Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.08.09imemine99 До этого делали, но после ряда унизительных процедур, включающих фотографирование в паспортом в руках.

Ну ежели Вы царевна, и Вам нужен аж персональный подход, чож Вы претесь-то в этот странный Китай, где все запрещено?... В России вон симки на каждом углу продают, хоть по три штуки бери.
秀才不出门全知天下事
2019.08.09
Ответить
12
2019.08.09g1007 imemine99, как решить? Потратить полдня (плюс ещё полдня добраться туда-обратно) на то, чтобы обратиться в центральный офис одного из операторов в том городе, где хотите оформить. При этом не в уездном городе, а как минимум, в городе провинциального уровня, то есть 省级市, что особенно актуально для «окрестностей».

«Прибежать и быренько заделать» не прокатит. Это Китай.

И работает 1-2 дня.  14 А дальше безбожно жрёт бабло. Впрочем, точно также, как и в России. Аэропортовые симки — они такие, аэропортовые.


Прочитать все сообщение, вместо того, чтобы цитировать вырванный из контекста отрывок, нет, не судьба?

За 2 года не заплатил вообще ни копейки, до сих пор 100ю на счету. Покупаю только трафик
2019.08.09
Ответить
13
2019.08.09Жаркая Полемика За 2 года не заплатил вообще ни копейки, до сих пор 100ю на счету. Покупаю только трафик
Повезло!
А моим коллегам не повезло. У них быстренько денюжки заканчивались.
2019.08.09
Ответить
14
Жаркая Полемика, Какой-то очень сказочный тариф, видно вам повезло.

g1007, не надо таких рекомендаций -ехать куда-либо, делать надо там, где обитать планируете. У меня симкарта с Ляонина, после переезда матом крыл трёхэтажным весь 联通客服-просто потому что несмотря на использование симкарты уже скоро как 5 лет, отдельные сервисы по телефону 办不了了,только будьте добры в город по месту получения симкарты, и похрен что ты уже не в часе езды, а в трёх лёта оттуда.

А за три месяца неуплаты -в 黑名单 к оператору можно попасть, потом симкарту не дадут, и симкарт в каждой компании максимум 5, и то на китайцев.
2019.08.09
Ответить
15
Мобильное рабство на подходе... 18
2019.08.09
Ответить
16
2019.08.07imemine99 В последнее время возникает все больше сложностей с покупкой сим-карт в Китае, в последний раз нам их просто не продали, и сопровождавшему нас китайцу пришлось покупать на себя. В этот раз едем без провожатых. Подскажите, если можете, как можно решить эту проблему. Шанхай и окрестности.

Не продали скорее всего, так как в отделении нет устройства для сканирования паспорта, а регистрация симки возможно только через шфж. Такое у них часто.
2019.08.09
Ответить
17
2019.08.09imemine99 Спасибо за ценные указания, теперь буду делать, но ни в коем случае не слушать. Я была в Шанхае в последний раз в марте, а до этого в январе  - за симкой пришлось ехать на 虹桥, где их продают с лотка. До этого делали, но после ряда унизительных процедур, включающих фотографирование в паспортом в руках.

Вы в России давно симку оформляли новую? Так вот там тоже уже такие унизительные процедуры, как фотографирование с паспортом в руках есть и че?
2019.08.10
Ответить
18
2019.08.09g1007 Мобильное рабство на подходе...  18

Так уже ж. И закон об отмене мобильного рабства в рф так же ограниченно работает, не знаю пока, как будет в Китае -вроде тоже готовится.

В России хотя бы по регионам рабство, тут -по городам.
2019.08.10
Ответить
19
Да тут не только с номером. Скоро ни одной бумажки без мобильника не оформить будет, ни одного платежа провести, и билет не купить. Операторы связи, как и банки, де-факто административными органами станут. Контролируя всех и вся. 19
2019.08.10
Ответить
20
2019.08.10g1007 Да тут не только с номером. Скоро ни одной бумажки без мобильника не оформить будет, ни одного платежа провести, и билет не купить. Операторы связи, как и банки, де-факто административными органами станут. Контролируя всех и вся.  19

Мобильник - надёжно ли это?
А если потерял мобильник? Или украли?
Вот история со мной такая приключилась: прилетел я из Хабаровска в Харбин, прошёл все посты, выхожу из аэропортовой двери, и по привычке достаю сигарету и телефон, чтобы билет на поезд покупать. Открыл сумку, тяну шнур от чхунденьбао и на конце шнура не обнаруживаю телефона (когда телефон на зарядке, я его в сумку кладу, так как чхунденьбао в карман не влазит). Я перерыл всю сумку и не нашёл телефона. Я побледнел, так как  с собой нет ни налички, ни банковской карты, вся оплата - через телефон. Я давай усиленно вспоминать, куда я этот телефон положил, пришёл к выводу, что чхунденьбао то я из кармана сиденья самолёта достал, а телефон - не обратил внимание, возможно он всё ещё там, в заднем кармане сиденья. Я полетел обратно в аэропорт, куда меня через стойку не пустили, объяснил ситуацию, попросили подождать, минут через 20 приносят мне мой телефон. А я уж думал идти побираться, так как денег нет, и без телефона я был никто.

Скоро появится некая болезнь, вернее фобия, это боязнь не обнаружить телефон - мобилэкзистенцофобия.

Я всё же думаю, что электронка займёт некую свою нишу, но так и останется только ОДНИМ из способов оплаты или чего-то там электроноделания. По крайней мере, на наш век хватит, неэлектроноделания хватит.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.08.10
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2