Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
2019.10.30Нясишю 1. Слабо спросить у военных специалистов о возможности применения Стены? Плюсы, минусы.

Хм... Хорошо ли современные военспецы разбираются в крепостной фортификации? Да ещё и в допороховой период...
2019.10.30
Ответить
52
Добавлю рептилоидства в тему. Стена - штука для преграждения пути. Ее логично ставить на проходах.
Участки стены(по крайней мере те, что под Пекином) на своем месте полностью бесполезны. По тем горам не то, что лошадь не пройдет - там человек ноги сломает. А нападать по тем горам - идиотизм крайней степени.
Сколько там по штату полагалось лошадей для перевозки одного крепостного орудия? 168 голов.
Я не буду ничего заявлять, но могу с уверенностью сказать, что если бы нашелся враг, захотевший напасть оттуда - никакой стены не нужно было бы. Они бы сами в тех горах поубивались бы.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.10.30
Ответить
53
А я выражу согласие со сторонниками альтернативной версии строительства Стены. Официальная история строится лишь на столетиях добываемых археологических данных, архивных документах, генетических исследованиях, анализе нематериального культурного наследия. Скучно и бездоказательно. Другое дело альтернативная история! Тут уже используются более надёжные источники: РЕНТВ, ЯндексДзен, сайт Русичи покорители Вселенной и другие заслуживающие доверия развлекательные ресурсы с умозрительными выводами. Очевидно, что Китай, самое развитое на протяжений тысячелетий государство региона, с самым большим в регионе населением, с мощнейшей экономикой региона, основанной на земледельческом сельском хозяйстве, с самыми развитыми наукой и культурой в Восточной Азии не мог создать самое сложное сооружение своего времени. Очевидно, что это сделали жители величайшего государства всех времён и народов под названием Тартария. К сожалению, от этого государства сохранилось только название на нескольких средневековых европейских картах. Некоторые недалёкие адепты официальной науки утверждают, что под термином Тартария не выезжавшие дальше Европы средневековые географы подразумевали всю территорию Великой Степи со всем её разнообразием народов. Наподобие древнегреческих учёных, которые за недостатком информации под этой же территорией подразумевали собирательный термин Скифия. Но для любого здравомыслящего сторонника альтернативной истории очевидно, что Стену на границе Китайской империи могли построить только степняки-кочевники с развитой технологией доения крупного рогатого скота и изготовления изделий из кожи, экономика и незначительная относительно Китая численность населения которых напрямую зависела от количества пролившихся в степи дождей. Строительство стены кочевниками неопровержимо. Ведь бойницы стены смотрят на юг! Подтверждающих этот факт фото и видеоматериалов предостаточно на РЕНТВ и прочих уважаемых ресурсах. К сожалению, многие не самые сообразительные граждане по этим материалам не могут сориентироваться по сторонам света, им недостаточно исчерпывающих комментариев, сопровождающих эти материалы. Было бы здорово, если бы были фото или видео Стены, где видны бойницы, компас, восход или закат. В идеале ещё и географические координаты, чтобы кто-нибудь из недоверчивых смог съездить на место и посмотреть, что там за бойницы. Часть ли это крепости с круговой обороной, или это часть стены для обороны северного китайского княжества от южного или просто у части стены обвалились от старости северные бойницы и остались только южные. Хотя, наверняка, бойницы действительно обращены на юг для защиты от всего Китая. Не подумайте, что это троллинг, просто хотелось бы посмотреть на такие фото для общего развития. Было бы здорово, если бы кто-то из уважаемых сторонников альтернативной истории поделился такими фото в этой теме.
А пока же я уже склоняюсь к более свежей версии строительства Стены. Эта версия родилась у меня в голове после прочтения статьи на сайте Русичи покорители Вселенной, ссылкой на которую любезно поделились в этой теме. Сначала я думал, что сломаю мозг от этой статьи, но потом меня озарило! Зубцы всей Стены направлены... вверх вне зависимости от стороны света! Значит, защита нужна была от нападения сверху! Косвенно это подтверждается тем фактом, что зубцы и колья абсолютно всех оборонительных сооружений в мире всегда были направлены вверх! Кто обладал в то время такими технологиями? Нет, не инопланетяне и не рептилоиды, их существование научно не доказано. Только русичи обладали такими технологиями! А существование русичей сомнению не подвергается любой наукой! Как русичи могли преодолевать тысячи километров из восточной Европы через степи и пустыни до Китая? Только по воздуху! Поэтому и есть участки стены с зубцами с северной стороны, а есть и с южной, главное, что зубцы стены направлены вверх для защиты от нападения русичей с воздуха!!!
2019.10.31
Ответить
54
2019.10.31保罗 Поэтому и есть участки стены с зубцами с северной стороны, а есть и с южной, главное, что зубцы стены направлены вверх для защиты от нападения русичей с воздуха!!!

не понял, русичи нападали на древних китайцев с воздуха или русичи построили великую китайскую стену для защиты от инопланетянов?
2019.10.31
Ответить
55
в свете обсуждения возникает другой не менее важный вопрос. Кто прокопал Великий канал Китая? Возможно, эксперты с сайта русичи покорители вселенной ещё не знают о существовании этого объекта и поэтому не нашли ответ.
2019.10.31
Ответить
56
2019.10.31Простоквашино не понял, русичи нападали на древних китайцев с воздуха или русичи построили великую китайскую стену для защиты от инопланетянов?

Русичи с воздуха нападали на строителей стены со времён Цинь Шихуанди или даже раньше, когда начали строить стену. А инопланетянов не существует, что за бред!
2019.10.31
Ответить
57
2019.10.30Elasmotherium Хм... Хорошо ли современные военспецы разбираются в крепостной фортификации? Да ещё и в допороховой период...

Старая китаистическая байка:

В Китай приехал с визитом Буденный. Его повезли на ВКС, показывают, рассказывают: вот, мол, стена построена для защиты от набегов степной конницы. Он долго смотрит на стену, на горы, потом: "Не могу понять, зачем здесь стену городить? Там пулемет, и вон там - и никакая конница не пройдет!"
2019.10.31
Ответить
58
2019.10.31Parker "Не могу понять, зачем здесь стену городить? Там пулемет, и вон там - и никакая конница не пройдет!"

Так у Анунаков у конницы прививки от пулеметов, у рептилоидов землеплавающие (все же знают, что они под землей все), а древние русичи, явно, просто превозмогали
Я вам не понравлюсь
2019.10.31
Ответить
59
По мнению наиболее продвинутых альтернативщиков стена- это просто дорога, по которой из пустыни возили песок и сыпали его в Бохайский залив. Чтобы в нем не пробудился Ктулху.
Вот поэтому она и построена в самых непроходимых местах. А зубцы- это просто отметки расстояния, там на них цифры были написаны, сколько пройдено.
Дьяволы не сдаются.
2019.10.31
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +