Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.08.24Opiate таким как China Red Devil, еще нужно принести клятву дьяволу, пройти обрезание и пройти днк-тест на родство с семьей Путина, иначе никак не возьмут
То есть члены семьи Путина проходят обрезание?! Crazy  АААААА! eyes
А таким как Opiate достаточно поморгать честными глазками- и двери МИДа волшебно отворяются... 29 Если поблизости бабы-дворника не будет. 52
Дьяволы не сдаются.
2019.08.25
Ответить
62
2019.08.24Жаркая Полемика Полная чушь. Самый ближайший родственник, который подарил мне жизнь - дипломат с 20-летним стажем.
...
Давно пора смириться, господа китаисты, что знание языка не делает из Вас особенных. Я говорю на английском, испанском, французском и китайский survival level.
...

1. Внутреннюю сторону щеки на предмет родимого пятна всеже проверьте
2. Думаю вас назначат послом в Египет
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.08.26
Ответить
63
China Red Devil, Ну не приувеличивайте, коллега, из моих сокурсников в МИДе работают трое, не послы, но уже две-три командировки было, заработали по квартире-другой за госсчет. Ничего сверхъестественного не вижу, кто на 4 или 5 курсах (уже щас не вспомню точно) проходит стажировку в МИД (туда звали всех хорошистов и выше) - половина потом там и работала.

Чтобы стать послом блат нужен, да. А рядовым стопицотым советником, будучи москвичом после профильного вуза (МГИМО, МГЛУ) - ваще не проблема. Просто прав был коллега выше, не каждый готов после вуза год-два-три (до первой загранкомандировки) заниматься бумажками за 25 тыр. Да тот же Шакура после первого двойного загранконтракта вернулся домой на копеечную зп, и жили они только за счет супруги, которая работала у одного олигарха в зарубежном отделе.
2019.08.26
Ответить
64
2019.08.26barss1986 А рядовым стопицотым советником, будучи москвичом после профильного вуза (МГИМО, МГЛУ) - ваще не проблема.
Следующая серия смехопанорамы: рассказы о том, что без блата можно поступить в МГИМО  или МГЛУ. Crazy

   
2019.08.26
Ответить
65
2019.08.26China Red Devil Следующая серия смехопанорамы: рассказы о том, что без блата можно поступить в МГИМО  или МГЛУ. Crazy

Туда-то зачем блат?
ChinesePlus.club - НОВЫЙ сайт для чтения и расшаривания текстов на китайском
2019.08.26
Ответить
66
China Red Devil, Не, ну мож действительно что-то изменилось? В пору моей юности моя одноклассница поступила в МГИМО, и то только потому, что там работал ее папа. Девок брали крайне неохотно, и даже при папе шансы были малы. Но все получилось и получилось, как обычно, - из вуза прямиком в загс и до свидания, березки... 1 Сейчас, вроде, попроще и значимость сего вуза уже не та.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.26
Ответить
67
2019.08.26chee China Red Devil, Не, ну мож действительно что-то изменилось? В пору моей юности моя одноклассница поступила в МГИМО, и то только потому, что там работал ее папа. Девок брали крайне неохотно, и даже при папе шансы были малы. Но все получилось и получилось, как обычно, - из вуза прямиком в загс и до свидания, березки...  1 Сейчас, вроде, попроще и значимость сего вуза уже не та.
Раньше в топовых вузах Москвы студенты, не являющиеся родственниками или знакомыми сотрудников вуза были редкостью. Могло ли что-то измениться  ангел ?..  Слабо в это верится.
2019.08.26
Ответить
68
China Red Devil, ну вот свидетельствуют, что есть и не блатные студенты там. А вот дальше... Карьеру без мохнатой лапы все равно не сделать, хоть сто талантов. Вот тут меня никто не переубедит. Даже Лавров. 14 И это не упрямство, а опыт сцк.
2019.08.26
Ответить
69
2019.08.26China Red Devil Раньше в топовых вузах Москвы студенты, не являющиеся родственниками или знакомыми сотрудников вуза были редкостью. Могло ли что-то измениться  ангел ?..  Слабо в это верится.

Я лично был одно время в составе приемной комиссии в МГУ (на мехмате), и все было вполне прозрачно и честно. Даже если единицы и принимаются в обход стандартной процедуры приема, то они  обычно и учатся кое-как, а это сразу заметно на первой сессии, что почти мгновенно приводит к отчислению. Просто конкурс в топовые вузы такой, что 90-95% всяких сельских "золотых медалистов" отсеивается по объективным причинам, что и рождает мифы о том, что все места "заняты родственниками".
2019.08.26
Ответить
70
2019.08.26chee China Red Devil, ну вот свидетельствуют, что есть и не блатные студенты там.
А как они могут свидетельствовать? Откуда может быть уверенность, что эти студенты не блатные и никому деньжат не пожертвовали? Об этом ведь не рассказывают на каждом углу. Целые кафедры, на которых смело можно вешать вывеску "Семейный клуб" я видел своими глазами, но даже это ни на первый, ни на второй взгляд в глаза не бросается, очень замаскировано.
Не верю я, что что-то там измениться могло.
2019.08.26
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +