Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
vaily, в общем, могу выслать пруф, но он на фирму. Самой идти и смотреть нет времени. Если говорить про кредитки, то тут сфотал и забыл. А вот идти пешком не охота.
2019.12.03
Ответить
12
嫂子, да шлите нафиг этого вайли, он тот ещё сказочник. Недавно даже в группе БКРС в Вичате доказали его словоблудие.
2019.12.03
Ответить
13
2019.12.03别闹起来 嫂子, да шлите нафиг этого вайли, он тот ещё сказочник. Недавно даже в группе БКРС в Вичате доказали его словоблудие.

какие сказки, это ему на 51666.джонго форуме написали! или на госсайте который не обновлялся 20 лет - словом, источник 100%ый
Хэйшехуйский Уклад Един
2019.12.03
Ответить
14
2019.12.03嫂子 Но у меня телефона нет, в общем, узнает она, как узнает, я сделаю. 1
@2019 год
Нет телефона green laugh
@ Китай
Нет вичата green laugh green laugh green laugh
2019.12.03
Ответить
15
Я уж точно, как известно, не за Вайли, но вот сказочником кажетесь именно Вы сейчас. Не секрет, что я тоже состою в той самой группе, о которой идет речь и достаточно давно, но вот ни разу не видела, что бы (кто-то)
2019.12.03别闹起来 доказали его словоблудие.

Вы уж тогда под своим ником сюда отпишитесь, как минимум, т.к. человека с Вашим ником в группе нет. А это сразу наводит на мысли...

P.S. Просто не хочется, чтобы на такую уже ставшую любимой группу и постоянных ее участников, вот так вот нагоняли...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.12.03
Ответить
16
Коля и Зина соединили, Дорогие Коля и Зина, у меня есть телефон, но он оформлен на фирму, мне телефон не нужен как бы. Телефон мой, номер - рабочий. И что?
Вичат есть, хотя плохой мессенджер, но да ладно. У меня на вичате нет кошелька, не смогла подключить, так как тяжело, но могу, думаю. Хотя зачем? У меня есть алипэй, у всех знакомых китайцев он есть, раз в неделю или реже даже я могу сделать перевод куда надо. Зачем мне виват-кошелек? Вот, но из-за его отсутствия получается я не 实名制 и нельзя посмотреть 公资金, вот как бы так.
2019.12.04
Ответить
17
Цитата:Зачем мне виват-кошелек?
嫂子, у меня телефон тоже часто "вичат" заменяет на "виват", если не услежу. ))) А говорите, что телефона нету.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.12.04
Ответить
18
Хмм, дайте ка подумать. Официальное трудоустройство, внезапно, делает вас защищеным от произвола работодателя. Не даст ему кинуть вас на деньги (ну или хотя бы снизит вероятность). При виде ребят из чурудзина, не нужно в спешке убегать из офиса, или прятаться в по кафе. Относительно легко открывать банковские карты, менять валюту и делать например переводы межбанковские. Одним словом скука страшная.
P.S вы вряд-ли создадите такие темы на бкрс, как
1. Работодатель кинул на ЗП
2. Выдали приказ покинуть страну в течение двух недель.
3. Можно ли вернуться в Китай после депортации.
4. Поможет ли смена паспорта попасть в КНР обратно.
Так что вы подумайте, может лучше бизнес, туристическая или студенческая.
2019.12.04
Ответить
19
2019.12.03vaily 嫂子, пруф можно?
В интернете удалось найти только про то, что обладатели гринкарт могут его копить. Ну тогда фоточку гринкарты в студию, если можно-)
ЗЫ или там скрин 公积金账户 фоткой с телефона, где на соседней вкладке эта тема открыта.
Если можно, конечно. Просто сказочников на форуме слишком много, вот и не знаешь - прислушиваться как к кому-то, кто что-то знает или нафиг слать, как сказочника

я тоже раньше добилась со скандалами от компании, чтоб платили, еще и обвиняли мня в том, что я отжимаю деньги  101  но это я тоже из вредности делала, так как наличкой или прибавкой к з.п. тоже не хотели платить, так пусть хоть государству отчисляют  21 мне сделали аккаунт в 建设银行 и сказали его номер, но я почему-то не могу зайти в систему и посмотреть, хотя видела лично в интернет-банкинге компании отчисления.

Upd: увидела выше, что можно посмотреть только прийдя к 柜台, а через приложение/на сайте только для китайцев. Впрочем, ничего нового 21
2019.12.04
Ответить
20
Мне вообще так нравится подход. Я, когда пытаюсь что-то рассказать - стараешься там, собираешь инфу, скриншоты делаешь. Иногда даже ходишь куда-то специально, чтобы сфоткать - и вот. А тут "я плачу, инфа сотка" - и типа дофига надежный источник. Хотя, учитывая общий уровень культуры документов народа, что визу с разрешением на проживание путают, верить им вообще нельзя.
И в качестве пруфа покатит что угодно - но нет. Они потратят кучу времени, будут оскорблять меня, унижать, издеваться - но простейшего действия(сделать одну бумажку) - они не выполнят.
Еще раз говорю - заткнуть Вайли и заставить его признать свою неправоту и\или извиниться - очень просто. Релевантную бумажку в нос - и все.
В данном случае - 公积金账户金额 с лаовайским именем на нем. И все - и не надо лишних слов.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.12.04
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +