Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
31
2014.06.23Astar 2. У подруги живот болел, с каждым днем сильнее и сильнее. Пошли в больницу. Там быстро сделали карточку, прошли к врачу. Послал на анализы, сделали, через часа два забрали, вернулись к нему. По анализам и описанию болей определил гастрит, выписал таблетки. Через несколько часов уже полегчало, потом и совсем прошло. Больница та же.

в 广州南方医院 в этот понедельник даже не стали отправлять на анализы, дала таблеток от 胃炎、溃疡 на неделю, боль нифига не проходит..... если омез не поможет, хз тогда, можно билет менять.
и да, 人山人海.

P.S. гастроскопию страшно просто у них делать. и это, мать её, не последняя клиника ГЖ насколько я понял, с целым отдельным отделением 消化内科.
2014.06.25
Ответить
32
2014.06.25dgoryachev в 广州南方医院 в этот понедельник даже не стали отправлять на анализы, дала таблеток от 胃炎、溃疡 на неделю, боль нифига не проходит..... если омез не поможет, хз тогда, можно билет менять.
и да, 人山人海.

P.S. гастроскопию страшно просто у них делать. и это, мать её, не последняя клиника ГЖ насколько я понял, с целым отдельным отделением 消化内科.

Ну видите, я и писал про свой опыт. Я не спорю, что есть и хорошие клиники и врачи, и плохие. Может и действительно, как повезет. Мне пока везло и слава Богу. Может Вам стоит попробовать в другую больницу сходить?
2014.06.25
Ответить
33
2014.06.22alexey.a.butenko Всё равно вашим выбором будет вот такой обычный приход в обычную больницу, о котором уже написали?
2014.06.23alexey.a.butenko Есть мнение, что "только страховка, так как в Китае хорошо и чисто - только дорого".
Из личного опыта (5-миллионный процветающий город). У нас хорошие больницы делятся на два типа - современные и "традиционные", что ли.
В хорошей "традиционной" я была только 1 раз (муж решил мне там диспансеризацию провести). Начали с лучшего гинеколога (знаменитый врач, лет 70, прекрасно знает и западную, и традиционную медицину). Картинка: довольно большой кабинет, внутри около 20 женщин (еще с десяток снаружи, просто не поместились), плотно окружили врача. Прямо напротив стола врача сидит МУЖИК, видимо муж пациентки, и никто из пациенток не видит в этом ничего такого. Врач одновременно разговаривает с пациенткой и обедает.
Врач, правда, видя мой шок, выгнала всех из кабинета, пока меня принимала.
В "современных" кабинеты поменьше, и такой картины я не видела ни разу, даже когда народа было довольно много.

У нас самыми "профессиональными" считаются три большие больницы при медицинском университете, если будет что-то серьезное, то туда.

А в остальных случаях - я самого лучшего мнения об обычной поликлинике (больше 卫生站, но меньше больницы) около нашего дома, на окраине города, почти в пригороде. 2 года назад переехала в новое здание (в старом я не была).
К пожилому педиатру ходили раз 7, каждый раз я оставалась довольна. Что интересно, к нему иногда старички ходят (видела три раза).
Ходила с мамой к терапевту (лет 30), было 5 вопросов. Разговор (вкратце):
- У меня вот тут немеет...
- А, это остеохондроз. Вот вам мазь.
- Давление по утрам скачет...
- А, вот вам таблеточки.
- На руках в последнее время какие-то пятнышки...
- А, это вас кто-то укусил, лечить не надо.
Мама очень обиделась, какой несерьезный и небрежный доктор, даже простейший анализ крови не сделал. Но рекомендации выполняла, и все нормализовалось в адекватные сроки.
Хорошо, чисто и недорого (без страховки). Мы только туда и ходим.
Зависимость по времени: утром к тому же педиатру 20 человек в очереди, после обеда - почти никого.

2014.06.23bmv Китайцы говорят иностранные страховщики лучше, т.к. китайские очень уж въедливые и не все компенсируют.
Мне муж тоже самое говорил. У китайских еще так бывает: 80% компенсирует страховщик, 20% платишь сам.
2014.06.26
Ответить
34
Так все таки имена страховых компаний так и не озвучили? Никто не поделится? На мой взгляд - так китайская страховка еще и лучще - у них уже все поставлено на конвейер, процедуры более простые. Нужна страховка от несчастного случая, то есть когда ты не всегда сможешь выбирать больницу. У моих друзей в Пекине произошло горе - на парня в очень публичном кафе среди бела дня напал сумашедший, нанес много ударов канцелярским ножом. Парня не спрашивая отвезли в СьеХе (так как туда положено всех иностранцев везти), только за одну палату нужно было платить более 2-х тысяч в день, счет коллосальный. В Юнайтед Фемели тоже каждый день привозят иностранцев без права выбора. И грустно, что все эти счета больничные предъявляют родственникам. За приезд только скорой нужно будет заплатить больше тысячи.
Может у кого есть телефоны страховых агентов или сайты? Поделитесь!
2014.08.20
Ответить
35
alexey.a.butenko, удалось найти подходящую страховую компанию?
2014.08.29
Ответить
36
氧气鸡尾酒, да. Остановился на двух. BUPA и MHS. Они глобальные международники с хорошим списком партнёрских медицинских центров по всему миру, включая Китай. Недёшевы.
2014.08.29
Ответить
37
alexey.a.butenko, спасибо, буду иметь ввиду.
2014.09.01
Ответить
38
Про страхование, скажу сразу, знаю очень мало. У меня свекровь раньше в китайской страховой работала и поэтому хочет мне сама там полис открыть, так что я даже особо туда нос не совала. Но по поводу основных вопросов кое-что могу рассказать.
1) Думаю, у всех впервые был шок, связанный с местной стоматологией, благодаря тем "конторкам", что светятся прозрачными витринами с широко открытыми ртами, видными за квартал. Но на самом деле не все так страшно. Китайская подруга посоветовала клинику с определенным врачом, от которого я была в восторге (так случилось, что за полтора года пришлось вырвать все 4 зуба мудрости, в Киеве два рвали полтора часа каждый, один раз пришлось вколоть 5!!!! порций местного наркоза, здесь - не больше 3 минут + 2 минуты для действия анестезии). Советую этого врача всем, так как с остальными в той же клинике уже разница чувствуется.
2) Женская медицина. В универе у меня считался самый лучший китайский, поэтому побывала и в частных клиниках, и в специализированых, и в обычных с толпами за столом у врача, за дверью, за ширмой и чуть ли не с врачем у кресла (было дело, пришлось стоять на страже, разгонять самых наглых). Тут та же ситуация, что и с предыдущим пунктом - будут тянуть дорогие западные лекарства и всякие травяные настойки за 100 с лишним чисто для развода, посторонних не пустят на осмотр с доктором только по чистой совести последнего. У меня свой доктор - жена дальнего родственника, поэтому тут я вообще счастлива.
3) По поводу карточек, справок, осмотров и прочего. Все действительно только в этой больнице. Если вы вдруг решили взять УЗИ/ЭКГ и прочее для проверки другим врачем в другой клинике, там это назовут филькиной грамотой, даже если стоит вчерашняя дата и отправят на повторный осмотр со своей аппаратурой.
Не смотря на такое неприемлимое (для нас) отношение доктора к пациентам, могу однозначно заявить, что не встречала ни одного врача, который бы делал что-то спустя рукава, поверьте, ваши анализы будут тщательно изучены, необходимые меры приняты, рекомендованное лечение обеспечено. НО лучше всего найти себе хорошего друга врача, который потом поможет вам избежать лишних затрат времени, нервов и финансов в любой сфере медицины.
2014.09.01
Ответить
39
После прочтения так и не понятно. Все таки какую страховку и где делать?
Вводные данные. Студент, есть соответственно студенческая страховка, которая совершенно не устраивает и ВНЖ. В дополнение хочу обзавестись страхвокой которая бы покрывала и поход к врачу,  и обследование, и скорую.
2019.06.21
Ответить
40
Что наш Папа самый, все коммерческие страховки по баосяо работают. Платите сами и через некоторое время (от месяца до полугода) получаете возмещение (частично или целиком)
Так что если нет шэбао, то только какие-то крупные 国际 или 全球страховые конторы. Но они и стоят соответственно
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.21
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу