Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
Я не понимаю, зачем получать техническое образование...
Вот я переводчик, перевожу технические тексты, инструкции по эксплуатации, в процессе перевода разбираюсь как это все работает, да, мне не хватает базовых знаний, но я их получу из профильной литературы.
Учиться на инженера...есть ли смысл учиться на инженера, если инженером я не буду, я буду также переводчиком, только еще и с инженерным образованием.
Не понимаю, столько говорят про получение технического образования, расскажите мне, пожалуйста, неужели вы правда были были переводчиком, отучились на техническую специальность и ушли по ней работать, а китайский у вас как приложение к основной работе? Может, мне в силу юности невдомек, но я правда этого не уразумею.
Вот думаю, что все говорят, надо идти тоже отучиться, а потом думаю, а смысл просто ради корочки учиться не мое, а так, чтобы работать потом - мне переводчиком нравится. и как же...
2019.09.18
Ответить
62
Я коала славный малый, Просто некоторые в силу своего опыта подтверждают, что язык - это инструмент, но не профессия. Сложно всю жизнь быть переводчиком, если есть возможность изучить другие интересующие науки - это хорошо. Не всем это дано. Как говорится "пи*деть - это тебе не мешки ворочить". Для примера, если бы я был хорошим сварщиком или электриком, я бы уже мог подавать доки на эмиграцию в НЗ, а так мне нужно отучиться и еще опыт в 5 лет где-то взять, вот лишняя дверка и прикрывается. Но это палка о двух концах конечно.
2019.09.18
Ответить
63
Parker, возможно, я просто отстала от происходящего... Изначально я сказала, что хэдхантер не для поиска работы, а для кликов. Честно говоря, не сама придумала. Посетовал один знакомец на босса-паразита, я возьми и брякни - а вот поищи через ХХ. Он выпучил глаза и сказал, что не по рангу... и вообще он не для этого, и с кликов имеет больше, чем со всех вакансий вместе взятых. Поверила, я доверчивая.  14
У каждого свой Китай...
2019.09.18
Ответить
64
chee, 1
2019.09.18
Ответить
65
Я коала славный малый, в силу того, что Китай - мировая фабрика, инженерное образование подходит для работы в Китае более, чем что-либо еще. Другое дело, что не всем быть инженерами, и это нормально. Стало быть совет всем подряд "получать техническое образование" - примитивный и дурацкий. В 90-е всем так советовали идти на юриста (кончить на адвоката, как говорят на Брайтоне).
2019.09.18
Ответить
66
2019.09.18Я коала славный малый Я не понимаю, зачем получать техническое образование...

Вот я не понимаю, зачем идти учиться куда-то дальше, если можно спокойно за оклад перекладывать скрепки в офисе? Мне перекладывать скрепки нравится. Я все равно из умных разговоров в офисе всему научусь и стану профессионалом в любой области.
Ферштейн 就好。
2019.09.18
Ответить
67
光惜,
Цитата:Я все равно из умных разговоров в офисе всему научусь и стану профессионалом в любой области.
Да, похоже на это. Ну а как люди учат других людей? На лекциях им что-то рассказывают, так и мне на площадке объясняют как работает это оборудование, в ремонтном цехе показывают, как оно устроено. Тут тебе и лекции и практика.
Я в этом контексте спрашиваю. Смысл учиться ради корочки?
Этот вопрос и был направлен на то, чтобы мне понять, почему так советуют получать техническое, хочу понять, нужно ли действительно. или это и правда как
Цитата:всем советовали идти на юриста (кончить на адвоката, как говорят на Брайтоне).
2019.09.18
Ответить
68
2019.09.18Я коала славный малый Да, похоже на это.

В том-то и дело, что похоже, да не то.
Ну на площадке вам не объяснят принципы с самых нулей. А любая область - это как рисование. Казалось бы, бери карандаш и рисуй шо хош - ан нет, надо начинать со штрихов, отрезков, простейших фигур, а если ты вздумал человеков рисовать...
То сначала изучи скелет. Целиком и полностью.
Затем изучи все органы.
Затем натяни сову на глобус мышцы на скелет. Во всех положениях, разрезах, подо всеми углами.
Натяни сверху кожу - и наверное можно начинать рисовать с натуры. Когда-нибудь.

Сколько пришлось перелопатить литературы, лекций, выесть нашим (и китайским) инженерам мозги, чтобы не тупить на площадке - я даже вспомнить боюсь.
Только вот сегодня ты, гуманитарий, более-менее разобрался с бетоном и им сопутствующим - как завтра он заканчивается.
И начинаются коммуникации. Изоляции. Металлоконструкции. Оборудование.
И ты сидишь, смотришь в свою папку "работа", и понимаешь, что на ближайшие года два в твоей жизни ничего кроме этой работы не будет. 14
Не, просто язык - это тоска и зло.
2019.09.18
Ответить
69
Вообще в первую очередь определись кем ты хочешь работать. Суровая реальность такова, что ты на хрен ни кому не упал. Работадателю важно тебе поменьше заплатить и максимум выжать, в принципе в любой сфере. Нормальную работу с достойной зп найти "примерно с 5 hsk" без лохматой руки тяжело, а точнее практически не реально(хотя тут у каждого свои критерии). Ну так... ИМХО.
2019.09.18
Ответить
70
2019.09.18Володя Вообще в первую очередь определись кем ты хочешь работать. Суровая реальность такова, что ты на хрен ни кому не упал. Работадателю важно тебе поменьше заплатить и максимум выжать, в принципе в любой сфере. Нормальную работу с достойной зп найти "примерно с 5 hsk" без лохматой руки тяжело, а точнее практически не реально(хотя тут у каждого свои критерии). Ну так... ИМХО.

Хм, Вы все сразу хотите, чтобы деньги с неба сыпались. Найдите для начала "ненормальную" работу, наберитесь опыта, а потом уже диктуйте свои цены на ваш труд. Чем больше умеете, тем больше ваша ценность. Очевидно, что бывших вчерашних студентов, ничего не умеющих или умеющих маленько на рынке труда уйма. Отсюда и стоимость их услуг невысока, а работу получают наиболее способные из этих тысяч, при этом доля вакансий не такая уж большая с языками, если не по знакомству,конечно же.
2019.09.18
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +