Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
121
Виза при этом не вклеивается в паспорт?
2019.10.29
Ответить
122
Сначала получаешь визу, въезжаешь в страну, а потом с паспортом идешь в иммиграционную службу и на основании визы оформляешь карту. Потом про паспорт можно забыть.
И там с обратной стороны адрес прописки печатают. Правда за его соблюдением особо не следят.
2019.10.29
Ответить
123
2019.10.27vaily Про розетки аж до температуры ядерного взрыва бомбануло. Если ты настолько тупой, что даже этого не знаешь - тебя расстрелять надо по выезду из Усть-Пиздюйска.
Вот, блеать, решение нормального человека. Если он не яблочник - есть даже 3 в 1 решения

Слыш ты, умник_)) культура общения на уровне ПТУ Smile
2019.10.29
Ответить
124
2019.10.29chin-tu-fat Листок регистрации в разных местах действительно может выглядеть несколько по-разному, но вот этот пункт:

>что вот будет китайское имя, тогда и переделают
Выглядит предельно странно. На каком-то этапе отчетливые помехи.

У меня была в чем то подобная ситуация. Когда я регистрировался по месту жительства(не первый раз уже кстати) в одном из участков мне(середина 2017 г.) сначала выдали бланк с моими ФИО на английском, затем при продлении уже заменили на китайское имя хотя оно у меня нигде кроме трудового(в дополнение к английскому) и договора найма указано не было. На мой вопрос - почему не как в паспорте - был ответ типа "ну вы же в Китае"...благо номер паспорта все же написали в соответствии с моими документами
2019.10.29
Ответить
125
Кому не сложно , добавьте пожалуйста в группы Тяньцзина 🤗
2019.11.01
Ответить
126
Прошло всего лишь чуть меньше месяца, а наша обоюдная неприязнь с Китаем достигла апогея. После того, как мои документы проверили и перепроверили на разных этапах, при походе в иммигрешку "выяснилось", что данные по визе не могут проверить, и поэтому рнп будут делать месяц! Цензурных слов уже не хватает. Прям как будто толпы людей рвутся в Китай. Да и кто в здравом уме будет ради такого "счастья" визы подделывать?
Настроение - все бросить и уехать. Так что советую некитаистам тысячу раз подумать прежде чем приезжать.
2019.11.18
Ответить
127
Liatra, сочувствую. это ещё только начало.
2019.11.18
Ответить
128
Snowblind, самая подстава - это то, что я, после заверений в моем универе, что процесс занимает неделю, купила билеты в другую страну на следующие выходные. Сотрудница в международном отделе меня "утешила", что впервые с таким сталкивается, но от этого нелегче.
Но это какой-то немыслимый писец. Они там голубиной почтой собрались проверять данные? Можно надеяться, что они просто называют максимальный срок, а на самом деле через неделю выдадут?
2019.11.18
Ответить
129
Liatra, если вы уже сдали паспорт в миграционку, то есть надежда, что через неделю со дня сдачи паспорта будет готово — надо сходить и на-дурачка спросить. У нас, бывает, уже готов паспорт, хотя каждый раз, когда выдают бумажку со штрих-кодом (когда забирают паспорт), говорят, что через 2 недели только. Если общаетесь через кадровую службу, то значит + время на раскачку и расторопность кадровика. Если паспорт ещё не сдавали, то вряд ли за неделю управитесь. Не стоило билеты брать. Китай — такая страна, где многое не поддаётся точному расчёту. Нужно иметь нужное на руках или в руках, чтобы более-менее чётко что-то планировать. И то, нередко в выстроенные планы врываются всякие неожиданности.

Могут не данные сверять, а просто тянуть волынку в самой миграционке до последнего дня, когда «по инструкции всё же положено сделать». Кадровик же, не зная как вам это объяснить, либо сам не владея информацией что там происходит, скорее всего просто придумал такое вот объяснение; либо кто-то в миграционке такое объяснение придумал, ему сказал, а он как попугай повторяет.

2019.11.18Liatra ...Прям как будто толпы людей рвутся в Китай...
Да, так и есть!   138 Страна теперь богатая; зарплаты отнюдь не самые низкие в мире.
2019.11.18
Ответить
130
2019.11.18Liatra Настроение - все бросить и уехать. Так что советую некитаистам тысячу раз подумать прежде чем приезжать.

Наоборот, не бросайте ничего. Если уже приехали, то идите до конца. Это очень закаляет характер.

П.С. а потом говорят, почему те, кто прожил здесь так много лет, такие толстошкурые, недобрые ребята, злюки и т.д. так вот же, бюррократия...

Но, Китай прекрасен не смотря ни на что. Желаю Вам скорее решить все бюррократические вопросы и открыть для себя "свой собственный Китай".
Смотрите, а то еще по окончанию контракта уезжать незахочется.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.11.18
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +