1
Только что досмотрел документалку "美国工厂“ и хотя не узнал ничего нового о китайском производстве, но удивился что китайцы внедряют свой способ работы в других странах. Может кто-то сталкивался или занимался вопросом получения травм на рабочем месте в Китае?
2019.09.01
Ответить
2
Тьфу-тьфу-тьфу!..

Пара владельцев небольших фабрик (человек по 100-200) говорили, что покупают дополнительную страховку своим рабочим. Помимо обязательной социалки. Вроде 意外保险 называется.
Если есть электрики, то и как в России, нелишне оформить допуск до 1000 вольт. Если есть высоковольтное оборудование, то, думаю, этот вопрос уже не стоит, а все всё знают. Называется 特种作业操作正.

[Изображение: 5c7cbc2117063.jpg]
2019.09.02
Ответить
3
Т. Е. На самом деле обеспечивают страховкой? В Пекине часто замечаю сварщиков без спецзащиты. Не знаю правда, по причине того что компания не предоставляет или потому что рабочий рас****яй
2019.09.02
Ответить
4
Да, потому что рабочий рас****яй и его лаобань — тоже. Обычно это характерно для повремёнщиков, которых наняли за наличку за 1-2 дня, без всяких трудовых договоров, и в случае чего свалят. Нормальные строительные компании за техникой безопасности всё-таки следят: посмотрите на любую масштабную стройку, скажем, микрорайонов с высотками. Там не будет бамбуковых лесов, перевязанных верёвочками и «эквилибристов», там все ходят в касках и в робе, а у входа на стройку сторожа стоят.
2019.09.02
Ответить