Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
2014.06.25小熊 Правильно ли я думаю? Или глубоко разочаруюсь во Владивостоке?

однозначно будет лучше, чем в столицах) по крайней мере, чем в Москве.
каждый кулик свое болото хвалит...но многие знакомые, кто из Владивостока и учится в Москве/Питере, или кто там часто навещает родных - всегда очень тепло город вспоминают, значит, не так уж там и плохо)
Пока не попробуешь - не узнаешь. Каждому свой город для души нужен.
2014.06.25
Ответить
2
Цитата:однозначно будет лучше, чем в столицах) по крайней мере, чем в Москве.
А чем, интересно? 13
百花齐放,百家争鸣
2014.06.25
Ответить
3
2014.06.25Ветер А чем, интересно? 13

" - А где у вас тут тигры по улицам ходят ?
У нас не только тигры у нас и медведи ручные на площади танцуют, и слоны есть – настоящие – слоны из Владивостока." 14
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2014.06.26
Ответить
4
2014.06.25Ahisha но многие знакомые, кто из Владивостока и учится в Москве/Питере, или кто там часто навещает родных - всегда очень тепло город вспоминают, значит, не так уж там и плохо)

"Как они могли променять Амурский залив, на Садовое кольцо? И приезжают же, корчат из себя «мАсквичей». А потом водки выпьют и начинают стонать – типа как не хватает моря, как одиноко им там…Ну и оставайтесь, у нас хорошо, правда стреляют иногда, так в Москве взрывают. Есть разница? Нет же, опять уезжают." 14
2014.06.26
Ответить
5
Цитата:Как они могли променять Амурский залив, на Садовое кольцо
А я сначала прочитал - "как они могли променять садовое кольцо на амурский залив". И думаю так раз - правильные вещи говорит, товарищ 14 а потом оказывается, что все наоборот.
Каждый кулик свое болото хвалит. 14
2014.06.26
Ответить
6
2014.06.25Ветер А чем, интересно? 13

Чем?! Опаснее для жизни города чем Москва, наверное только города, где есть шахты. И то не факт...
Нет нормальных продуктов (на полках в магазинах продуктов навалом, но есть то, что продают -опасно для здоровья)
За всё ты платишь невозможно большие деньги (коммуналка, медицина,транспорт, одежда, еда, образование и тд.)
Ужасная экология (есть только пяток мест в Москве, где еще можно жить без ущерба для здоровья, но там цены на квартиры - даже если себя на органы продать - не хватит)
Отсутствие безопасности жизни (если раньше страшно было только с наступлением сумерек, то сейчас уже и днем всякое случается; полный пофигизм со стороны полиции)
Ужасная транспортная проблема (приезжих больше половины населения, транспорт не справляется, пробки, а от этого - смог, гарь, духота, в экстренных случаях ни одна скорая не приедет, а если приедет, не факт, что быстро до больницы доберется, поэтому на некоторые случаи они даже не выезжают, т.е. подыхая, вам придется еще доказать, что вы подыхаете сильнее, чем другие)
Шум, постоянный шум. Собственно, это тоже часть экологии.
Уставшие, злые, депрессивные и пофигично настроенные люди. Они везде. Собственно, это следствие экологии города.
Кто здесь живет всю жизнь, или много лет уже - много хронических болезней. Некоторые безобидные, некоторые не очень. Ряд болезней проявляется только вне города. Сама испытала и многие знакомые постарше - на свежем воздухе мучают головные боли, удушье, потеря аппетита, давление скачет и тд.Собственно - тоже следствие экологии.
И, поверьте, зарплаты здесь не большие. Большие зарплаты на северах) А если сравнить зарплаты и расходы - денег мало, тем более сейчас. Этот город зарабатывает торговлей, он ничего не производит, здесь нет полезных ископаемых... Собственно, это всегда был один большой базар.
2014.06.26
Ответить
7
2014.06.26dotsenkoff "Как они могли променять Амурский залив, на Садовое кольцо? И приезжают же, корчат из себя «мАсквичей». А потом водки выпьют и начинают стонать – типа как не хватает моря, как одиноко им там…Ну и оставайтесь, у нас хорошо, правда стреляют иногда, так в Москве взрывают. Есть разница? Нет же, опять уезжают." 14

МАсквичей они не корчат, к счастью, Владивосток крупный город, многие гордятся им)) И мне тоже не понятно, зачем они уезжают из такого чудесного приморского города... если бы мои родные жили в приморском городе, где иногда можно купаться, огого, так бы меня и видели в мск) И разницы, действительно, никакой! здесь утром едешь на работу и не знаешь, вернешься ли. В каждом черном видишь убийцу...после очередных взрывов у нас несколько дней люди стараются не ездить на работу или добираются личным транспортом. А когда был первый мощный взрыв в метро, в перегоне на зеленой ветке, когда погибло несколько десятков людей, несколько лет!!!! после люди в первых трех вагонах (тогда в первом или во втором был взрыв) старались не ездить!!!! разве ТАК нужно жить?!
2014.06.26
Ответить
8
2014.06.26Ahisha МАсквичей они не корчат, к счастью, Владивосток крупный город, многие гордятся им))

Это была цитата из стёбной песни "Масквичи", и кста, на которую есть стёбный ответ "Владивостокчане" 52
2014.06.26
Ответить
9
Ahisha, Мне Вас искренне очень-очень жалко. особенно если Вы живете в Москве... но если Вы живете в Москве, скажите, кто заставляет Вас и Ваших знакомых, у которых на свежем воздухе болит голова, у которых нет денег и много болезней, продолжать делать это? ведь продав квартиру в Москве, ее можно купить в ЛЮБОМ городе России, и большей части городов мира, я думаю)))
2014.06.26
Ответить
10
Цитата:Чем?! Опаснее для жизни города чем Москва, наверное только города, где есть шахты. И то не факт...
Серьезно? Либо я привык, либо вы преувеличиваете. По-моему, в любом маленьком городке российском куда опаснее, особенно по вечерам.
Цитата:Нет нормальных продуктов (на полках в магазинах продуктов навалом, но есть то, что продают -опасно для здоровья)
Это миф какой-то.
Цитата:За всё ты платишь невозможно большие деньги (коммуналка, медицина,транспорт, одежда, еда, образование и тд.)
Медицина в мск бесплатная, как и везде. Образование - тоже бесплатное. Коммуналка - 5-6 тыщ.
Цитата:Ужасная экология (есть только пяток мест в Москве, где еще можно жить без ущерба для здоровья, но там цены на квартиры - даже если себя на органы продать - не хватит)
Если с Китаем сравнивать - то даже Москва - просто небесный оазис. 44
Цитата:Ужасная транспортная проблема (приезжих больше половины населения, транспорт не справляется, пробки, а от этого - смог, гарь, духота, в экстренных случаях ни одна скорая не приедет, а если приедет, не факт, что быстро до больницы доберется, поэтому на некоторые случаи они даже не выезжают, т.е. подыхая, вам придется еще доказать, что вы подыхаете сильнее, чем другие)
Скорая долго едет - да, может быть, но тут ниче не поделаешь. Про приезжих - это мифы. На метро нормально ездить. Не более толкучно чем в Пекине каком-нибудь. И довольно быстро.
Цитата:Шум, постоянный шум. Собственно, это тоже часть экологии.
Шум городской житель не замечает. А вот его отсутствие - сразу заметно будет 14
Цитата:Уставшие, злые, депрессивные и пофигично настроенные люди. Они везде.
А в других российских городах не так?) ну да, люди открытее. Но в принципе то пофик какие люди на улице - с ними общаться и не нужно.
Цитата:Сама испытала и многие знакомые постарше - на свежем воздухе мучают головные боли, удушье, потеря аппетита, давление скачет и тд.Собственно - тоже следствие экологии.
Похоже на страшилки.
Цитата:И, поверьте, зарплаты здесь не большие. Большие зарплаты на северах) А если сравнить зарплаты и расходы - денег мало, тем более сейчас.
Да бог с ними, с зарплатами.
Цитата:Этот город зарабатывает торговлей, он ничего не производит, здесь нет полезных ископаемых... Собственно, это всегда был один большой базар.
Рынков как таковых в мск не так уж и много. Вообще любой город - это изначально место, где есть рынок и базар. И любой крупный город зарабатывает больше на сфере услуг, чем на производстве.

Это я к тому, что не все так плохо в той же мск. 2
Тут скорее дело привычки - вот я бы не осилил переезд во Владивосток, например, тк слишком маленький для меня город. Я бы чувствовал, что я там "прозябаю", оторванный от событий. После Китая - тем более. Это как в монастырь уйти)))
2014.06.26
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »