Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
101
2019.07.02Больной принцессе 121
Молодой человек, для тех, кто знает корейский, твое сообщение звучит дико. Слышал звон, да не знаешь, где он.

Скажу по секрету, корейцев вокруг меня полно, благо живу на севере Китая. Да, может их письменность и не считается иероглифической, но им точно легче воспринимается китайский язык. Тут даже не надо к гадалке ходить, это факт. И байки про корейцев "с нуля за год" - именно про корейцев, а не про казахов и русских.
учётка стёрта.
2019.07.02
Ответить
102
Я верю ТС. Конечно это трудно но очень реально. К тому же есть фактор который облегчет изучение. В китайском много омофонов, поэтому можно открыть список слов и учить слова быстро. Например сегодня можно выучить слова с 拼音 который xing и mai, завтра который wan и lu... Т.е. слова легко быстро выучить. Потом надо много слушать, т.к. омпфоны надо случать внимательно, следить тоны, нет выбора надо правильно понимать смысл. В общем это так реально!
2019.07.02
Ответить
103
Просто на мой взгляд конечно, лексика хск 6 это лишь база, без определенной тематики, поэтому кроме как пополнять с помощью изучения специализированных текстов я быстрого способа освоить этот объем не вижу, но несомненно, чтобы эти слова запоминались, нужно много читать, чем я и занимался, и все слова из списка слов мне встречались постоянно. Например, прошел урок я из учебника, решил отдохнуть, открыл новости из 人民日报,а там как раз сегодняшние слова, ассоциации вызываются очень быстро.
Я еще хочу сказать, что мой способ на самом деле оченб некомфортный. Я находился в состоянии постоянного стресса, что срок подходит, а я еще не готов, это заставляло меня вставать утром раньше и заниматься больше, не раз доходило до физической тошноты от китайского, но выхода не было, назвался груздем полезай в кузов.
2019.07.02
Ответить
104
2019.07.02Восстав из гроба Скажу по секрету, корейцев вокруг меня полно, благо живу на севере Китая. Да, может их письменность и не считается иероглифической, но им точно легче воспринимается китайский язык. Тут даже не надо к гадалке ходить, это факт. И байки про корейцев "с нуля за год" - именно про корейцев, а не про казахов и русских.

Мда, а подтвердить на примере можете? Или так, услышали где-то и повторяете? Про то, что уних не иероглифы вы так тихинько слились, так мииило 22
2019.07.02
Ответить
105
Johny,
вот еще клевый способ учить язык, в данном случае - английский, там всего-то 26 букв:

Но был и недостаток у Лома. Единственный, но серьезный: полное незнание иностранных языков. Это, конечно, важный порок, но это не остановило меня. Я взвесил положение, подумал, прикинул и приказал Лому в срочном порядке овладеть английской разговорной речью. И, знаете, Лом овладел. Не без трудностей, но овладел за три недели.

Для этой цели я избрал особый, дотоле неизвестный метод преподавания: я пригласил для моего старшего помощника двух преподавателей. При этом один обучал его с начала, с азбуки, а другой с конца. И, представьте, с азбукой-то у Лома и не заладилось, особенно с произношением. Дни и ночи напролет мой старший помощник Лом разучивал трудные английские буквы. И, знаете, не обошлось без неприятностей. Вот так однажды он сидел за столом, изучая девятую букву английского алфавита — «ай».

— Ай… ай… ай… — твердил он на все лады, все громче и громче.

Соседка услышала, заглянула, видит: здоровый детина сидит, кричит «ай!». Ну, решила, что бедняге плохо, вызвала «скорую помощь». Приехали. Накинули на парня смирительную рубашку, и я с трудом на другой день вызволил его из лечебницы. Впрочем, кончилось все благополучно: ровно через три недели мой старший помощник Лом донес мне рапортом, что оба преподавателя доучили его до середины, и, таким образом, задача выполнена. В тот же день я назначил отход. Мы и без того задержались.
Think for yourself, question authority
2019.07.02
Ответить
106
2019.07.02Sphenо Мда, а подтвердить на примере можете? Или так, услышали где-то и повторяете? Про то, что уних не иероглифы вы так тихинько слились, так мииило 22

Была внесена поправка. Сливается у тебя унитаз в туалете. Ты о каком примере говоришь? Научись писать грамотно, потом пиши мне.
2019.07.02
Ответить
107
После того, как я написал экзамен, я еще недели две отходил от пустоты и выгорания внутри, поскольку я так долго гнал себя, а сейчас резко цель оказалась выполненной, и заниматься больше нечем. Это правда тяжело, две недели я только и думал как бы побыстрее уехать из Китая, который принес мне столько тяжести
2019.07.02
Ответить
108
Просто так вышло, что в унивее я грубо говоря два с половиной года балду пинал, гулял, пил и прочее, а когда пришло время подумать о будущей профессии, ничего на ум кроме китайского не пришло, и этот год я решил отвести только на китайский, к тому же в Китае грех так не поступить, поэтому этот год хоть и оказался продуктивным, но был очень тяжел психологически, страданий и ненависти к себе и китайскому я набрал сполна
2019.07.02
Ответить
109
Vannick,
"Жэньминь жибао" еще тот сухарь
а почему не читали гонконгские и тайваньские газеты?
не могу поверить, чтобы вы и традиционные иероглифы не освоили в совершенстве
2019.07.02
Ответить
110
Плюс, чем больше иероглифов ты знаешь, особенно одиночных, тем проще становится понимать составные, примерно догадаться о значении не в пример легче, поэтому чем больше лексики я набирал в течение года, тем проще мне было учить
2019.07.02
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +