Произошли следующие ошибки:
Warning [2] in_array() expects parameter 2 to be array, null given - Line: 105 - File: inc/plugins/thread_tags.php PHP 5.5.9-1ubuntu4.24 (Linux)
File Line Function
[PHP]   errorHandler->error
/inc/plugins/thread_tags.php 105 in_array
/inc/class_plugins.php 139 showthread_start_function
/showthread.php 541 pluginSystem->run_hooks
Warning [2] in_array() expects parameter 2 to be array, null given - Line: 106 - File: inc/plugins/thread_tags.php PHP 5.5.9-1ubuntu4.24 (Linux)
File Line Function
[PHP]   errorHandler->error
/inc/plugins/thread_tags.php 106 in_array
/inc/class_plugins.php 139 showthread_start_function
/showthread.php 541 pluginSystem->run_hooks




Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.11.12快演八 Жертва аборта инцест-отношений. Гоните учителей с этим учебником, насмехайтесь над изучающими его.
Ничего лучшего (имхо разумеется) кроме 成功之路,博雅,发展中文 человечество не придумало.

Ну что Вы так совсем критично? Учебник в свое время выполнял свои функции, когда перечисленных вами курсов вообще не было. Другое дело, что в наше время - это уже история, ну, может, совсем для начинающих (русскоговорящих) для ознакомления с китайским он сегодня и сойдет, но молиться на него не надо, ибо и получше сегодня есть.
2019.11.12
Ответить
12
До сих пор в кошмарах снится "А теперь вы, молодой человек, переведите на китайский "Цзиндэчжэньский фарфоровый сервиз в сравнении с Нидерландским дороже"". Вот зачем мне молодому студентику первого курса знать про Цзиндэчжэнь, про какие -то фабрики, манифестации, и КЛЮЧ ЧЕРЕПАХА.
Все чаще ловлю себя на мысли, что обучение по нашим учебникам скорее отталкивает от познания китайского языка
[Изображение: aqtQns5K0iw.jpg]
2019.11.12
Ответить
13
Молодому студентику полезно знать форму сравнения. А что он потом будет сравнивать - фарфор, операционные системы или новые модели автомобилей - это уже детали Wink

ЗЫ Молоток тоже очень старый инструмент, но свою роль выполняет. Также как и пила или топор. Это хороший учебник, с которым можно получить основательную базу, на которую уже наложить свою практическую часть.
2019.11.12
Ответить
14
2019.11.12快演八 До сих пор в кошмарах снится "А теперь вы, молодой человек, переведите на китайский "Цзиндэчжэньский фарфоровый сервиз в сравнении с Нидерландским дороже"". Вот зачем мне молодому студентику первого курса знать про Цзиндэчжэнь, про какие -то фабрики, манифестации, и КЛЮЧ ЧЕРЕПАХА.

Это вы еще про магазин "Дружба", Баймаонюй и моряка Бидэ, которому китайцы пришили пальцы, не читали. Нашли на что жаловаться.

Сам я, к сожалению, по Кондрашевскому не учился, не знаю, насколько он релевантен. А вот пособие по иероглифике просто супер, жалко, что в наше время его не было.
2019.11.12
Ответить
15
Можно сколько угодно поливать кондраша грязью, но имхо свою роль он выполняет, базу дает. Приехал в Китай после первого тома Кондрашевского и, в целом, его изучание таки помогло за год нормально до 5 ск дорваться. Да, англоязычные учебники в 1000 раз лучше, но на русском языке лучше пособия я не встречал.
2019.11.12
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +