Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.10.13August но не хочу я... работать, очень тяжёлая работа.
Блин, в кои-то веки добрался до дома, в Россию, и попытался доказать друзьям, что мы, русские, не ленивые. facepalm
2019.10.13
Ответить
12
2019.10.13g1007 Блин, в кои-то веки добрался до дома, в Россию, и попытался доказать друзьям, что мы,  русские, не ленивые.  facepalm

Дело далеко не в лени, у меня за плечами три рейса , заработал денег и поехал за свои в Китай учиться, ты не работал в море, когда ты уходишь на работу на пол года и каждый день без выходных работаешь-это далеко не тоже самое, что работать на берегу.
2019.10.13
Ответить
13
2019.10.13August ты не работал в море, когда ты уходишь на работу на пол года и каждый день без выходных работаешь-это далеко не тоже самое, что работать на берегу.

Ага, семью по полгода не видишь, рейсы иногда бывают через Малаккский пролив, где всякие веселые ребята обитают.

Ты еще забыл про то, что температура в тропиках под сорок градусов, а нужно еще спускаться в машинное отделение, где температура доходит до 50-60 градусов. А еще смешанные экипажи, где более половины индусов. Капитаны-блатники, некоторые из которых крупнее баржи ничего не водили, а тут их вдруг перебросили на крупный контейнеровоз, и которые толком пришвартоваться не могут. Ну ты настоящий морской волк, аж три рейса )))

Но зато в порядочном крюинге есть контракт, есть страховка и прочие ништяки.

То ли дело Китай.... страховки нет, контракта нет (странная бумажка на английском языке не в счет), рейды полиции, до самолета в наручниках... сплошная романтика )
2019.10.14
Ответить
14
2019.10.13August Дело далеко не в лени, у меня за плечами три рейса , заработал денег и поехал за свои в Китай учиться, ты не работал в море, когда ты уходишь на работу на пол года и каждый день без выходных работаешь-это далеко не тоже самое, что работать на берегу.
У меня друг тоже так же с морем завязал, хоть и учился на судовождении 6 лет. Сделал пару рейсов по полгода и домой вернулся на суше работать. Не все жёны и дети согласны видеть своих мужей и отцов пару месяцев в году с перерывами на полгода.
А студенческую визу уже закрыли, скорее всего. Сейчас в Китае с визовым режимом всё строже, контроль за иностранцами всё больше. Не стоит делать ставку на разгильдяйство сотрудников в университете.
2019.10.14
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2