+
1
Обсуждение «Халатность китайских хирургов или выдуманная история»
29天
Ответить
2
Цитата:После заявления девушки, клиника отказалась нести какую-либо ответственность, указав на соглашение, подписанное обеими сторонами в январе месяце, что любые проблемы, с которыми она столкнётся после операции, клиника не обязуется нести ответственность.

Вот всегда удивлялся - кто и в каком состоянии подписывает контракты с такими пунктами? Если по итогам операции она бы кони двинула - подобный контракт освобождает врачей от ответственности?
29天
Ответить
3
Это не халатность хирургов, а туповатость самой пациентки, которая за 6 месяцев не додумалась вытащить кусок ваты из своего носа.
29天
Ответить
4
29天Сердоболие Вот всегда удивлялся - кто и в каком состоянии подписывает контракты с такими пунктами? Если по итогам операции она бы кони двинула - подобный контракт освобождает врачей от ответственности?
Мы же не знаем, что она подписала. По уму, в течение 6 месяцев мучений от "дискомфорта", ей нужно было обратиться к врачу, испросить второе мнение, сделать рентген. Забытый тампон мог стать источником тяжелых гнойных осложнений. А так - чихнула, ну и на здоровье.
В государственной клинике это выглядит так (перед косметологической операцией):
Врач, делающий операцию, или зав. отделением, даёт пациенту бланк "Информированного согласия", в котором перечислены возможные осложнения. При этом, по протоколу, врач должен устно перечислить и объяснить осложнения "без использования спец. терминологии". То есть, дословно, "кровь из носа может пойти", "могут нагноиться швы" и т.п.
Подписание информированного согласия не освобождает врачей от ответственности за преступную халатность. Но равно и никакая операция не освобождает пациента от необходимости пользоваться головой не только как объектом для ринопластики.
29天
Ответить
5
А чо вполне жиза) знакомый был сел на мотоцикл в пьяном состоянии и въехал в припаркованный грузовик - итог перелом бедра. Прооперировали, поставили штифты по типу аппарата Елизарова, содрали больше 100 тысяч юаней. Когда уже более менее срослось и сняли штифты, он начал ходить и заметил что стал "наискосок" не ровным ) Как оказалось потом, у него помимо перелома еще и из таза как то кость вышла из пазуха и ему это не поправили сразу. В итоге пришлось делать еще одну операцию, которая также встала где то в 100-110 тысяч юаней.
28天
Ответить
6
28天zawek А чо вполне жиза) знакомый был сел на мотоцикл в пьяном состоянии и въехал в припаркованный грузовик - итог перелом бедра. Прооперировали, поставили штифты по типу аппарата Елизарова, содрали больше 100 тысяч юаней. Когда уже более менее срослось и сняли штифты, он начал ходить и заметил что стал "наискосок" не ровным ) Как оказалось потом, у него помимо перелома еще и из таза как то кость вышла из пазуха и ему это не поправили сразу. В итоге пришлось делать еще одну операцию, которая также встала где то в 100-110 тысяч юаней.

Какие у вас богатые и глупые знакомые. Просто страховка обычно по синьке приключения не покрывает.
28天
Ответить
7
28天Брошюровщик Какие у вас богатые и глупые знакомые. Просто страховка обычно по синьке приключения не покрывает.

Да согласен. Глупый паренек был, благо семья обеспеченная и смогли оплатить.
28天
Ответить
8
28天zawek Да согласен. Глупый паренек был, благо семья обеспеченная и смогли оплатить.

Ну тут как подумать. С одной стороны конечно благо, а с другой отрыв от реальности когда деньги которых не заработал, так кружат голову.
28天
Ответить
9
Вот эта травля врачей, как у нас, так и где бы то ни было, ничем хорошим не закончится. Статью написана с целью помусолить тему "ужасных врачей". Ссылка на какое-то бредовое подписанное соглашение...
По факту - после таких операций вот эти ватные тампоны вытаскивает из своего носа сам пациент (совсем недавний опыт близкого родственника). Это раз. А два - девица баблишко пожалела тупо сходить на прием к врачу, чтоб провериться после операции и пожаловаться на дискомфорт. Она что - мазохистка? Надо же, полгода, бедняжка, испытывала дискомфорт, но к врачу сходить религия не позволила?
28天
Ответить
+