Катался в налоговую(отдельное спасибо разместившему чаоянскую налоговую в Туньчжоу), и заметил над каждой дверью какие-то метки, которые шляющиеся по поезду баоаны иногда сканируют, прикладывая телефон.
Интересно, что это такое
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.08.09vaily Катался в налоговую(отдельное спасибо разместившему чаоянскую налоговую в Туньчжоу), и заметил над каждой дверью какие-то метки, которые шляющиеся по поезду баоаны иногда сканируют, прикладывая телефон.
Интересно, что это такое
это метки по которым можно отслеживать действительно ли охрана ходила по заданному маршруту. ещё на станциях в разных частях могут быть.
впервые я такое увидел у охранников в россии на базе отдыха. по всему периметру расставлены похожие метки и каждые 40 минут один из охранников должен был проходить по всему периметру. потом администрация по базе данных смотрела был ли обход и во сколько
Ну то есть аналогий с бумажкой в туалете, которая есть во всех 高铁, на которой распиываются что "сортир чист" - аналогий нет?
Прогресс йопт, индивидуальный код охранника заменяет роспись на сортирной бумажке + многоразовость
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
Ну вообще звучит логично. Судя по виду - обычные RFID или NFC метки(проприетарный какой-то стандарт). Интересно, как с них собирают инфу в конце дня - неужели заморочились в каждый симку ставить. Вайфай в каждый вагон не проведешь, как и кабеля эзернетовские - это роутеры в каждом вагоне надо и дополнительные километры проводов.
А не проще ли просто сдавать на проверку ридеры. Мне кажется это вполне может работать как чекпоинты. Прошел весь вагон собрал 10 штук например. А вот в их ридеры охраны вполне можно симку заснуть и собирать информацию.