Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Может кто знает насчет того, какие есть ограничения на групповую визу в Китай?Проходить таможню и выезжать из страны нужно группой, это понятно, а вот перелеты внутри страны тоже вместе? Если я например, захочу полететь в другой город отделясь от группы, а потом вернуться и улететь из страны вместе ничего не будет?
2019.05.16
Ответить
2
2019.05.16Сильная борьба Может кто знает насчет того, какие есть ограничения на групповую визу в Китай?Проходить таможню и выезжать из страны нужно группой, это понятно, а вот перелеты внутри страны тоже вместе? Если я например, захочу полететь в другой город отделясь от группы, а потом вернуться и улететь из страны вместе ничего не будет?

Не будет. Самое главное - чтобы вы вместе въехали в страну, и вместе выехали. Я в своё время решил посетить на выходные Урумчи, пришёл в Новосибирске в турагенство, и меня "пристегнули" к шоп-туру. Увидел я остальных членов группы только в аэропорту, мы вместе прошли обе границы, а в Урумчи разъехались по разным гостиницам, и вновь увидели друг друга снова тоже только в аэропорту, при отлёте обратно.
2019.05.16
Ответить
3
Будет.

Разве в гостинице в другом городе без группы смогут регистрировать? Да и продадут ли  авиабилет?

Групповая виза, вроде как, действует только в пределах какого-то заранее оговорённого района, за пределы которого выезжать нельзя.
2019.05.16
Ответить
4
Моя информация ОЧЕНЬ старая, но раньше было достаточно иметь на руках копию списка/групповой визы (уже с печатью китайских погранцов) и по ней заселяли в гостиницу. Причём группа могла быть в Харбин, а заселиться можно было в Гуанчжоу.
Вопрос по возможности такого путешествия надо уточнять у турагенства, они должны владеть такой информацией.

С билетами проблем не было (визы никого не интересовали, а сейчас разве интересуют при переездах-перелётах внутри страны?).
2019.05.17
Ответить
5
Билеты на поезд и самолет продаются без какого-либо контроля как при продаже, так и при посадке (за исключением Тибета).
2019.05.17
Ответить
6
Как с обменом валюты?

До кучи нашёл вот такую штуку.
中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于互免团体旅游签证的协定
Цитата:第三条 旅游团人员应集体行动。如因不可抗拒的原因需离团者,可凭各自驻对方使、领馆的公函和对方接待的旅游部门出具的证明在当地主管机关办理签证,所需费用由本人支付。
应集体行动 — то есть, все должны передвигаться вместе с группой.
Другое дело, как на практике.
2019.05.17
Ответить
7
В 2017 попалась мегадешевая путевка на Хайнань. Группой, по групповой визе. Но, т.к. перемещаться группой я не привыкла, решила воспользоваться билетами, а далее по всему Хайнаню перемещаться самостоятельно и съездить на пару дней в Хайкоу - для осмотра. Но все-таки сделала запрос в посольство. Мой запрос переслали консулу, от которого я получила ответ:
Вопрос о возможности отдельного посещения Хайкоу рекомендуем решать с представителями принимающей туристической компании, и не пытаться предпринимать самовольные попытки отделения от туристической группы.
С уважением,
консул Д.Г.Алемасов
Генеральное консульство России в Гуанчжоу

В общем, я поняла, что все будет на мой страх и риск, может повезти, может - нет. Лично я рисковать не стала, т.к. в моих планах в Китай ездить многократно, и я не хочу попасться на нарушении визового режима. Решать вам.
2019.05.17
Ответить
8
solg, ну вы и трусиха. А ещё вас ведь могли ведь и дикие пчелы покусать без группы! И под дождь могли ведь попасть.
2019.05.17
Ответить
9
solg, Сильная борьба

Разве для таких случаев нельзя сделать самостоятельно обычную туристическую визу, и въезжать/выезжать уже по ней? Вряд ли для обладателей уже действующих виз (например, учебной или рабочей) подобные туры становятся недоступны для покупки из-за уже наличия действующей негрупповой визы. Или все-таки есть такое ограничение?
2019.05.17
Ответить
10
Рейхсканцлер, все можно, цена вопроса.
Только я вот, когда делаю туристическую визу самостоятельно, я плачу консульский сбор и сбор за пересылку из Новосибирска в Москву и обратно. Итого цена вопроса 5 тыс. И да, в этом случае езжу куда хочу без всякой группы.
А групповая виза - она условно бесплатная. И когда я плачу всего 18 тыс. за перелет туда-обратно, проживание и питание, да ну их эти 5 тыс., чтоб только в Хайкоу съездить. Ну как бы это не город моей мечты, в следующий раз там побываю, когда поеду не по групповой.
2019.05.17
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »