Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 159 160 161 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
Ышиход,
сигнализация от дыма?

у меня мультиварка, рисоварка, еще и плитка есть (но с ней прогадал, только на железо срабатывает, на сковородки никак), к нам периодически приходят, грозят пальцем, я всегда говорю все выкину, прежде чем запираю за ними дверь
Think for yourself, question authority
2020.02.16
2020.02.16Ышиход Так что грусть.
Не грустите.
Вы должны понимать вот что: вот вы пойдете в 超市, а там среди покупателей окажется некий 张某, которых через 5 дней вдруг станет 确诊. Его добрые эпидемиологи заставят по минутам написать, в каких магазинах он побывал за последние 14 дней. Потом - по логам в вичате, по записям с камер - найдут и вас, запишут в число контактных и посадят в настоящую изоляцию под 医学观察 на 14 дней (под опечатанную дверь). Если глоток свободы захочет кто-то из ваших соседей по общежитию, то вам светит та же перспектива.
Вас в общежитии закрыли по указанию "обеспечить безопасность иностранных учащихся". Если совсем будет нечего есть - надо жаловаться в партийные органы вуза, в 外事办公室, в управление образования, а если не дают выйти за горячими круассанами - надо потерпеть.
Крепитесь, меры по контролю еще будут ужесточаться, неудобства будут множиться.
***
Мне тоже неудобно: надо читать лекции онлайн, а рядом бушуют маленькие дети, потому что детский сад закрыт. И пожаловаться можно только в "Спортлото".
2020.02.17
Именно, что жаловаться некуда. Что делать, если нет масок? Вы возьмите и скажите, что маски обязательны при их наличии. Все и так будут их носить - для своего же блага. Но если нет? Я ровно три недели назад, когда еще не было обязаловки (по крайней мере не висели везде красные плакаты с этой надписью) прошелся по аптекам, масок уже не было, это было 27-е января, ходил и 28-го, 29-го - ничего. В итоге подобрал на улице чью-то, стираю каждый день. И вроде это нормально со стороны органов? А без маски нет, но где ее взять? Видел в телеге или на ютубе кто-то писал, что дают им на своем районе, кому-то под запись из домоуправления в аптеке продают, везде по разному, стандарта нет. У меня тут вариантов таких нет - выйдешь без маски говорят на тебя, а на вопрос, что не могу купить - 没办法。 Говорю, что моей маске больше двух недель, нормально? Говорят, 还是没办法! И что делать?  Надеваешь эту стираную до дыр - и прокатывает! И где логика? И как жить? Я понимаю и не отказываюсь соблюдать требования хождения в масках, но где взять? За продуктами надо выходить да и прочее.

Сейчас начались онлайн-уроки в школе, тоже везде 没办法. Двое детей, один другому мешает, можно б перенести уроки как-то, на июль, на август, пока февраль-март дома, но никак. Начали заниматься сейчас. Добро! Но говорят, Вам для онлайн уроков нужен компьютер с камерой. А нету! Компьютер есть, камеры нет. Можно камеру прикупить, но 电脑城 не работает. Потом еще настраивать надо как-то, камеру, плюс программу ставить, фиг поймешь как. А 师傅 никакие не работают. К слову, пару дней назад казус приключился тоже - заклинило дверь, собачку, не открыть, так вот 开锁师傅 искали до позднего вечера, так как никто не работает сейчас, но справились в итоге, к счастью. Так вот, отказываться от онлайн-обучения? Хотя можно было б сделать адекватный перенос занятий. А тут получается демократия полная, как сказали, так все родители 谢谢老师, а твой голос никто не слышит, естественно. Занимаемся без онлайн, объясняю, если сам понимаю. Но не факт еще, что верно все понимаю. По итогу, как думаю, ничего путного не будет, будет только отставание по предметам и нервотрепка. 又是没办法?
2020.02.17
123, разве тао не работает? У нас весь холл в доме завален посылками с тао. Настроить камеру - это вообще пара пустяков. Маски да, прокол случился, но тоже можно имеющующся как-то "усилить" хотя бы носовым платком, салфеткой. Читаю все эти всхлипы и в голове крутится фраза: "это был февраль 2020, мы думали, что ценны маски, еда в магазинах, а оказалось, что ценны лишь патроны..." Шучу. Если в таких условиях нет желания попытаться решать проблемы, то в экстремальных условиях (не приведи Бог, конечно) что будете делать?
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2020.02.17
2020.01.20Тех Мне скоро тоже в Китай возвращаться, и я тоже опасаюсь. Но я слышал что эта болезнь не передается воздушно капельным путем (но у меня сомнения по поводу этого)

этот вирус как раз таки передается воздушно-капельным путем
2020.02.17
chee, Почему ж не пытаться? Пытаемся, не на все время есть. У детей та же домашка, надо сделать условно за час, а делаем часов 5, тут уж не до таобао. Не знал, что уже работает. Посмотрю сейчас.
Надо разобраться, просто реально ни на что нет времени, вот и все. Не знаю, потянет ли комп старинный все это дело, что для этой программы надо, наверно, поставить новую Виндовс, обновить его. Хотя для моего старичка, наверно, это не поможет. Решить, наверно, все можно, попытаться, по крайней мере, просто реально нет времени, я не был готов. Сегодня попробую заказать тогда, если выпустят из дому, не знаю, когда придет, раз такая ситуева в стране. И будет ли работать, вот в чем дело. Просто боюсь, что время потеряю. Реально не был готов, на компьютере и интернета нет, стоит просто, иногда кино посмотреть, но в основном для хранения фото. Так что не знаю, смогут настроить или нет сам. Вот и все. Сказали, что у Вас должен быть компьютер, а через два дня занятия! Сколько эта посылка идет? Дня три-четыре? Еще ж модем купить или провод какой для интернета? Чувствую, что сам буду настраивать пару недель. Куплю еще, да не то. ;-0)
2020.02.17
123, зачем использовать древний комп, если есть телефон. В нем все уже встроено. Мне бы нехватку времени... не сидела бы на форуме. 1
2020.02.17
2020.02.16Той же схеме novosti

это фейк или нет? кто знает?
2020.02.17
По поводу дистанционного общения с врачами (консультация, запись к врачу, заказ лекарств) - все эти многочисленные сервисы, которые сейчас запустили, работают только при наличии шфж. Перепробовала все, что доступно.
2020.02.17
2020.02.17萨沙老师 Мне тоже неудобно: надо читать лекции онлайн, а рядом бушуют маленькие дети, потому что детский сад закрыт. И пожаловаться можно только в "Спортлото".
Обязательно онлайн? Нельзя лекцию не видео записать ночью, когда дети спят, а днем выложить ролик?
Дьяволы не сдаются.
2020.02.17
Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 159 160 161 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта