Страницы (161): « Предыдущая 1 ... 33 34 35 ... 161 Следующая » Переход на страницу  +
331
valeriiap, жобавь в конфу, пожалуйста, я pnchknyawa
2019.06.16
Ответить
332
groneveld, я изначально хотел с годом языка поступать. Но потом подумал и прикинул -- это 4 года в Китае. Я же парень, нужно работу искать побыстрее. Поэтому решил подавать на английскую магистратуру, сдал IELTS на 7.0 и прошёл в итоге. В этом году времени было много, по крайней мере у меня, поэтому меня моя учила китайскому, сама по специальности преподаватель китайского для иностранцев))

В принципе если вы спешите, то можете первый год отучиться. Даже если будут хвосты, дальше уже необязательно на пары ходить, просто придёте на экзамен/занесёте лабораторную и всё. А второй-третий год можно учить язык, можете в своём же вузе на языковые курсы подать, если успеете первый год побегать по модельным, то в теории даже сами сумеете всё проплатить)) В общем ценник от 6 до 9 тысяч юаней за семестр.

Если вы не связываете свою жизнь с Китаем, то в принципе можете язык не учить, для того чтобы просто жить достаточно пару фраз выучить (условно!), а в трудной ситуации вам всегда кто-то поможет, иностранные студенты держатся очень сплочённо. Некоторые умудряются тут годами жить и бизнес вести не дойдя до уровня второго хскея, кому-то вообще без знания языка предлагают нормальную работу. Но кому-то нет)) В Китае всё сильно на связях и везении завязано.
2019.06.16
Ответить
333
Fuchs, мы просто подали доки на 2 года обучения на английском, но я лично все равно хотела бы как-то китайский изучить, в стране он все-таки пригодится и есть вероятность, что останемся потом, по крайней мере на уровне желания точно)
то есть можно взять дополнительный платный курс китайского по приезду?)
2019.06.16
Ответить
334
groneveld, вы же по госгранту подавали? Просто насколько я знаю, самый минимум учёбы по госгранту 2.5 года. У меня на сайте CSC по моей специальности как раз столько было, мне потом продлили до трёх лет.
Да, вы можете в вузе взять платный курс. Только не в самый первый год, вам вряд ли это разрешат, но даже если в теории пойдут на встречу -- вы просто не затянете такую нагрузку.
2019.06.16
Ответить
335
Fuchs, да, по госгранту, у нас период обучения два года ровно запланирован по программе
я просто не знаю, не представляю, как можно жить в Китае хотя бы без базового знания языка... я немного, конечно, знаю, но на таком уровне не проживешь) тем более с парнем если поедем, у него не особо есть время и желание сейчас на изучение. а за оставшийся летний период особо много не выучишь, в любом случае( так что одному из нас точно стоит в этом деле как-то улучшить свои навыки; кто если не я)
хотелось бы просто хотя бы по две-три пары в неделю китайского дополнительно брать, пусть даже платно(
2019.06.16
Ответить
336
groneveld, вы без проблем без китайского проживёте. Просто ваша жизнь в первый год будет очень статична, вы вряд ли будете колесить по всей стране и общаться с китайцами в новых ситуациях. Вы будете ходить в магазин, проплачивать коммуналку, оплачивать проезд в транспорте, выбирать еду в столовой/ресторане и т.п.
Тут достаточно выучить стандартные обороты и названия тех блюд, которые вам нравятся. Сами вы китайский с нуля не выучите, самому можно учить разве что новые слова и то, как минимум когда ты понимаешь разницу между тонами и можешь без ошибок пиньин читать, этому должен кто-то научить, самостоятельно у вас это не выйдет.
Если вы не планируете работать с китайцами, то серьёзно -- не тратьте время, у меня куча знакомых в экспатовской тусовке спокойно живут без него, 1 человека со знанием языка на уровне хск 4 на компанию хватит в большинстве ситуаций)))
Китайский на языковых это не 2-3 пары в неделю, это каждый день пары с 9 утра до 6 или даже 9 вечера в течении двух семестров.
2019.06.16
Ответить
337
Подал документы на годовую стажировку, тип А. На сайте статус In Progress, в посольстве сказали, что документы благополучно доставили в Пекин. Указал Фудань, Пекинский и Цинхуа. Как думаете, могу ли пролететь в этом году без преадмишена?
2019.06.16
Ответить
338
groneveld, в Китае учите обязательно китайский. Не слушайте все эти вредные советы на тему "в Китае и без китайского прожить можно". Прожить-то можно, но вот только самое важное, что нужно вынести от длительного пребывания в Китае, китайский язык, можно упустить. Иностранная тусовка... Тусовка - это хорошо, но вот узнать Китай не поможет и в жизни вряд ли пригодится.
2019.06.16
Ответить
339
保罗, совет не вредный))
Зачем вам учить китайский если вы не планируете работать с китайцами? Вы просто убьёте вникуда минимум год своей жизни. Если вас интересует Китай как место для учёбы и заработка денег для того, чтобы потом уехать в третье место, то вам для этого китайский язык не нужен от слова вообще, вы просто не отобьёте по деньгам затраченное время.

Тема про "узнать Китай" уже уходит в сторону чего-то духовного. Я лишь скажу, что большинство знакомых мне иностранцев, свободно владеющих китайским языком, сторонятся китайского общества и в той или иной степенью страдают синофобией.
2019.06.16
Ответить
340
2019.06.16Небесное по книгам Подал документы на годовую стажировку, тип А. На сайте статус In Progress, в посольстве сказали, что документы благополучно доставили в Пекин. Указал Фудань, Пекинский и Цинхуа. Как думаете, могу ли пролететь в этом году без преадмишена?

У меня тоже его нет, но отбор в Минобр прошла.
Видела здесь сообщения, что без него тоже берут в желаемый вуз, на форуме вряд ли кто может точно предсказать поступите или нет в универ из анкеты.
Если у Вас выдающиеся заслуги и блестящие баллы НСК, то скорее всего возьмут в какой-нибудь из этих вузов.
2019.06.16
Ответить
Страницы (161): « Предыдущая 1 ... 33 34 35 ... 161 Следующая » Переход на страницу  +