Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Хотим расписаться осенью, домой поехать возможности нет, возможно ли вообще расписаться в Китае двум иностранцам? Заранее благодарю
Врач Эндокринолог/диетолог, учу китайский-всё печально
2019.06.24
Ответить
2
2019.06.24Aesthetic_shoha Хотим расписаться осенью, домой поехать возможности нет, возможно ли вообще расписаться в Китае двум иностранцам? Заранее благодарю

Конечно возможно. Вы свяжитесь с ближайшим консульством и узнайте, что для этого требуется.
Также поищите на форуме в меню - поиск подобные темы, там много информации не только по Китаю, но и по браку в Гонконге.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.24
Ответить
3
Aesthetic_shoha, На сколько мне известно, консульство РФ не заключает брак между гражданином РФ и другим иностранцем.
Такой брак можно заключить в китайском загсе (все мои знакомые расписывались именно так), включая нас (правда мы никак не могли собрать нужный пакет документов, все время пока делался один документ, второй уже надо было делать снова, ну и в Шаньтоу с нами просто не хотели связываться, т.к. они ни разу не расписывали двух иностранцев, один всегда был китайцем). Поэтому заключили брак в Гонконге.

Там достаточно большой список, и, кстати, не то, что от города к городу, даже от Загса к Загсу могут немного менятся требования.
От нас требовали:
1. Официальное нахождение на территории Китая (т.е. рабочая или студенческая виза у обоих)
2. Справка о том, что не состоите в браке
3. регистрация по месту проживания
4. И зачем-то справка о несудимости
5. В последний момент ими придумался новый "важный" документ, СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ на наше вступление в брак, переведенное на китайский язык...хм...

В итоге отложив дату свадьбы 2 раза, мы на третий расписались в ГК (но там свои документы, я уже где-то писала и давала контакты).
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.06.24
Ответить
4
Проще кажется в Гонконге расписаться.
2019.06.24
Ответить
5
2019.06.24Lady_Shanghai 5. В последний момент ими придумался новый "важный" документ, СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ на наше вступление в брак, переведенное на китайский язык...хм...

Eek
Похоже, они просто от фонаря выдумывали всё новые и новые квесты для вас, чтобы только самим не работать
Дьяволы не сдаются.
2019.06.24
Ответить
6
2019.06.24China Red Devil Eek
Похоже, они просто от фонаря выдумывали всё новые и новые квесты для вас, чтобы только самим не работать
Причем, они же этого и не скрывали. Нам говорили, давайте-ка вы распишитесь где-то в другом месте? Ну или в другом районе города (хотя по прописке мы были привязаны к ним), мы, не знаем, что с вами делать, мы никогда не связывались с такой ситуацией.

И вот от них мы и узнали, что можно, оказывается, расписаться в Гонконге.
Квест, точно, отличное название.
2019.06.24
Ответить
7
2019.06.24Авокадо Проще кажется в Гонконге расписаться.

В Гонконге, да проще, мы юридической компании платили 3000 юаней примерно, и все нужные документы они собирали и готовили сами. Мне просто нужно было полететь туда один раз, чтобы подписать все бумаги за месяц до даты регистрации. Причем выбрать дату было нельзя, они отсчитали месяц и сами сказали нам, когда будет регистрация.
На все ушло от первой подачи и оплаты до самой свадьбы где-то 2-2.5 месяца.

Но, там есть условие, чтобы оба свидетеля обязательно были местные, из ГК. Не знаю, если сейчас требования изменились. Прошло 9 лет.
2019.06.24
Ответить
8
2019.06.24Авокадо Проще кажется в Гонконге расписаться.

Плюсом будет то, что там надо будет один раз проставить апостиль на свидетельство о браке и не легализовывать отдельно через Китай для каждой страны, где это понадобится.
2019.06.24
Ответить
9
2019.06.24lawowo Плюсом будет то, что там надо будет один раз проставить апостиль на свидетельство о браке и не легализовывать отдельно через Китай для каждой страны, где это понадобится.

На само свидетельство о браке апостиль не ставится (сейчас специально посмотрела), ставится только на легализованную копию.
2019.06.24
Ответить
10
Расписываемся через неделю в Шанхае в нашем консульстве(Беларуси), оба иностранцы. От меня только паспорт, от неё паспорт и справка об отсутствии брака. Все, подали заявление, на пятый день расписывают. Искренне сомневаюсь, что россияне сошли с ума, и у них все настолько отличается
2019.06.24
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +