1 2 3 ... 7 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Здравствуйте, дорогие форумчане!  Я пришел с вами посоветоваться, потому что среди вас есть те ,кто побывал в моей ситуации. Я сам иностранец, моя жена китаянка. Планируем ребенка,но не знаем какое гражданство для него выбрать.  Так-как ближайшие десять лет планируем жить в Китае, поэтому она хочет оформить на ребенка китайское гражданство. Потому что для ребенка легче будет поступить в садик, потом в школу. Но, я хочу оформить гражданство моей страны,ведь ребенок и так будет жить в Китае, а гражданство хоть как-то будет связывать с Родиной его отца.  Мой вопрос к вам такой: правда ли трудно устроить детей иностранцам в местные китайские школы? Насколько это будет дорого? Какие плюсы и минусы есть для детей-иностранцев в Китае?

Пы.Сы. Прошу коллеги адекватно отнестись к моему вопросу,так-как это очень важно для меня. Заранее всем спасибо.
2020.01.04
ЛС Ответить
2
2020.01.04Цем  Мой вопрос к вам такой: правда ли трудно устроить детей иностранцам в местные китайские школы? Насколько это будет дорого? Какие плюсы и минусы есть для детей-иностранцев в Китае?
Вы свяжитесь с консульством вашей страны, после рождения, с согласия супруги, вы можете ввести ребенка в свое гражданство, а китайские права он получит автоматически, при этом он сможет оформлять все китайские документы, включая 户口, и ходить в школу как все дети. Подробности вам объяснят сотрудники консульства.
С китайским гражданством и 户口 ребенок в школу пойдет бесплатно и без бумажной волокиты.
Иностранцам нужно получать разрешение местных органов образования и оплачивать обучение (не безумно дорого, но чувствительно). Кроме того, иностранцев принимают не все школы.
Мои дети - граждане РФ, как папа и мама, родились в Китае, здесь растут, скоро пойдут в школу, каких-то минусов пока не встречал.
2020.01.05
ЛС Ответить
3
Китайское. Гражданство другой страны легче оформить в будущем по отцу. А китайское уже не будет возможности получить никогда. Тем более в Китае жить планируете.
2020.01.05
ЛС Ответить
4
2020.01.04Цем Здравствуйте, дорогие форумчане!  Я пришел с вами посоветоваться, потому что среди вас есть те ,кто побывал в моей ситуации. Я сам иностранец, моя жена китаянка. Планируем ребенка,но не знаем какое гражданство для него выбрать.  Так-как ближайшие десять лет планируем жить в Китае, поэтому она хочет оформить на ребенка китайское гражданство. Потому что для ребенка легче будет поступить в садик, потом в школу. Но, я хочу оформить гражданство моей страны,ведь ребенок и так будет жить в Китае, а гражданство хоть как-то будет связывать с Родиной его отца.  Мой вопрос к вам такой: правда ли трудно устроить детей иностранцам в местные китайские школы? Насколько это будет дорого? Какие плюсы и минусы есть для детей-иностранцев в Китае?

Пы.Сы. Прошу коллеги адекватно отнестись к моему вопросу,так-как это очень важно для меня. Заранее всем спасибо.

Почитайте в истории форума. Уже неоднократно обсуждалось. Можно сделать легально оба гражданства, во всяком случае, если вы гражданин РФ. Однако, есть много нюансов. Определенные неудобства, также будут.
2020.01.05
ЛС Ответить
5
2020.01.05svamed Китайское. Гражданство другой страны легче оформить в будущем по отцу. А китайское уже не будет возможности получить никогда. Тем более в Китае жить планируете.

Не пишите ерунду. После отказа от китайского гражданства, его можно будет восстановить при наличии обоснования.
Вот вам выжимка из закона:
第十三条 曾有过中国国籍的外国人,具有正当理由,可以申请恢复中国国籍;被批准恢复中国国籍的,不得再保留外国国籍。
2020.01.05
ЛС Ответить
6
2020.01.05Gelu Почитайте в истории форума. Уже неоднократно обсуждалось. Можно сделать легально оба гражданства, во всяком случае, если вы гражданин РФ. Однако, есть много нюансов. Определенные неудобства, также будут.

Как можно легально иметь два гражданства (РФ и КНР) если вы сами написали
Китаец который вырос в Казахстане(HQB)
2020.01.05
ЛС Ответить
7
Хе-хе Wink "Легально" иметь китайское гражданство наряду с ещё одним нельзя. То, что так бывает - всего лишь недоработка официальных органов (которая может быть устранена на корню в будущем при наличии политической воли и желания путём заключения межгосударственных соглашений - но самим китайцам пока это не надо).

И об этом уже писали Wink
2020.01.05
ЛС Ответить
8
2020.01.05Тех Как можно легально иметь два гражданства (РФ и КНР) если вы сами написали

Я уже подробно расписывал ранее, в других ветках. Если интересно, почитайте сообщения в моем профиле.
2020.01.05
ЛС Ответить
9
2020.01.05说罗突 Хе-хе Wink "Легально" иметь китайское гражданство наряду с ещё одним нельзя. То, что так бывает - всего лишь недоработка официальных органов (которая может быть устранена на корню в будущем при наличии политической воли и желания путём заключения межгосударственных соглашений - но самим китайцам пока это не надо).

И об этом уже писали Wink

Вы в вопрос китайского гражданства то хоть сами вникали? Для вас нельзя, а для детей из смешанных браков до 18 лет можно, причём легально(но с определенными  ограничениями). Эту недоработку на минуточку сами китайские органы и придумали, чтобы решить вопрос с гражданством.
2020.01.05
ЛС Ответить
10
2020.01.05Gelu Я уже подробно расписывал ранее, в других ветках. Если интересно, почитайте сообщения в моем профиле.

Да я прочитал, может быть это и правда(сам еще не уверен). Но я бы посоветовал брать китайское гражданство, а в 18 лет на гражданство РФ поменять. И если в будущем ребенку захочет на китайское гражданство поменять, то сможет с легкостью это сделать(не как я 117 )
2020.01.05
ЛС Ответить
1 2 3 ... 7 >>> Переход на страницу  + 🔎