Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
2020.03.22Parker Национальная рознь ... ватников
А че не майдаунов всего мира? Лично для меня очень странно, что осуждая межнациональную рознь используют терминологию  розни, да еще зародившуюся в 14 году на фоне пика вражды России и Украины. Можете даже не объяснять, что значит "ватник" по вашему, и это совсем не то что я думаю... Я знаю, что для большинства россиян это означает ровно то же, что русское слово "негр" для анлоязычных афроамериканцев.  И вряд ли вы тут что то им сможете доказать. Хотя слово негр в отличии от ватника имеет конкретное определение.
Не нужно мне отвечать. Просто подумайте. Может поймете о чем я. Ну не поймете, или не согласны, ну и ладно.

тема выделена
2020.03.23
Ответить
2
дохтур, причин, по которым я использую этот устаревший политизированный сленговый термин, что, как вижу, многих немало раздражает, две:

- я просто не знаю другого обозначения носителя психологии "в любой ситуации правы мы и неправы вы", если знаете, подскажите (кстати, "ватник" появился до Украины, и основное значение его с Украиной не связано, см. лурк). "Националист" и "шовинист" не подходят - слишком широко. По сути, это протофашистская психология, но такое название - слишком одиозно. По-китайски интернет-шовинисты называются 粪青 (ироническая переделка самоназвания 愤青).

- как вы правильно уловили, коллизия "ватники против майдаунов" и в целом нестыдность оголтелого национал-шовинизма в русскоязычном мире устарела, она осталась только на фрик-ТВ. И это замечательно, это отрезвление после позорного временного помешательства. Китайские 粪青 выглядят на бкрс не врагами и "желтой угрозой", а просто отсталыми придурками. И им стоит откровенно об этом говорить, для их же блага.

2020.03.23дохтур Лично для меня очень странно, что осуждая межнациональную рознь используют терминологию  розни, да еще зародившуюся в 14 году на фоне пика вражды России и Украины.
2020.03.23
Ответить
3
Parker,
"ватник" наиболее четко описывает суть явления, да и слово все больше и больше теряет привязку к русским
на Украине это "вышиванки" вроде

если пораньше копнуть, было такое - "ура-патриоты"
Think for yourself, question authority
2020.03.23
Ответить
4
2020.03.23Parker я просто не знаю другого обозначения носителя психологии "в любой ситуации правы мы и неправы вы"
Я вам привел пример "майдаун", "вышиватник". Почему вы его не упортебляете? Оно означает ровно то же, но с другой стороны барикад, даже более ярко. Я не хочу углубляться в этимологию слов, даже определения никто не знает наверняка, и у каждого в голове оно свое. Я считаю что люди, которые против розни и ксенофобии в любом виде такой сомнительный и неоднозначный сленг употреблять вообще не должны.
2020.03.23
Ответить
5
2020.03.23Opiate "ватник" наиболее четко описывает суть явления, да и слово все больше и больше теряет привязку к русским
"Ватник" вообще ничего не описывает. У каждого в голове свое описание. И оно никогда не потеряет привязку к россиянам. Как бы вы не убеждали себя и других в обратном. Потому что это слово придумано для них. Так же как майдаун никогда не потеряет привязку к украинцам, хотя то же в голове многих описывает суть явления, и именно ура-патриотов.
Одно время, когда все относительно успокоилось это слово вообще исчезло с просторов рунернета, так же как и вышиванки, майдауны, кастрюлеголовые и прочее, обозначающие одно и то же. И через год возникло в одиночестве
Задумайтесь, столько слов обозначающие одно и то же явления. Почему мы играем в эти игры и поддерживаем.
2020.03.23
Ответить
6
дохтур,
ай, не стройте обиженку
например, граммар-наци - кто так называет - руки им что ли отрезать?

Цитата:Задумайтесь, столько слов обозначающие одно и то же явления. Почему мы играем в эти игры и поддерживаем.
ибо это разумно, по меркам психологии людей
убить украинца - ну как-то остатки совести не позволят
а "укропа" запросто
а разница - в названии
уж помолчу, что можно с "врагами народа" вытворять
а с "кафирами"? ууу...
2020.03.23
Ответить
7
2020.03.23Parker как вы правильно уловили, коллизия "ватники против майдаунов" и в целом нестыдность оголтелого национал-шовинизма в русскоязычном мире устарела
И слава богу, но во массовом российском сознании слово "ватник" осталось и останется словом, которые украинцы придумали что бы унизить россиян. Вы останетесь непонятым.
2020.03.23
Ответить
8
2020.03.23Opiate ай, не стройте обиженку
Вы серьезно? Еврею не пристало обижаться на бодания славян
2020.03.23
Ответить
9
2020.03.23Opiate убить украинца - ну как-то остатки совести не позволят
а "укропа" запросто
Вам так же могут возразить,что "укроп" это не украинец и все больше теряет привязку к украинцам.
Дак я об этом и говорю. Убить русского - ну как-то остатки совести не позволят
а "ватника" запросто. Подставь что угодно. Я понимаю когда это употребляют ксенофобы, но не понимаю зачем в эти игры играют люди, которые против нее?
2020.03.23
Ответить
10
дохтур,
русская культура и евреев перемолола, не мои слова, а совсем на днях вот упокоившегося писателя...
2020.03.23
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »