Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
131
2019.11.18Liatra Прошло всего лишь чуть меньше месяца, а наша обоюдная неприязнь с Китаем достигла апогея. После того, как мои документы проверили и перепроверили на разных этапах, при походе в иммигрешку "выяснилось", что данные по визе не могут проверить, и поэтому рнп будут делать месяц! Цензурных слов уже не хватает. Прям как будто толпы людей рвутся в Китай. Да и кто в здравом уме будет ради такого "счастья" визы подделывать?
Настроение - все бросить и уехать. Так что советую некитаистам тысячу раз подумать прежде чем приезжать.

Очень разумно. Лучше всего в иммиграшку сходить и прямо им сказать: вы че тут, думаете, что к вам рвутся толпы людей? Ишь, возомнили о себе!
2019.11.18
Ответить
132
Цитата:Прошло всего лишь чуть меньше месяца, а наша обоюдная неприязнь с Китаем достигла апогея.
Валить, однозначно. Китай или сразу нравится и это любовь навсегда или сразу не нравится, и это ничем не исправить, будет только усугубляться.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.11.18
Ответить
133
Parker,  chee,   Вы, только что растоптали мой душевный порыв выше, пост-напутствие, так-сказать.
Не надо так сразу, "валите". Интересно же читать о мытарствах новой души в китайских дебрях. Дайте насладиться.  ангел
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.11.18
Ответить
134
Lady_Shanghai, а вы троллить научились, да?
2019.11.18
Ответить
135
2019.11.18Parker Lady_Shanghai, а вы троллить научились, да?

Ну не так, чтобы совсем уж научилась, но прошла курс личностного роста у Вайли 52 .
2019.11.18
Ответить
136
2019.11.18Lady_Shanghai Ну не так чтобы совсем уж научилась, но я прошла курс личностного роста у Вайли.
Ну вот я бы не стал убалтывать остаться здесь явно неприспособленного и не желающего адаптироваться человека только для того, чтобы понаблюдать за его баттхертом... Откуда такой цинизм?
2019.11.18
Ответить
137
2019.11.18Parker Ну вот я бы не стал убалтывать остаться здесь явно неприспособленного и не желающего адаптироваться человека только для того, чтобы понаблюдать за его баттхертом... Откуда такой цинизм?

А что не так?
Нужно сразу сказать человеку, "давай вали"? Все здесь проходили через трудности. И у каждого свой опыт. И каждый его по своему описывает.
Если человек уже принял для себя решение, приехать в Китай на работу на два года, и не только принял, но и приехал. Все бывает, даже у профессионалов, случились задержки с документами. Как-то это очень странно, все бросать, через месяц, как только не получилось сделать визу в срок. Сколько еще таких "неполучилось" будет и не только в Китае? И от каждого предлагаете бежать?
Да, Китай, это не Корея (не была там), где ТС прожила 6 лет, но. Зачем изначально говорить человеку "не нравится, как тут "у нас" все устроено - вокзал и на Родину"...
Я вот тоже, помнится, приехав в Китай и совершенно его не поняв с первого раза, благодаря "советчикам", да нафиг надо, едь домой и т.д. забрала документы и вернулась домой, бросив универ.
Потом мозгов хватило вернуться. Результат. Из всех тех "самых советующих", дольше всех в китае задержался один, на 2.5 года.
Я же уже живу почти 14 лет. Вот так вот да, случилась любовь (с Китаем), не сразу да, но произошла.
Поэтому, если ТС хочет излить здесь свою душу, о своих мытарствах, да, почему бы и нет. Это интересно читать, воспоминания о том, как и на твоем пути были все те же самые проблемы.
O каком цинизме речь?... Добрее нужно быть, товарищ Parker. Не там ищете врагов.
2019.11.18
Ответить
138
Lady_Shanghai, воу, воу, полегче. Я не искал никаких врагов, поерничал малость, исходя из ваших же слов.

По существу - я не знаю, кто прав, но склоняюсь к мнению chee. На одного не сразу проникшегося приходится десять ноющих годами.
2019.11.18
Ответить
139
2019.11.18Parker По существу - я не знаю, кто прав, но склоняюсь к мнению chee. На одного не сразу проникшегося приходится десять ноющих годами.

Ну, просто ноющих я тоже положила бы под пресс.

А так, как говорится, поживем-увидим.
И удачи ТС. Пусть пишет чаще. Интересно же.
2019.11.18
Ответить
140
Лучше сразу тесаком "хрясь", как упомянутый не к ночи гуру личностного роста. 14 Претензий к бюрократии у всех целый вагон, но уровень счастья ими не все меряют.
Че-т пафосно получилось. Не, кроме шуток, когда я начинаю нытье, муж реагирует моментально: покупаю билеты? Или, к примеру, соседи казлы, жалуюсь, реакция: бери тесак, пойдем ликвидируем проблему. 14
2019.11.18
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +