вы высоко подняли знамя чести русских девушек, нечего сказать.
2017.10.07
Ответить
2017.10.07萨沙老师 А китаянок обливать грязью - не свинство, потому что заслуженно?
Вы высоко подняли знамя чести русских девушек, нечего сказать.

Это не обливание грязью, это констатация фактов. Я, кажется уточнила, что оскорблять никого не хочу, просто высказала своё мнение по теме. Вы вообще читали данный топик? Тут русских девушек приравнивают к биологическому мусору.
2017.10.07
Ответить
2017.10.07Жынозал Это не обливание грязью, это констатация фактов. Я, кажется уточнила, что оскорблять никого не хочу, просто высказала своё мнение по теме. Вы вообще читали данный топик? Тут русских девушек приравнивают к биологическому мусору.

Поддерживаю! 56
У нас самые лучшие девочки. Никогда бы не женился на китаянке.
2017.10.07
Ответить
萨沙老师, ну вот, о чём я и говорил в прошлой теме. Не дай Тор затронуть Китай/китайцев - тут же начинается защита. Или это такой "эффект китаиста", который обязан защищать от нападок свой объект поклонения в любой ситуации? Ладно, с чистоплотностью у каждого свои счёты - но а что в предыдущем посте неправильно написано? Что, китаянки не истеричны? Что, не меркантильны и и не инфантильны? И что уровень их знаний ограничивается знаниями из университетских книжек? Или что?
2017.10.07
Ответить
2017.10.07Snowblind Что, китаянки не истеричны? Что, не меркантильны и и не инфантильны? И что уровень их знаний ограничивается знаниями из университетских книжек? Или что?

Эм, эти качества совершенно спокойно можно приписать девушкам из абсолютно всех стран мира.

А вот фразы в духе "Китаянки хуже русских. И это факт!!!!" - это чистая провокация.
2017.10.07
Ответить
2017.10.07Snowblind 萨沙老师, ну вот, о чём я и говорил в прошлой теме. Не дай Тор затронуть Китай/китайцев - тут же начинается защита.

Вижу тут не оголтелую защиту ради защиты, а как раз попытку быть объективно-справедливым.

2017.10.07Snowblind Ладно, с чистоплотностью у каждого свои счёты - но а что в предыдущем посте неправильно написано? Что, китаянки не истеричны? Что, не меркантильны и и не инфантильны? И что уровень их знаний ограничивается знаниями из университетских книжек?

Неправильно, на мой взгляд, представлять эти качества, как некую национальную особенность.
Текст вашего (и Жынозал) сообщения можно понять так, что все китаянки
Цитата:истеричны ... меркантильны ... инфантильны? И что уровень их знаний ограничивается знаниями из университетских книжек
в противоположность всем русским девушкам.
2017.10.07
Ответить
Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 107 108 109 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +