Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
Добавлю ещё несколько случаев, когда на авто хоть и дороже, но имеет смысл пользоваться ею даже в большом городе:
— надо встречать кого-то, прилетевшего из-заграницы, особенно, если гость в возрасте;
— при разъездах с гостем его тяжёлый чемодан и покупки можно оставлять в машине; в такси же не очень комфортно что-либо оставлять, вдруг свалит.
— когда возишь печати, документы и деньги;
— в плохую погоду, когда отменяют даже поезда, или билеты раскуплены, но надо что-то очень срочно доставить или куда-то добраться; редко, но и такое бывает;
— ездить на приёмы или мероприятия с дресс-кодом; тут машина спасает даже тем, что в ней можно элементарно переодеться, а не только перевозить костюм, и при этом сидеть под кондиционером чтобы не пропотеть в этом костюме по дороге на мероприятие.
2019.09.05
Ответить
32
Использую авто каждый день по работе и для себя в целом , часто клиенты прилетают и встречать на метро их ну вобщем моветон, много ездить на приемки, загрузки, и прочие виды дела приходится. Авто еще и сильно экономнее выходит, чем если на диди или такси. Без авто как без рук.
2019.09.05
Ответить
33
О чем вы вообще? О каких клиентах? Диди даже за свои топовые 豪华车 берет 1500 юаней за 8 часов 包车(это теслы, 2-х летние бмв 7-й серии и такое подобное). С водителями с английским, в галстуках и с 欢迎饮料. В одной машине даже мини-бар был бесплатный. 接机 на той же тесле обходится в 300 юаней.
Стоимость владения бмв семерки в Пекине явно дороже, чем снимать ее в диди в те дни, что она нужна
А на машинах форумчан все стоит дешевле. Киа рио на 8 часов 包车 стоит 280 юаней+бензин.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.05
Ответить
34
В самом начале диалога как раз был посыл от вайли, что покупать авто с целью экономии - плохая идея.  
Безусловно - свой автомобиль, это удобно, комфортно, престижно, но не разу не выгодно.
С учетом парковок и бензина, в крупном городе, даже поездка в супермаркет/ресторан на пару часов обойдется в 50юаней+-, на эти деньги можно спокойно доехать туда обратно на диди блэк в комфортном бизнес классе.
2019.09.05
Ответить
35
1500ю это почти 5 заправок 92м бензином в китае тачки типа короллы и ей подобных, 5 баков = 3тыс км. Ну дальше поняли сколько инспекций , погрузок, встреч и полезных дел на 3 тыс км можно сделать. Я лучше 1500ю в день подниму с машиной на разовой работе, чем потрачу на бмв в диди)))
2019.09.05
Ответить
36
2019.09.05Laowayy В самом начале диалога как раз был посыл от вайли, что покупать авто с целью экономии - плохая идея.  
Безусловно - свой автомобиль, это удобно, комфортно, престижно, но не разу не выгодно.
С учетом парковок и бензина, в крупном городе...

Вот тут я 100% согласен, но только для крупных городов. Напоминаю, расходы только на диди вышли в районе 25к. Мои цели - поездки по 珠三角, а точнее малой его части - квадрату приблизительно 80*80 км.
Старый Свифт 2007 года с живой МКПП и вполне себе неубитым двигателем обошёлся мне вкруг в смешные 15к с 过户 и первым обслуживанием-заменой всего, что нужно(напоминаю, целью именно в экономии, представительские машины - не моя забота). 强制险 до января, о парковке я уже писал. Вполне понятно, что на первый год расходы возможно будут выше того же диди, но имхо, со второго года - экономия налицо)

p.s. Полный бак от «горит лампочка» до «пистолет остановился, но вот ещё пару капель дожать можно» обошёлся мне в 230 юаней.
2019.09.06
Ответить
37
Что касается аренды машины, да можно и от 129 юаней в диди у нас взять, но машины без водителя. С водителем машин не вижу, 豪华 доступны только в нескольких городах китая. Без стажа за чужую машину откровенно сесть боюсь, учитывая даже, что габариты свифта уже раз не рассчитал Wink машина с водителем (слегка уставшая teana) у нас обходится порядка 60 юаней в час, а время обеда и тд включать в оплату необходимо, так что 10-12 часов накатывается в легкую, а если чуть дальше территории обитания - начинаются торги про 磨损费,сверх трасс, которые по умолчанию так же оплачиваются дополнительно.
2019.09.06
Ответить
38
Парковка стоит 500-600ю в месяц, в Гуанчжоу помню платил как раз 600 это было пару лет назад. Это нормальная цена. Бак бензина раз в неделю это 300, ну всякие там ТО и запчасти на новую машину или почти новую машину - считаем что бесплатно или по минималке, заложим еще 1.5-2 тыс в год с запасом. Пара штрафов в год прилетит это еще 400юх. Вывод - тем кому до работы 15 минут пешком и так каждый день - машина не нужна, тем кому по 100+ км в день надо гонять по делам - без машины никак. Первые не убедят вторых, а вторые не разубедят первых.
2019.09.06
Ответить
39
Какие везде разные цены....У нас в Сямене номер обошелся в 250 юаней, что совсем ерунда, посравнению с Шанхаем и другими городами, но не обошлось без проблем с китайским именем, как при регистрации на ремонт старой машины (которую 5 лет ремонтировали в официальном салоне в Шанхае, где и купили, не смогли отремонтировать в Сямене...система отказалась напрочь принимать имя иностранца, а когда ввели имя как в правах на китайском языке, то сразу запросила номер китайского 身份征, чего у нас не было)... В итоге предложили два варианта, найти китайца, кто согласится ввести свои данные в систему, чтобы нам отремонтировали машину, или второй вариант - ремонтировать ее у уличных частников....Т.к. машину и так должны были отправлять в шанхай и продавать, мы ее напрямую отправили в Шанхай на ремонт и после на продажу...
А тут же новую машину в Сямене нам отказывались регистрировать, т.к. 派出所 отказались давать регистрацию с китайским именем (которое было прописано в куче официальных документов!), в то время как , для постановки машины на учет, 交通警察 непременно требовали регистрацию по месту проживания с вписанным китайским именем...
в итоге, с кучей нервов, все-таки удалось оформить машину на себя (т.е. мужа).
Завидую всем у кого есть китайские права...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.09.06
Ответить
40
Вот и вернулись к той теме, с чего я начал - с китайским именем. В гробу я его видал)
Да, я знаю, что китайцам и иностранцам в РФ присваивают транслитерацию, начиная с виз, ч знаю, что периодически она неверна, и я даже знаю, кто виноватWink

Но тут вообще бардак с ним. Надоело. Привлекать внимание общественности, стремиться к достоверности!)


Недавно знакомая в вичат выложила иностранца, отрабатывающего написание простого имени типа 阿巴 для покупки квартиры. Потому что подпись должна быть кракозябрами и не колышет!

Аж прослезился за беднягу.
2019.09.06
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +