На данный момент нахожусь в Цзинане первый год учу язык. Хочу сдать hsk4. Так как не нашел в провинции Шаньдун мест на 14 июня, решил зарегистрироваться в Пекине. Так как безвылазно все время нахожусь у себя в кампусе, Совсем не подумал о том, что в Китае до сих пор еще не сняли все меры предосторожности. Я так понимаю мне сейчас нужно отправляться в Пекин за 14-15 дней до самого экзамена hsk. Если так, то для меня это большая проблема. Я первый год в Китае особо не научился навыкам бронирования билетов, отелей, квартир, всяким навигационным штукам. Плюс не знаю еакие документы нужно иметь при себе в связи с вирусной ситуацией. Прошу помочь тех, кто шарит, что и как. С какими трудностями мне предстоит столкнуться и как их решить. Спасибо.
А чё внутри Китая до сих пор фича с карантином действует?
Врач Эндокринолог/диетолог, учу китайский-всё печально
2020.05.13
2020.05.13Aesthetic_shoha А чё внутри Китая до сих пор фича с карантином действует?Ответ в соседней теме. 2020.05.13
2020.05.12Zhalsan На данный момент нахожусь в Цзинане первый год учу язык. Хочу сдать hsk4. Так как не нашел в провинции Шаньдун мест на 14 июня, решил зарегистрироваться в Пекине. Так как безвылазно все время нахожусь у себя в кампусе, Совсем не подумал о том, что в Китае до сих пор еще не сняли все меры предосторожности. Я так понимаю мне сейчас нужно отправляться в Пекин за 14-15 дней до самого экзамена hsk. Если так, то для меня это большая проблема. Я первый год в Китае особо не научился навыкам бронирования билетов, отелей, квартир, всяким навигационным штукам. Плюс не знаю еакие документы нужно иметь при себе в связи с вирусной ситуацией. Прошу помочь тех, кто шарит, что и как. С какими трудностями мне предстоит столкнуться и как их решить. Спасибо.По работе очень часто езжу в командировки по Китаю. По поводу перемещений на поездах и самолётах по Китаю и бронированию гостиниц. Всегда пользуюсь приложением Ctrip 携程. В этом же приложении смотрю билеты на междугородние автобусы. В китайской версии билеты на ж/д будут без комиссии. Всегда лучше заранее позвонить в забронированную гостиницу и уточнить, что они принимают иностранцев (номер телефона смотрю либо в самом приложении 携程, либо нахожу эту гостиницу на карте 百度 и смотрю номер телефона там). Тем более это надо сделать в короновирусные времена. По поводу карантина в Пекине по приезду из других регионов. У меня недавно коллега-китаец в Пекин из Шаньдуна ездил. Карантина для китайцев точно уже нет. 2020.05.13
Человек первокурсник и, вероятно, не обзавелся еще ни вэйсинами / чжифубавами, ни банк-клиентами.
А как без них - я уже и не представляю... Наверное, действитльно, лютострашно 2020.05.13
chin-tu-fat,
да норм все авиабилет покупаешь на почте жд-билеты на вокзале (или 售票所 - правда их изрядно меньше стало) гостинку на месте сразу оплачиваешь где что находится - на улице можно поспрашивать
Think for yourself, question authority
2020.05.13
2020.05.13保罗 Всегда лучше заранее позвонить в забронированную гостиницу и уточнить, что они принимают иностранцев (номер телефона смотрю либо в самом приложении 携程, либо нахожу эту гостиницу на карте 百度 и смотрю номер телефона там). Тем более это надо сделать в короновирусные времена.Ну, кстати, в докарантинные времена достаточно было фильтр в цюнаре\фейчжу поставить 接待外宾 и все. Сейчас - да, лучше звонить. Но в Пекине, если селиться в отеле от 400 юаней в день, шанс того, что лаоваев не заселят практически нулевой. 2020.05.13Opiate жд-билеты на вокзале (или 售票所 - правда их изрядно меньше стало)Это как? Бумажных билетов же нема уже, покупаешь в приложении и паспорт сканишь на турникете
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2020.05.13
2020.05.13vaily Это как? Бумажных билетов же нема уже, покупаешь в приложении и паспорт сканишь на турникете Если нужен сам билет, то можно подойти и тебе выдадут. 2020.05.13
2020.05.13Нехиг Если нужен сам билет, то можно подойти и тебе выдадут.Это ж не билет, на нем написано черным по синему/красному 仅供报销使用 2020.05.13
|