Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
2014.06.27China Red Devil Ой.
Сколько же Вам лет, если не секрет?
Этакие ужасы только моя бабушка помнит.

Какая бестактность. Сколько бы ни было - все мои.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2014.06.28
Ответить
42
白狐, Правда дороже!
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2014.06.28
Ответить
43
dotsenkoff, вы как всегда изъясняетесь загадками.
2014.06.29
Ответить
44
По мне, то счастье не в деньгах, а именно в их количестве, умении довольствоваться именно имеющимся количеством, а самое главное - в умении вовремя остановиться. У некоторых людей просто отсутствует тормоз, когда дело доходит до бабла. Вроде уже и жопа не голая, и на рисик хватает, и жить есть где, свет, вода, тепло, все норм. Ан нет. Надо еще то, то и это.
2015.12.31
Ответить
45
Сами деньги не являются ни злом, ни добром. Важно отношение. И это отношение порождает либо полную зависимость и одержимость ими, либо воспринимаются как обычное средство для существования и приобретения каких-либо благ (малых или больших).

Деньги – не главное зло, настоящее зло – степень привязанности к ним.
Нужные для жизни деньги еще не составляют богатства. Оно начинается там, где материальное состояние значительно превышает необходимые жизненные потребности.

«Сытое брюхо к учению глухо».
2015.12.31
Ответить
46
Я думаю, тут все мнения можно разделить на две категории:
Нет и не надо
Нет но я хочу и добьюсь
На самом деле как мне один раз ответил дядька таксист: " СЧАСТИЛИВ ТОТ КОМУ ХВАТАЕТ ". Кому то бежали надо ,  а кому то просто выжить сегодня,  дожить до завтра.  
Главное,  чтоб хватало. Вот если не хватает,  то и почувствовать себя счастливым не можешь.  А в отношении к деньгам, лично мне не важны сами деньги,  я не собираюсь на них спать,  и копить в банках как китайцы любят делать,  чтобы потом когда нибудь потратить.  Деньги просто дают мне свободу, когда не надо думать чем накормить троих детей и как собрать их в школу. Деньги позволять вам есть то что хотите,  а не то что добыли, спать где удобно а не где пришлось... Извините за откровенность,  но серьёзно на голодный желудок мало кто о счастье рассуждать будет)) вот заработали бабло,  купили телефон ,  поключили интернет и получили свободу печатного слова)) можно всем рассказывать как хорошо без денег жилось))
2015.12.31
Ответить
47
2014.06.27白狐 И чего вам так дался этот Маркс? По-моему для всех русских и китайцев давно очевидно, что не все его выводы были правильными))

какие именно выводы маркса были неправильными?
2015.12.31
Ответить
48
2014.06.27白狐 По моему опыту, бедность и трудности в жизни - располагают к философическому складу ума. А значит, духовности.
А вот тупое потребление, жизнь в шелках и золоте лишает человека последних остатков нравственности, делая из него инфантильное, неприспособленное к жизни создание. Которому уже очень сложно стать счастливым, потому что счастье не в том, чтобы потреблять, а в том, чтобы созидать))
Моё детство так же прошло в голодные 90-е и это меня кое чему научило. Да, было нелегко, но зато теперь я понимаю цену простых мелочей и спокойно отношусь к материальным ценностям. И самое  главное, трудности меня научили ни чего не бояться - ни отсутствия денег, ни кризиса, ни курса доллара и т.п. 14
Сейчас, когда я смотрю на своих более молодых друзей, которые в голос воют о том, что в России кризис и всё плохо, я им искренне сочувствую. К счастью, после перенесенных потрясений прошлого, я могу найти в себе силы, чтобы радоваться жизни, радоваться простым и обыденным вещам, которые многие просто не замечают в своей повседневной жизни.
2016.04.04
Ответить
49
Я тоже думаю что деньги конечно не главное, но это то что дает некоторую свободу выбора возможностей, хотя отсюда же и сопутствующие проблемы 21
2016.04.04
Ответить
50
Самое главное, чтоб любимый человек рядом был, а там, хочешь не хочешь сам пойдешь деньги добывать. Главное, чтоб стимул был. А в безденежье можно и с любимой в постели повалятся и мечтать о самом наилучшем будущем и эти грезы согревают душу и уже чувствуешь прилив счастья. А если один, никакие деньги тебя не спасут не чувствовать себя ущербным и брошенным.
2016.04.04
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +