1
Ребята! Уже несколько раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой! Сначала горячо любимые китайские начальники хвалят тебя за супер-пупер китайский, а если не китайский, то старательность и исполнительность. Как только дело доходит до зарплаты или более выходного положения, ты сразу вдруг никто. И за что тебе платить вообще.
Но задело больше то, что мне сегодня сказал один китаец:" У тебя такой обширный словарный запас, а ты не можешь его правильно использовать. У некоторых людей, вон, 600 иероглифов в голове, они и то могут ". Наверное, в его словах есть доля правды, но как мне тогда быть? Говорить простыми словами все время? Хочется ведь как-то расширить словарный запас, но я не всегда знаю, как правильно сказать. В общем, одна голова, две беды. В такие моменты наступает отчаяние, потому что сколько не учи этот язык, он все равно не дается.
2
А как иначе научиться использовать сложные слова, не используя их? Держать в голове для количества и не отсвечивать? Вам просто попалось хамло обыкновенное, не обращайте внимания и продолжайте развиваться.
3
Старинная и известная проблема. Даже указ в петровские времена на эту тему был.
[Изображение: 336150_1000.jpg]
4
да, известная проблема у многих. ты и друг, и с семьей познакомишься их, а как дело до зп - а зачем она тебе, тж лаовай, миллионер наверное! китайские евреи - зло
5
Жабельдина немедленно Ребята! Уже несколько раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой! Сначала горячо любимые китайские начальники хвалят тебя за супер-пупер китайский, а если не китайский, то старательность и исполнительность. Как только дело доходит до зарплаты или более выходного положения,  ты сразу вдруг никто. И за что тебе платить вообще.
Но задело больше то, что мне сегодня сказал один китаец:" У тебя  такой обширный словарный запас, а ты не можешь его правильно использовать. У некоторых людей, вон,  600 иероглифов в голове,  они и то могут ". Наверное, в его словах есть доля правды, но как мне тогда быть?  Говорить простыми словами все время?   Хочется ведь как-то расширить словарный запас, но я не всегда знаю, как правильно сказать. В общем, одна голова, две беды.  В такие моменты наступает отчаяние, потому что сколько не учи этот язык,  он все равно не дается.

нужно тебе побольше читать еще,
так русский для меня, хоть я в России уже столько лет, он все таки не мой родной.
читать и общаться, обязательно