Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Переход на страницу 
191
barss1986, хорошо, давай я с тобой соглашусь, только чтобы не поднимать спор.
Москва - это не вся Россия.
Просто тема, кто работает, тот ест, не всегда верна. Есть, как выше сказали, куча других профессий и людей, которым не так повезло с пенсиями и зарплатами. Ну не туда пошли они учиться, душа требовала музыки, а до музыки и дела нет никому.

Частники предпочитают брать молодых преподавателей, молодых с опытом, они более "живые", более подвижные, они не ограничены старой школой и закалкой.
Сколько у меня было преподавателей в муз училище, частники были у пары человек всего. Их не так легко найти. Обучение в муз школе при муз училище бесплатное. Родители считают, а зачем я буду платить за то, что может быть бесплатно? Репетиторов брали только родители готовившие детей к конкурсам, к поступлению или не желающие ездить через весь город на уроки. Сколько таких на маленький город? Раз два и закончились.

Ладно ушли от темы, тема короновирус в РФ.

СИДИТЕ ДОМА ВСЕ! Берегите себя.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2020.03.31
Ответить
192
2020.03.31barss1986 таки да, у деда пенсия то ли 50+, то ли 60+

Никогда не видела вживую людей с такими пенсиями (хотя много лет "волонтёрствую" в нашем совете ветеранов). У нас единственный человек с 28 тыс. и льготами в виде поездок в ведомственные санатории -- бывшая следователь на транспорте, остальные (в основном работники НИИ) -- 12--18
2020.03.31
Ответить
193
Siweida, речь же шла конкретно о ветеранах ВОВ, а не о всех пенсионерах. Snowblind о них говорил. Живые ветераны в большинстве своем - старые люди (бабушке 95 сейчас), которые обычно даже ходят с трудом, какое там нянчиться с внуками и нос им подтирать 121
Если ветераны еще могут выйти на лавочке возле дома посидеть и хотя бы круг вокруг двора пройти с палкой или ходунками - это круто.
Смысл как раз в том, что им нужен тот, кто будет нянчиться с ними, подтирать им нос, когда нужно, заботиться, кормить 3 раза в день и показывать, что их любят. Внуки и дети для этого и есть.
2020.03.31
Ответить
194
2020.03.31海滨 Если ветераны еще могут выйти на лавочке возле дома посидеть и хотя бы круг вокруг двора пройти с палкой или ходунками - это круто.
Смысл как раз в том, что им нужен тот, кто будет нянчиться с ними, подтирать им нос, когда нужно, заботиться, кормить 3 раза в день и показывать, что их любят. Внуки и дети для этого и есть.

По моему нескромному мнению, при наличии определенных средств (российская нищенская пенсия таких, конечно, не обеспечит), можно вполне нанять частную сиделку любого пола, которая будет не меньше, а возможно и больше детей и внуков о тебе заботиться.
А любовь понятие эфемерное, любовью сыт не будешь. Не надо меня любить, кормите и носите к морю в паланкине дважды в день, мне вполне достаточно будет.
А рожать людей, чтоб они на твою дряхлость и беспамятство свою молодость тратили, ну такой себе эгоизм.
秀才不出门全知天下事
2020.03.31
Ответить
195
Siweida, это наш любимый и родной человек, заботиться о нем нам в радость. И все возможности для этого есть.
Но это уже другой вопрос, к теме не относится, у всех на него свой взгляд.

Зы А соображает моя бабушка лучше многих молодух, кстати 14 Так что про беспамятство это не к ней.
2020.03.31
Ответить
196
Цитата:(в основном работники НИИ) -- 12-
так вот я выше и писал про учителей, 12+8 и уже 20ник почти, я собствено в Хачнжоу если исключить квартиру, пьянки-гулянки и поездки столько в месяц на еду трачу.

Вряд ли пенсионер будет кушань больше, разве что лекарства - тут да...
2020.03.31
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Переход на страницу