1
Здравствуйте, форумчане! Провожу сравнительное исследование на тему кросс-культурной адаптации россиян, работающих в Китае, и китайцев, работающих в России.
Если у вас есть опыт работы в Китае, будьте добры, поучаствуйте в опросе:
https://simpoll.ru/run/survey/dc5e13d6

Если вы гражданин Украины или Беларуси, тоже примите, пожалуйста, участие в исследовании, указав гражданство в соответствующей строке опросника.
Опрос анонимный. Вопросов немало, но они все легкие, заполняется быстро. Результаты будут использованы только для написания статьи и дипломной работы.

Всем большое спасибо за помощь и участие! 1

Если вдруг в тему заглянут граждане КНР, имеющие опыт работы в России, или у кого-то из вас есть друзья или коллеги-китайцы, работавшие в России, буду очень признательна, если скинете им ссылку на китайский вариант опросника.

中国外派人员在俄罗斯跨文化适应情况调查问卷
https://simpoll.ru/run/survey/eefee545
您好!如果您有在俄罗斯外派工作经历,我诚挚邀请您们参与关于“中国外派人员在俄罗斯跨文化适应情况”的问卷调查。问卷将采取不记名的方式进行,结果仅供此次学术研究使用,您的认真作答将有助于本研究的顺利进行。感谢您的合作!
19д
Ответить
2
Немного похоже на тему моей дипломной работы.
Я ездила в китайскую компанию в России и проводила там опросы среди китайских и российских сотрудников.
19д
Ответить
3
Большое спасибо всем отвечающим Smile Каждый ответ действительно очень ценен! Респондентов нужно много 31

Ald, здорово! Вы уже защитились? Есть в открытом доступе ваша работа? Очень интересно было бы почитать.
А то в большинстве исследований по культурной адаптации русских в Китае и китайцев в России респондентами являются студенты. По адаптации экспатриантов информации мало, особенно китайских в России. Про сравнительные исследования вообще молчу )
19д
Ответить
4
Да, защитилась. В открытом доступе работа будет через 2 года, но я не хочу что бы его опубликовывали, поэтому заранее надо будет связаться с вузом 14
По поводу научной ценности своей работы я не уверена. Моему научруку было абсолютно плевать, она даже ни разу не проверяла, проверяли ее студенты и лектор без ученой степени. Но информации действительно мало, у меня источники в основном были на английском языке, ну и пару научных работ знакомых моего научрука (которых нет в свободном доступе).
19д
Ответить
5
Ald, все понятно 1 А были какие-то моменты, которые вас удивили в процессе исследования, неожиданные результаты, которые вы не предполагали?

Русскую версию данного опросника пока что недостаточно людей заполнили, чтобы анализировать и какие-то выводы делать, но некоторые неединичные ответы на один из предложенных вопросов, например, уже кажутся мне неожиданно интересными Rolleyes
19д
Ответить
6
Думаю в любой исследовательской работе автор находит много чего интересного и любопытного 22
19д
Ответить
7
Тоже ответил! Внутри нашей компании проводили подобный анонимный опрос для китайских сотрудников в России. Если нужно, скину вам результаты, пишите в личку ))
17д
Ответить
8
Клубящийся, о, было бы отлично! Сейчас напишу. Анкет, заполненных китайскими респондентами, пока только половина от необходимого количества набралась.

Еще раз большая благодарность всем за участие 55 Если кто-то пока не видел тему, но не против поучаствовать в опросе, заполняйте, пожалуйста.
16д
Ответить
9
ответил
16д
Ответить
10
Пройдите и мой опрос, пожалуйста!

Исследование нацелено на преподавателей английского языка в Китае и их работу. А также на тех, кто только хочет стать преподавателем и сейчас ищет работу.

Ссылка: https://forms.yandex.com/u/5dda13c2f198c032ee51a79e/

Спасибо большое!
Работа в Китае, ЗП от 10 к юаней, без комиссий. http://www.a-staffchina.com
13д
Ответить