Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Переход на страницу  +
111
Браво  14 Да, вы правы, оскомина уже. Пойдем раммштайн осуждать или гепатит. 14 Не все еще спокойно.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.04
Ответить
112
2019.08.04Chai Что приведёт в дальнейшем к острой нехватке кадров. Школы и центры останутся без иностранных кадров, потеряют престижность и рейтинговость. Спрос на такие школы снизится. Соответственно ценник в выживших школах повысится до несуразных цен. Мамы передумают отдавать своих детей в центры изучения языка, уж лучше мы пойдём на плавание. Бум изучения английского языка уйдёт в прошлое. Многие китайцы потеряют свою работу.
А возможно ли такое, что требования снизят и уберут строчку про обязательное наличие англоговорящего паспорта?

Ну уберут, а толку? Все равно нужен Bachelor of Education, таких 2%. Тогда уже как во Вьетнаме: Бакалавр(любой), справка о несудимости, учительский сертификат и минимум 2 года опыта.

Уже так происходит. У нас на улице длиной 500 метров было 6 школ. 2 уже обанкротились, т.к. нанимали строителей с визой садовника. И тут(о чудо) к ним перестали приходить родители, потому что(сюрприз) есть 6 школ на выбор в радиусе 500 метров, и там хотя бы не садовники. Остальные да, именно подняли ценник. И сейчас(ещё один сюрприз) детей стало совсем мало. Родители говорят «все конечно класс, но 25к юаней за 9 месяцев?..спасибо, мы на плавание». Плюс самые низкие за много лет показатели рождаемости. Ну и так далее. Сфера будет прекрасно существовать, но уже идут адекватные преобразования
2019.08.04
Ответить
113
2019.08.04Ванга Шел 2025 год, на БКРС пользователи "Холодный дискурс" и "Shuu" пророчески восклицали, что время тичеров сочтено и 2025 год станет для них последним.

Остальные тысячи нелегальных тичеров мирно спали, так как в Китае была ночь, а утром на работу. И только Маша и Витек были преданы делу круглые сутки.

Да на работе я, на работе, просто обед)))
2019.08.04
Ответить
114
Жаркая Полемика, Китай это не только города первой и второй линии. В каких-нибудь китайских "урюпинсках" доходы тоже растут, а также появляется понимание, что английский язык может дать возможность свалить в Шэньчжэнь и попасть не на потогонный завод Фокскон, а на непыльную офисную работенку за пару ваней. Отсюда и спрос на языковые школы, а раз есть спрос, то будет и предложение. Иными словами, потоки тичеров просто перетекут вглубь Китая.
2019.08.04
Ответить
115
Здравствуйте. Я бы на вашем месте создал топик на тему - отзовитесь форумчане из (название города куда вы едете). И расспросил бы про всё, что вас интересует.
Что касается меня, то волнения особо не было - было интересно, что меня ждёт.
2019.08.04
Ответить
116
И самое главное - вы к стоматологу уже сходили? Позаботьтесь, чтобы зубы были здоровыми. Со стоматологией там проблемы, конечно. Может в вашем городе и будет чистая, официальная стоматология с квалифицированным врачом, но в моём были проблемы.
И вообще - проверьтесь перед поездкой. Почитайте форум на тему какие лекарства брать с собой

Успехов вам
2019.08.04
Ответить
117
2019.08.04chee Нет, не кажется. Есть некая предыстория отношений, которая свидетельствует о том, что китайцы уже потратили время на конкретного человека. Вероятно, кандидата уже ждали, были и есть некие договоренности с учебным заведением. Вот и все, очень просто. Договоренности надо соблюдать, друзья мои. Потребительское отношение к окружающим - это не норма, в общем-то... И вся тема про это.

В городе М. меня не смогли оформить как учителя русского языка. Их требование предоставить сертификат об окончании средней школы навело меня на мысль о том, что они хотят провернуть какое-то мутное дело.

Те агенты, которые настойчиво звонили, не имели к той школе никакого отношения.
2019.08.04
Ответить
118
Никто не обязан догадываться, по каким китайским рекрутерам рассылают свои данные учителя русского и литературы. Волнение перед поездкой прошло, ну и слава богу.
2019.08.05
Ответить
119
2019.08.05chee Никто не обязан догадываться, по каким китайским рекрутерам рассылают свои данные учителя русского и литературы. Волнение перед поездкой прошло, ну и слава богу.

Не потерял лицо, ага
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.08.05
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Переход на страницу  +