Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
sunmary, узнайте, где именно расположена школа, сколько добираться до вокзала Meishan East. Если у вокзала, то это 40 минут от Чэнду - одно дело. Если до вокзала еще пилить - уже другое, часто выбираться в Чэнду вы не сможете.
5天
Ответить
32
6天sunmary Спасибо за ответ. Все люди по-разному переносят одиночество. Вас данный опыт укрепил и помог в дальнейшем.  Трудно все предусмотреть, находясь  в России. Единственное, что меня смущает в моей ситуации - это то, что я  склонна к депрессии и мне нужно обязательно с кем-то поговорить, хоть на незначительную тему, чтобы не чувствовать себя одиноко.

В общем, решение для меня непростое.

Как решите - дайте знать, надумали али нет  14
Я тоже поначалу хотел с кем-то поговорить, хоть на незначительную тему, чтобы не чувствовать себя одиноко.
Но не угораздило меня сойтись с иностранцем, и однажды так тоскливо стало, пик одиночества так даванул, что пришлось взвыть. Вы тоже взвоете, обещаю  14
Поплакал-поплакал, а натура я очень чувственная и эмоциональная, и дальше жить продолжил.
Пик на убыль пошёл, уже всё равно стало, с работы придёшь и тупо один в хате сериалы смотришь.
И тут однажды я решил выкарабкиваться - завёл себе китайца. Просто кинул свою одиночную хату, стал с китайцем снимать одну хату на двоих. А китаец оказался молчуном по характеру. А мне уже не так и много надо было, пик прошёл, и можно уже и не говорить было, хотелось просто, чтобы рядом кто-нибудь присутствовал. Он - сидит в комп режется, я - рядом чем-нибудь занимаюсь. Он мне готовит китайскую кухню, я - отвечаю за чистоту всего дома. Сошлись молча, характерами сошлись. Вот так и сидели и вместе молчали, и так приятно было от того, что есть с кем помолчать. Не поверите, но я его просто уважаю за его молчизм, так как на работе приходится рот открывать, что вечером и не до общения совсем. У Вас же работа тоже говорящая будет.
В один из периодов одиночества завёл себе ещё цветок, с ним разговаривал, листики ему протирал, на окно на солнечные лучи ставил. Хотя почему ставил, и сейчас ставлю, он по-прежнему со мной. Леон вдохновил  14
Этот цветок - по-прежнему со мной, столько лет прошло - а он вот тут, рядом со мной, и слова обидного не скажет.
Потом себе ещё панду завёл и верблюда. С ними тоже общался в минуты одиночества.
Сейчас у меня уже целый зоопарк - 8 панд, один верблюд, ну и один китаец.
Так что не переживайте - выкарабкаетесь обязательно. Одиночество - полезная штука, не такая это уж и тьма жизни. Есть куда и пострашнее, это когда утром встать не можешь, а не можешь - потому что холодрыга, а одеялко такое тёпленькое, что вылазить из него не хочется. А там и в ванную ещё идти, по холодрыге, мама не горюй. Вас тоже такое ожидает в зимний период, если конечно заявитесь в Китай, тогда наплыв эмоций будет такого размаха, что скучно уж точно не будет.
Поодиночите-поодиночите, ну а там свыкнитесь. Или же - гори всё синим пламенем, а поеду-ка я лучше домой, в Рашку, там - мои люди. Далее - вокзал или аэропорт - Рашка. Вас же в Китае наручником к батарее (которой нет) никто цеплять не будет. Не понравится - уедете.
Я это к чему - если авантюризм горит, то почему бы не съездить, попытка не пытка, правда ведь.
Вот спросите меня, если бы была возможность вернуться назад в прошлое, а хотел бы я снова пройти через всё это, в том числе и через одиночество. Ответ мой - хотел бы, так как окромя одиночества там много чего такого ещё шикарного было.

Пысы: насчёт моих животных и цветка и разговоров с ними - это не жёлтый дом плачет, это психологи так советуют. Вот когда они начнут отвечать - вот тут уже стоит немедленно бежать к врачу  14
Можно также живого животного завести, кошку, собаку. Помогает, очень даже.
5天
Ответить
33
5天Chai Можно также живого животного завести, кошку, собаку. Помогает, очень даже.
Только потом рано или поздно встанет вопрос с вывозом животного из Китая, когда придёт время прощаться с этой страной. Ну, или будет задача спихнуть это животное какому-нибудь знакомому перед отъездом. Как обогреватель какой-нибудь, например. Считаю, что довольно безответсвенно заводить животных в Китае, если не уверен в том, что проживёшь здесь ещё лет 15-20, или нет уверенности, что точно сможешь вывезти это животное из Китая.
5天
Ответить
34
Здравствуйте, тему не читал, но уверен, что уже дали достачно советов.
Хочу поделиться своим опытом : я жил полгода в Китае, и так уж вышло, что месяца 4 из них провёл в социальной изоляции, и все полгода без друзей. В общем, ваш вариант.
Мне никогда не бывает скучно, особенно одному - я постоянно чем-то увлекаюсь, но тем не менее, атмосфера давлела, и чем дальше, тем больше. Вспомните героя Ди Каприо из фильма "Пляж" когда он отстранился от общины - пожалуй, самое точное описание, на какой уровень шизы это может выйти. Ты в социуме, но одновременно вне его. У тебя куча знакомых - но ни одного близкого по духу. Ты можешь быть бесконечно увлечён своим хобби, делами, путешествиями и исследованием нового мира, но всё заканчивается тем, что ты ложишься спать в тишине ночи. Один. На следующий день всё повторяется снова. Это не настоящая жизнь - всё теряет смысл. Эта бессмысленность давит.
Я хочу сказать, что все люди разные, но ваш ответ кроется в вашем же вопросе. Стоя на пороге, я даже не задумывался об этом.

У вас может сложиться впечатление, что я социальный человек и, ну знаете, есть такой тип людей, которые не могут без общества - я же всегда считал себя одиночкой, мне вполне комфортно отправиться на полгода в одиночное путешествие.
4天
Ответить
35
Да, ещё хочу чиркнуть пару слов про провинциальные городки.
Провинциальные городки в Китае - это тихий ужас. Он может быть красив, но пуст. Китайцев нельзя винить в полёте мысли, но в таких сёлах-мегополисах узость кругозора возводится в иную степень и как бы мне не хотелось косить всех под одну гребенку, ведь встречались и интересные личности. Там нет харизмы, нет индивидуальности, нет общих точек соприкосновения. Из любимых развлечений местного люда аж целых 2 на выбор: KTV и 火锅.
А раз уж ты единственный лаовай на селе, то не обессудь с такого очевидного и по-детски прямого недоумения местных жителей: "Какого чёрта тебя сюда занесло?"
4天
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +