Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.06.13Заточник Возникла такая проблема, месяц назад, когда покупали билеты домой, спрашивали в международном офисе, можно ли уехать сразу после окончания занятий. Ответ был четкий: да можно.
Но в этот понедельник начлся какой-то другом. Универ сделал рассылку на почту, с уведомлением, что мы можем уехать не ранее чем за две недели до начала официальных каникул.
Наши занятия заканчиваются 29 июня, официальные каникулы начинаются с 27 июля. Соответственно, уехать можно не ранее 12, но у меня куплены билеты на 7 июля.
Как бы это косяк университета, но им плевать. Говорят, что отберут стипендию и вообще отчислят, если уеду раньше.
Вопрос, если я все-таки уеду 7го, получит ли универ какое-то уведомление и вообще узнает ли как-то об этом или можно не париться и у них нет никаких рычагов давления?

Раз говорят,что отберут стипендию и тд, получается вы уже спрашивали офис? Попытайтесь мягко договориться, как здесь написали, опишите им ситуацию,скажите,что недопоняли ситуацию, или скажите,что билет уже куплен,нельзя менять,денег на новый у вас нет. Молча улетать уже после такого предупреждения неразумно. Если знаете,что на уступки просто так не пойдут,скажите,что есть срочные дела.
2019.06.13
Ответить
12
Все-таки не очень понятно. Если хочется человеку отдохнуть, погулять, попутешествовать на месяц больше - не проблема. Но значит у человека есть время, средства и прочее, какой тогда смысл ему париться из-за потери копеечной стипендии в 3500 юаней или сколько там? В крайнем случае дату вылета можно перенести, это действие обычно бесплатно, если только не невозвратный билет какой-нибудь Победы.
2019.06.13
Ответить
13
Видимо билет не хочет перебивать и видимо это платно ) в противном случае хз чего из за 5 дней тут шорох наводить
2019.06.13
Ответить
14
2019.06.13Привет Все-таки не очень понятно. Если хочется человеку отдохнуть, погулять, попутешествовать на месяц больше - не проблема. Но значит у человека есть время, средства и прочее, какой тогда смысл ему париться из-за потери копеечной стипендии в 3500 юаней или сколько там? В крайнем случае дату вылета можно перенести, это действие обычно бесплатно, если только не невозвратный билет какой-нибудь Победы.

Не совсем понятен ваш сарказм. Кроме отдыха и путешествий есть еще другие дела, которые планируются заранее. Я же не просто купила билеты, когда захотела, а предварительно спросила могу ли я уехать и ответ был утвердительным,  а спустя месяц они поменяли правила. И я не одна такая, у кого "есть время, средства и прочее", кто купил билеты заранее и не знает как теперь быть. " Обычно это действие бесплатно", если бы это было бесплатно, никто бы не стал возмущаться
2019.06.13
Ответить
15
С каким волненьем, да, не хочу перебивать билет, потому что это дорого
2019.06.13
Ответить
16
Сотё, спасибо за ответ, я сама еще не разговаривала с офисом, но нас много таких, кто купил билеты заранее
2019.06.13
Ответить
17
2019.06.13Заточник Сотё, спасибо за ответ, я сама еще не разговаривала с офисом, но нас много таких, кто купил билеты заранее
Тем более,раз Вы не одна,будет легче офису вам поверить. Ничего страшного не будет, всегда бывают форс-мажорные обстоятельства, Вы не первая и не последняя) не лишат Вас стипендии,просто поговорите вежливо,скажите,что другого выхода нет,а лететь нужно, лишние заморочки и университету не нужны. Удачи 🤗
2019.06.13
Ответить
18
Не покупайте билеты раньше Августа и все будет ок 😉
2019.06.13
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +