Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Добрый день. Я слышала, что международная компания WorkSTEP to China помогает в поисках работа учителем английского в Китае. Кто-нибудь пользовался услугами этой компании? В интернете все отзывы хорошие, что странно. Заранее спасибо
2019.05.09
Тема Ответить
2
Цитатка с сайта:
Цитата:Мы не берем деньги за оформление визы, но помогаем с этим. Цена на визу отличается. Кому-то подойдет туристическая, кому-то рабочая, а кому-то студенческая.

А кого-то в багажнике завезем, почему бы и нет.

Ошохя, Вы пришли порекламиться в тичерское чистилище, не ждите добрых ответов.
2019.05.09
Тема Ответить
3
Ошохя, где зарегистрирована эта ВоркСтеп?
2019.05.09
Тема Ответить
4
2019.05.09Сердоболие Цитатка с сайта:

А кого-то в багажнике завезем, почему бы и нет.

Ошохя, Вы пришли порекламиться в тичерское чистилище, не ждите добрых ответов.

Не не это не чистилище. Это ад.
2019.05.10
Тема Ответить
5
Мне сказали, что компании WorkSTEP to China зарегистрирована в Украине и в России
2019.05.10
Тема Ответить
6
Ошохя, типичные посредники-низачтонеотвечальщики. Дерут кучу бабла с лоха клиента за то, что клиент может сделать и сам.

2019.05.09Ошохя В интернете все отзывы хорошие, что странно.
Плохие не напишешь, если будешь сидеть в китайской тюрьме 2
2019.05.10
Тема Ответить
7
Интересно, эта "чудо компания" готова к тому, что эти гадкие китаисты "воспользуются" услугами компании - договорятся работать в какой-то школе через них, а потом сами свяжутся со школой и выяснят реальную зарплату белой обезьяны?
Ну так, в порядке бреда Crazy
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.05.10
Тема Ответить
8
Хома, там вроде никто не скрывает, я как-то видел контракт тичерский - там прописано, что з/п от школы такая-то, из них комиссия агента такая-то.
2019.05.10
Тема Ответить
9
Сердоболие, не видел, не знаю
2019.05.10
Тема Ответить
10
2019.05.10Ошохя Мне сказали, что компании WorkSTEP to China зарегистрирована в Украине и в России
Попытайтесь разобраться, какие конкретные услуги они предоставляют? Если они в Китае не зарегистрированы, значит сотрудника не смогут на работу оформить. Естественно, клиенту скажут, что оформит китайская школа-работодатель. Но посредник должен организовать процесс оформления на работу, включая получение рабочей въездной визы, рабочего пермита и РВП, иначе это "недопосредник". Если посредник только ищет контакты школ и чего-то там с ними обсуждает, то этого явно недостаточно.

Чтобы разобраться, можно задать им следующие вопросы:
1. гарантирует ли компания WorkSTEP оформление на работу по трудовому законодательству Китай?
2. кто за оформление платит и сколько? Оформление иностранца в Китае - удовольствие отнюдь не бесплатное! Если оплата школой частичная, то в договоре на услуги от WorkSTEP должен быть перечень платежей, которые будет платить работник. Не словом "все остальные платежи" (ох, как я люблю слово "всё"!), а именно перечень.
3. перечень оформляемых при трудоустройстве документов; необходимо, чтобы компания WorkSTEP в договоре на предоставляемые услуги прописала этот перечень в договоре;
4. За оплаченные услуги компания WorkSTEP должна выбить чек (пусть чек в рублях, неважно, но чтобы был).
5. чтобы ответил не кто-то там, какие-то "они, которые чего-то сказали", а именно некое должностное лицо, представляющее компанию WorkSTEP, и чтобы это было либо по электронной почте с корпоративным адресом этой компании (не всякие там личные адреса, типа @google.com, @yandex.ru, @mail.ru, а именно с корпоративки), либо на бумаге с печатью компании.
6. добавить в договор услуг пункт о том, что в случае проблем иностранца с административными органами КНР, возникших из-за трудоустройства иностранца, ответственность несёт компания WorkSTEP. Сдесь же указывается, что компания WorkSTEP в этом случае оплачивает обратный перелёт и компенсирует денежные средства за все штрафы, уплаченные в связи с этим делом в КНР.
7. добавить в договор услуг пункт о том, что компания WorkSTEP гарантирует постановку нанимаемого иностранца на консульский учёт в консульстве вашей страны в КНР.
8. добавить в договор услуг пункт с названием школы, её адреса, № бизнес-лицензии и реквизитами на китайском языке с переводом на русский. Сюда же вписать № трудового договора, который будет подписан со школой при оформлении, а также приложить его тексты на китайском и русском языках в качестве приложения к договору услуг!

Трудовой договор со школой должен быть на китайском языке. Иначе просто не оформиться. Пусть скинут текст с переводом.
_____

Но выше правильно сказали, скорее всего, это развод. Я тоже думаю, что они все эти вопросы замылят и уйдут от ответа. Но если всё-таки не замылят, то будет уже весьма интересно посмотреть!  1
2019.05.10
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +