Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +
101
Открою вам тайну: тичеры бегут строго в обратном направлении, на корабль. 14 400 000 уже на корабле, уже просел тот корабль ниже ватерлинии. Может, лингвистов не учат, что спрос рождает предложение, но именно в этом причина настойчивости агентов, а не в остром дефиците кадров. 14
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.03
Ответить
102
chee, но на корабле есть помпы откачки воды, которые в силу 三非 качают их все сильнее, так что баш на баш выходит
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.03
Ответить
103
2019.08.03chee Открою вам тайну: тичеры бегут строго в обратном направлении, на корабль.  14 400 000 уже на корабле, уже просел тот корабль ниже ватерлинии. Может, лингвистов не учат, что спрос рождает предложение, но именно в этом причина настойчивости агентов, а не в остром дефиците кадров.  14

Вам не кажется, что если бы действительно были толпы беспроблемных кандидатов, то вряд ли бы агенты стали бегать, как с писанной торбой, за кандидатом, который кривляется и выёживается.
2019.08.03
Ответить
104
Нет, не кажется. Есть некая предыстория отношений, которая свидетельствует о том, что китайцы уже потратили время на конкретного человека. Вероятно, кандидата уже ждали, были и есть некие договоренности с учебным заведением. Вот и все, очень просто. Договоренности надо соблюдать, друзья мои. Потребительское отношение к окружающим - это не норма, в общем-то... И вся тема про это.
2019.08.04
Ответить
105
sunmary,
Цитата:Видимо, много учителей оттуда уже уехали, катастрофическая нехватка кадров 🤭

Цитата:Однозначно туда не поеду. Вчера удалила Вичат, а сегодня китайские агенты стали звонить мне на мобильный. Такого раньше не было. Видно, тичеры массово "бегут с корабля".

Жаркая Полемика,
Цитата:В Пекине толпа иностранцев, не проблема найти того, кто завтра готов выйти. Зачем связываться нормальной школе с человеком за много тысяч километров...

То есть соблазн ещё велик, и Вы просто пытаетесь искать причины? И пытаетесь подводить нас к тому, чтобы мы Вас отговаривали  21
Во-первых, никто массово не бежит, и никакой нехватки кадров нет.
Вот на этом сайте Вы можете видеть сколько желающих:
А это только один сайт, таких сайтов - немеряно, соответственно количество желающих -
немеряно!

Причина кроется в другом:
1. Как сказал товарищ chee
Цитата:Есть некая предыстория отношений, которая свидетельствует о том, что китайцы уже потратили время на конкретного человека. Вероятно, кандидата уже ждали, были и есть некие договоренности с учебным заведением.
В этом есть доля правды.
2. Что касаемо нехватки кадров - такого нет. Нехватка нормальных, или как бы получше это выразить - желаемых кадров - такое может даже быть. Такой вывод я делаю из следующего:
2019.08.02sunmary школе очень понравилось именно моё видео.
Предполагаю, что Вы записали хорошее видео, учли все факторы, выглядите не только естественно, но и создаёте нужную атмосферу, а такое сразу видно. Далее - выглядите именно как приятная, ухоженная учительница английского языка, а не как заплывшая, осунувшаяся, забитая и запуганная ворона (а это сразу видно), ну или не как заросший аллах акбар.

Просто представьте себя на их месте: если бы Вам понравился человек, который и по видео Вам мил, и у которого база - шикарная, и которому Вы уже начали готовить документы, и на которого Вы уже время потратили, каковы будут Ваши действия если бы человек вдруг пропал - не стали бы Вы ему разве названивать и уговаривать?
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.08.04
Ответить
106
2019.08.04Chai Во-первых, никто массово не бежит, и никакой нехватки кадров нет.
Вот на этом сайте Вы можете видеть сколько желающих:

А это только один сайт, таких сайтов - немеряно, соответственно количество желающих -
немеряно!

Причина кроется в другом:

Не буду говорить за всея Китай, но из около 50 человек, с которыми общался в Шанхае, осталось...трое.Двое уезжают через 2 месяца, как и я. В двух группах по 500чел в вичате, где раньше бурно обсуждали все подряд, сейчас все вопросы «документы на студ.визу в Австралию; кто работал во Вьетнаме?; кто получал визу в штаты?; что надо для express entry в Канаду?» и тд. Нового учителя на зп 18к у нас не могут найти уже месяц

Кроме того, резко выросло число кидалова, чего раньше не было, что говорит о не самом лучшем микроклимате в сфере.

Да, однозначно, люди также пытаются приехать толпами, но почитайте соседние темы. Очередь за визой в Украине пару сотен человек, даже рабочки открывают выборочно. Пафосные топики а-ля «2019 - год конца тичерства в Китае» уже не выглядят такими уж прямо идиотскими. Конца, конечно, нет, но время тичеров (не учителей) сочтено
2019.08.04
Ответить
107
Общая масса этих, с позволения сказать, учителей приехала год-два назад. Наколотить бабла. И эта волна как скоро прибыла, так скоро и убывает. И времени бума точно скоро конец. Любой бум держится 3-5 лет, дальше люди придумывают себе новый.  14 А старая гвардия как работала, так и будет работать.
2019.08.04
Ответить
108
2019.08.04Жаркая Полемика Нового учителя на зп 18к у нас не могут найти уже месяц

Что приведёт в дальнейшем к острой нехватке кадров. Школы и центры останутся без иностранных кадров, потеряют престижность и рейтинговость. Спрос на такие школы снизится. Соответственно ценник в выживших школах повысится до несуразных цен. Мамы передумают отдавать своих детей в центры изучения языка, уж лучше мы пойдём на плавание. Бум изучения английского языка уйдёт в прошлое. Многие китайцы потеряют свою работу.
А возможно ли такое, что требования снизят и уберут строчку про обязательное наличие англоговорящего паспорта?
2019.08.04
Ответить
109
Спрос рождает предложение, дружище.  14 Снизится спрос - ценник упадет, а не поднимется. И все вернется к "добумному" порядку. Не думаю, что перепишут закон. У китайцев чаще мир прогибается под них (в историческом контексте), а не наоборот.  1
2019.08.04
Ответить
110
Шел 2025 год, на БКРС пользователи "Холодный дискурс" и "Shuu" пророчески восклицали, что время тичеров сочтено и 2025 год станет для них последним. В это время Маша из Благовещенска пятый год по учебной визе учила пекинских китайчат, как будет "яблоко" по-английски, а Витек из Киева по бизнес-визе второй год отплясывая степ, показывая шанхайским китайчатам, как танцуют в родной Ирландии, где он провел детство, пока не переехал в Лондон.
Остальные тысячи нелегальных тичеров мирно спали, так как в Китае была ночь, а утром на работу. И только Маша и Витек были преданы делу круглые сутки.
2019.08.04
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +