1
Обсуждение «В Китае сновали институт «вонючей лапши». Ее варят на бульоне с улитками»
2020.05.31
править Тема Ответить
2
Пробовал. Что-то не припомню, чтобы она воняла
2020.05.31
Тема Ответить
3
Откуда слово "вонючая" появилась? Судя по всему, это личное описание, а не как с доуфу

http://russian.news.cn/2020-05/29/c_139098710.htm
https://www.weibo.com/2615417307/J404mixcI
2020.06.01
Тема Ответить
4
Отличная, вкусная лапша, совсем не воняет. Зачастую в лапшу кладут утиную лапку, которая, к слову, вкуснее, чем куриная.
2020.06.01
Тема Ответить
5
В прошлом году был проездом в Лючжоу, попробовал 螺蛳粉.  Отличная лапша! А словом "вонючий" можно половину блюд в Китае назвать, так как запахи российскому носу непривычные.
2020.06.01
Тема Ответить
6
чет я не знаю. каждый раз, когда упоминаю ее в разговоре с китайцами, у них всегда первая ассоциация - "вонючая". правда, "очень вкусная, главное не нюхать ее". но также они и про вонючий тофу говорят.

попробовал как то, проиграв спор. пахнет действительно ну объективно стремно, но на вкус зато весьма неплохо. (правда запах таки не дал ее доесть)

в отличие от вонючего тофу, который оказался на вкус примерно таким же, как и представляешь по запаху)

Цитата:А словом "вонючий" можно половину блюд в Китае назвать, так как запахи российскому носу непривычные.
да нет же, есть как раз именно что непривычные (те самые половина блюд в Китае), а есть объективно вонючие. вот чхоудоуфу говном пахнет, и после 12 лет жизни в Китае он по прежнему говном пахнет, да и далеко не все местные любят его уплетать. лошифэр, правда, на порядок вкуснее, это да. но все ж попахивает каким-то болотом
2020.06.01
Тема Ответить
7
Пользуясь случаем: как вам дуриан?
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2020.06.01
Тема Ответить
8
Как по мне, так дуриан вкусный. И 臭豆腐 уже не так воняет, как 9 лет назад. Но от куриных лап всё так же воротит. 121
2020.06.01
Тема Ответить
9
2020.06.01保罗 В прошлом году был проездом в Лючжоу, попробовал 螺蛳粉.  Отличная лапша! А словом "вонючий" можно половину блюд в Китае назвать, так как запахи российскому носу непривычные.

совершенно согласна, лапша очень вкусная! но кому-то она правда воняет, моя подруга не выносит запах вообще
2020.06.01
Тема Ответить
10
Нормальная лапша. Вся китайская кухня достаточно специфична в плане запаха. Но подобные блюда есть в любых странах
2020.06.01
Тема Ответить