1
Здравствуйте всем, прошла стажировку в компании по бизнес-визе, и начинаем оформление документов для получения рабочей визы, предстоит вернуться в Россию сменить паспорт и приготовить пакет документов. Возник вопрос:расходы, возникшие в связи с легализацией диплома и т.д должен возмещать сам работник? Компания компенсирует билет в Россию. Поделитесь опытом, пожалуйста
2019.12.18
Ответить
2
Разумеется, никакого закона нет, где бы говорилось, кто берет какие расходы.
Это обговаривается с работодателем. Ну и на собеседовании нужно было поднять этот вопрос.
2019.12.18
Ответить
3
2019.12.18却往义 Здравствуйте всем, прошла стажировку в компании по бизнес-визе,  и начинаем оформление документов для получения рабочей визы, предстоит вернуться в Россию сменить паспорт и приготовить пакет документов.  Возник вопрос:расходы, возникшие в связи с легализацией диплома и т.д должен возмещать сам работник? Компания компенсирует билет в Россию. Поделитесь опытом, пожалуйста

Зависит от того, как вы с работодателем договоритесь. В идеале, конечно, все расходы по оформлению рабочей визы несёт работодатель.
2019.12.18
Ответить
4
зависит от того, как вы договоритесь с работодателем. Ну, и кто более заинтересованная сторона. Если они вас искали-искали и нашли, то оплатят всё. Обычно все расходы оплачивает работодатель, но встречаются и те, кто сами платят за свои документы.
В вашей ситуации получается, что вы больше месяца работать не будет, пока будете оформлять документы в России (паспорт+виза). Поэтому оплаченный туда-обратно билет уже не плохо. А дальше как торговаться будете, глядишь, вам еще и зарплату за время в России начислят как за командировку )))
2019.12.18
Ответить
5
Спасибо за отклик, попытаюсь договориться
2019.12.18
Ответить