1
Катался в налоговую(отдельное спасибо разместившему чаоянскую налоговую в Туньчжоу), и заметил над каждой дверью какие-то метки, которые шляющиеся по поезду баоаны иногда сканируют, прикладывая телефон.
Интересно, что это такое

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.09
Ответить
2
Может, они так отмечаются, что шляются по вагонам, а не сидят в уголке всю дорогу? 33
2019.08.09
Ответить
3
2019.08.09vaily Катался в налоговую(отдельное спасибо разместившему чаоянскую налоговую в Туньчжоу), и заметил над каждой дверью какие-то метки, которые шляющиеся по поезду баоаны иногда сканируют, прикладывая телефон.
Интересно, что это такое

это метки по которым можно отслеживать действительно ли охрана ходила по заданному маршруту. ещё на станциях в разных частях могут быть.

впервые я такое увидел у охранников в россии на базе отдыха. по всему периметру расставлены похожие метки и каждые 40 минут один из охранников должен был проходить по всему периметру. потом администрация по базе данных смотрела был ли обход и во сколько
2019.08.09
Ответить
4
Ну то есть аналогий с бумажкой в туалете, которая есть во всех 高铁, на которой распиываются что "сортир чист" - аналогий нет?
Прогресс йопт, индивидуальный код охранника заменяет роспись на сортирной бумажке + многоразовость
Я вам не понравлюсь
2019.08.09
Ответить
5
Ну вообще звучит логично. Судя по виду - обычные RFID или NFC метки(проприетарный какой-то стандарт). Интересно, как с них собирают инфу в конце дня - неужели заморочились в каждый симку ставить. Вайфай в каждый вагон не проведешь, как и кабеля эзернетовские - это роутеры в каждом вагоне надо и дополнительные километры проводов.
2019.08.09
Ответить
6
У меня на районе охрана так же ходют между зданиями и отмечаются. Но у них специальная палочка которую они прикладывают к меткам
2019.08.09
Ответить
7
А не проще ли просто сдавать на проверку ридеры. Мне кажется это вполне может работать как чекпоинты.  Прошел весь вагон собрал 10 штук например. А вот в их ридеры охраны вполне можно симку заснуть и собирать информацию.
2019.08.09
Ответить